Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23andMe

Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84

vvizard написал:
[q]
Крестьяне Воронцовы, приехавшие из Смоленска, зафиксированы в писцовых книгах Вологды в середине 17 века. Но я не настаиваю 101.gif. Всё нужно проверять всеми возможными средствами.
[/q]

1.Воронцовых в Смоленской было и есть тысячи.
2.Мои Воронцовы никогда не жили в Смоленске и не переезжали в Вологду
3.Я знаю всех потомков и их судьбы (на момент СССРа) с момента появления фамилии))
и мало того с половиной из них имею контакты.

Так что общих предков по ним у нас с Вами нет...

Я вполне осознаю, что увлеченного человека почти не переубедить, но я и не пытаюсь, я думаю может ли эта тема завлечь меня?) Но пока цена за тесты и Ваше участие в базе данных меня не убедили)) Пока я сравниваю тест на хромосомы с моим желанием купить телескоп. Вродебы и любопытно, но какой от этого толк? Зимой на балконе холодно, летом хочется на природу за город, но отпуск не подгадаешь с хорошей погодой, да и с полной луной или выходом марса. Хочется не только смотреть, но и фотать а цена то растет, а если фотать то далекие галактики, а тогда еще дороже. Ну получается прям как эти тесты. Боюсь потрачу деньги и будет у меня валяться результат на полке. Вот такие мысли.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 355

vvizard написал:
[q]
А вот набор цифр и букв, при умении с ними обращаться, даёт достаточно объективную оценку о наличии общих участков хромосом, которые, с высокой долей вероятности, образовались в результате пересечений членов рода. А также, в совокупности с цифрами других членов рода, могут подсказать, с какого направления это родство пришло. И примерную глубину в поколениях до такого пересечения.
[/q]

А какую-нибудь инструкцию по этому можно найти?
Что делать новичкам?
А то, как с нуля во всем этом разобраться? shok.gif
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

penkir написал:
[q]
1.Воронцовых в Смоленской было и есть тысячи.
[/q]

В России Воронцовы прочно держат 145 место в рейтинге фамилий. Вопрос как раз в том и состоит, как отделить "своих" от однофамильцев.

penkir написал:
[q]
2.Мои Воронцовы никогда не жили в Смоленске и не переезжали в Вологду
[/q]

Они вполне могли проживать в той местности, когда не имели фамилии. В 12 веке, например.

penkir написал:
[q]

3.Я знаю всех потомков и их судьбы (на момент СССРа) с момента появления фамилии))
и мало того с половиной из них имею контакты.
[/q]

Поздравляю, я этим похвастаться не могу.

penkir написал:
[q]

Так что общих предков по ним у нас с Вами нет...
[/q]

Общие предки на общей территории есть всегда, вопрос только в генетической дистанции, количестве поколений до него. Например, мои генетические братья по прямой мужской линии, в приличных количествах, живут сейчас в Польском Помории, Германии и Литве. Общие отцы жили на генетических дистанциях от 1200 до 800 лет (+-150), что соответсвует, примерно 24-40 поколениям.

penkir написал:
[q]

Я вполне осознаю, что увлеченного человека почти не переубедить, но я и не пытаюсь, я думаю может ли эта тема завлечь меня?) Но пока цена за тесты и Ваше участие в базе данных меня не убедили)) Пока я сравниваю тест на хромосомы с моим желанием купить телескоп. Вродебы и любопытно, но какой от этого толк? Зимой на балконе холодно, летом хочется на природу за город, но отпуск не подгадаешь с хорошей погодой, да и с полной луной или выходом марса. Хочется не только смотреть, но и фотать а цена то растет, а если фотать то далекие галактики, а тогда еще дороже. Ну получается прям как эти тесты. Боюсь потрачу деньги и будет у меня валяться результат на полке. Вот такие мысли.
[/q]

Я думаю, что в Вашем случае телескоп важнее. Убеждать я никого не собирался, просто немного рассказал о своём увлечении, которое позволило успешно достичь части поставленных целей.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.

MVM написал:
[q]
А какую-нибудь инструкцию по этому можно найти?
Что делать новичкам?
А то, как с нуля во всем этом разобраться? shok.gif
[/q]

Наука эта новая, специалистов не очень много. Я начинал с нуля, мне хорошо помогли, и помогают сейчас, специалисты и просто увлеченные ДНК генеалогией люди с форума Молген. Молген
Универсальной инструкции нет, т.к. у каждого участника свои цели. Кто-то ищет родню, кого-то интересует этносы, а кто-то любит изучать хромосомы и искать в них зависимости. Есть историки, археологи и лингвисты, которые пытаются увязать разрознённые данные ДНК в упорядоченную и систематизированную картину. Но, по российским участникам, все вопросы сложнее, т.к. интерес к тестированию на уровне Африки, по сравнению с европейцами и американцами.
Вот, например, как видно по хромосомам у тестов, сделанных мужчиной.
0_b1639_c3444f59_XXL.png
У каждого из предков, несомненно, были братья и сестры. Если кто-то из их потомков сделал тест, то это будет видно по общим участкам на хромосомах.
У женщин картина несколько иная, у них отсутствуе игрек хромосома и несколько иное наследование по Х хромосоме.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.
Вот пример таблички по моим родственникам. Цифры показывают расчётные значения по поколениям. Они несколько оптимистичны из-за инбридинга у некоторых членов рода. Но, в целом, хорошо видно, кто мне брат, кто племянник, кто двоюродный, кто четырёхюродный и дальше. А также, как они соотносятся в родстве друг к другу.
0_cb80f_445d7eb1_XXL.jpg
Ещё видно, что аутосомные тесты они делали в разных лабораториях: Первая буква F - это FTDNA, М - это 23andme, А - это Ancestry
---
Лайк (1)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
О, это так красиво и интересно выглядит!
Почему до сих пор никто не издал книгу по этому делу?
(заодно заинтересовали бы привлекли бы новых энтузиастов -для пополнения баз)
Скажите, а это самодельные таблицы или есть специальные программы для визуализации?
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Меня интересует методика - при обнаружении некого сходства с совпаденцем - есть какие-то отработанные методики для вычисления общих предков?
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.

MVM написал:
[q]
Меня интересует методика - при обнаружении некого сходства с совпаденцем - есть какие-то отработанные методики для вычисления общих предков?
[/q]

Методика у каждой лаборатории своя, оригинальная. Картинки - первую я сам рисовал, вторая - продукт, полученный на сайте www.gedmach.com после задания определённых параметров.
Вот ещё мой этнопортрет, тоже с gedmatch.com
0_9bb6a_69ea56fe_XXL.png
---
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
А как расшифровывается этническая составляющая для непосвященных?
Например, сколько-то процентов финские, сколько-то китайские, сколько-то эстонски и т.п. 101.gif
А кто такие самоеды?
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 929

MVM написал:
[q]
А кто такие самоеды?
[/q]

Самодийцы
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈