Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бийск и Бийский уезд Томской губернии

Всё, что связано с Бийским уездом в различных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: fraujulika
Paul 19
Начинающий

Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66
Часть метрических книг г. Бийска хранится в Бийском архиве.

Прикрепленный файл: DSCF7139.JPG
Лайк (4)
Paul 19
Начинающий

Бийск
На сайте с 2019 г.

Tverdi написал:
[q]

Paul 19 написал:
[q]

Очередная архивная путаница... В Бийском архиве вместо метрической книги Успенской церкви по факту оказались в наличии брачные обыски той - же Успенской церкви за 1904 - 07 гг.
[/q]

Возможно, эти МК в ГАТО, учитывая, что за 1823-1825, 1834, 1835, 1842 и 1843 года МК этой церкви я уже нашел на FS по городу Томску. Продолжаю просматривать, скорей всего есть много других годов.
[/q]

На FS МК Успенской церкви г. Бийска есть до 1861 года. Остальные в архивах Бийска и Барнаула (ГААК)

Лайк (1)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 207
А 1844 года нет нигде по Успенской церкви Бийска? По идее там мои Антон Богумилович/Петрович и Надежда Семеновна Длужинские вступили в брак. А Антон Богумилович/Петрович мог быть в том же году миропомазан в православие для вступления в брак в разделе о крещениях. 1843 год я просмотрела, их там нет. А в 1845 у них уже дочь.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Kalmius
Новичок

Kalmius

Бийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

natali989 написал:
[q]
слышала историю о ребенке дальней родственницы, которого расстреляли в 30-40-ых в Бийске за воровство, Ванька крем. Бабушка рассказывает, что знали его многие. Где можно информацию поискать?
[/q]

Видимо в архиве МВД.
---
Кузовлевы, Торопчины, Жолобовы, Сусловы, Филатовы, Бухарины, Мясниковы.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22758
Ссылка на очень важную и полезную тему Фельдфебеля
Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии
Сроки службы 1883-1885 гг.
https://forum.vgd.ru/314/44898...iew&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Может кто-нибудь смотрел в фонде 170 по реестру номер 214 дело 676 Бийское уездное полицейское управление 1891-1917 списки ратников 1 и 2 разряда призывов 1897-1914 года, явившихся на сборные пункты по мобилизации в 1914-1916 годах, что там за информация, есть ли года рождения?

И еще там же дела:
615 Списки запасных нижних чинов подлежащих зачислению в роты ополчения и получающих пособия 1914
651 Списки запасных нижних чинов армии и флота и ратников 1915
655 Ведомость о выдаче пособий родителям призванных запасных нижних чинов и ратников ополчения за 1915.

Есть ли, интересно, там года рождения нижних чинов, или еще какая-то информация, чтоб можно было отличить двух одноименных братьев друг от друга.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
19631975

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 321
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите прочесть! Я так полагаю, здесь написано (это ревизия 1782 года), что в 1770 году образовалась деревня Карабинская. А из кого она образовалась, откуда в неё пришли крестьяне я не знаю как понять - вдруг в этих "кружевах" написано.

Прикрепленный файл: 1782 год.PNG
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1378
19631975

Все просто

Присланныя в прошлом 1770м году генваря 24 дня из велико российских городов поселщики и поселены в той в деревне Коробинской и до ныне во оной жительствуют а другия ис того числа выбыли а куда имянно значится ниже .И та деревня Карабинская заведена после бывшей пред сим ревизии в том 1770м году по указу из Кузнецкой воеводской канцелярии.

Прикрепленный файл: Карабинская.jpg
---
Хотите знать больше?

Лайк (3)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Списки периода 1917-1918 перенесла, чтоб не потопить тему в узком периоде, материала много, буду там потихоньку выкладывать
https://forum.vgd.ru/3989/

Очень интересный список бийских разночинцев, подавших прошение на причисление в Улале.

Выписка
Из книги посемейного списка разночинцев, получающих земельный надел в районе Улалинского сельского общества с обозначением их ремесел и промышленности
Составлен в 1904 году

http://bsk.nios.ru/dokument-no-38
---
Лайк (1)
Svetlana_VGD
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

Paul 19 написал:
[q]
Нашел в БИЙСКе любопытные личные дела красных партизан. Возможно кто то, как и я, найдет среди них своих родных. Дела содержат в себе такую информацию: год рождения, профессию,адрес, место службы, служил ли в царской армии, и т. д . Некоторые дела заполнялись родственниками. Эти дела связанны с "чисткой" рядов красногвардейцев и красных партизан. Датированы 1930 годом.
[/q]

Добрый день, я прошу прощения, но не хватает листа с буквой "И"
может у вас остался цифровой вариант и вы просто не подкачали сайт.
Буду очень благодарна, если выложите.

---
Иноземцевы - Бийск, Исетская волость д., Солобоево, Толстихины, Роговы, Пироговские - Чита, Распоповы, Танкеевы/ Танкевичи, Обуховы, Косьмины - Газимурский завод, Забайкалье, Комиссаровы - Яблоневый Гай
Paul 19
Начинающий

Бийск
На сайте с 2019 г.

Svetlana_VGD написал:
[q]

Paul 19 написал:
[q]

Нашел в БИЙСКе любопытные личные дела красных партизан. Возможно кто то, как и я, найдет среди них своих родных. Дела содержат в себе такую информацию: год рождения, профессию,адрес, место службы, служил ли в царской армии, и т. д . Некоторые дела заполнялись родственниками. Эти дела связанны с "чисткой" рядов красногвардейцев и красных партизан. Датированы 1930 годом.
[/q]

Добрый день, я прошу прощения, но не хватает листа с буквой "И"
может у вас остался цифровой вариант и вы просто не подкачали сайт.
Буду очень благодарна, если выложите.

[/q]

В списки личных дел красных партизан добавил лист с фамилиями на "И". Спасибо что подсказали, а то я пропустил его.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈