23andMe
Что делать?
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 798 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
19 апреля 2014 17:55 19 апреля 2014 17:59 А каких родственников следует исследовать для лучшей информативности? Себя, своих родителей, бабушек-дедушек, если живы. Наверное, все? Если остались только родители, то, наверное, следует протестировать их братьев-сестер, чтобы компенсировать отсутствие бабушек-дедушек. Ну и все.
Моя мама - единственный ребенок своего отца, линия которого меня интересует более всего. Среди ее родных - ее сестры уже умерли, к тому же у них с ней общая только мать. Двоюродные братья тоже имеют другого дедушку, чем я и уже достаточно разбавлены. В общем, мне они неинтересны по той линии, которая мне нужна. Даже не знаю, удастся мне что-то найти. | | |
| Наверх ##
19 апреля 2014 18:02 | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
19 апреля 2014 18:03 mzagr написал: [q] Если остались только родители, то, наверное, следует протестировать их братьев-сестер, чтобы компенсировать отсутствие бабушек-дедушек.[/q]
Да, главный принцип - самых старших представителей рода. А затем поможет триангуляция. В FTDNA сильно помогают FMS и Y-DNA тесты для определения родственников на дистанциях больше 300 лет. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
19 апреля 2014 18:06 --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
| Наверх ##
19 апреля 2014 18:31 19 апреля 2014 18:34 нашла, как добавлять raw данные [q] Тут сложнее. Мы принимаем raw data файлы но не через сайт, их обрабатываем и результаты добавляем на сайт. Даже если сайт взломают, то никакой raw data там нет. Так что опция добавления данных на сайте есть - нажимаешь на "Los Hiropractors" и посылаешь мэйл  [/q]
Участников там не очень много | | |
penkir Сергей
Москва Сообщений: 205 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
19 апреля 2014 18:38 vvizard написал: [q] В Вашей подписи есть 3 фамилии, которые мне интересны.[/q]
А мне вот кажется Вы ошибаетесь) Все мои крестьянские фамилии появились с 1860 и до 1920х . А дворянские - Васильчиковы выложены интернете, не составит труда найти мостики, и вот польская шляхта только остаётся, но по ним у меня пока нет возможности сидеть в архиве Киева и потом перебраться в польские. Так что мой вариант для Вас бестолковый. И опять-таки вопрос что даст нам с Вами набор цифр и букв, который у нас совпадет?) --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
пенелопа Сообщений: 1367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 929 | Наверх ##
19 апреля 2014 19:49 19 апреля 2014 20:03 penkir написал: [q] Все это про днк очень любопытно. Читал много разных тем, но так и не смог однозначно для себя решить - зачем это надо) Оценивая стоимость и результат, к некому балансу я не пришел. При огромной стоимости я получаю примерно тоже самое как размещение на этом форуме фамильной темы с данными своего прапрадедушки с надеждой найти родственников)) Ну вероятность примерно одинакова. Так тут то это бесплатно. Читая Ваши сообщения только и вижу ковыряния среди неких совпаденцев. Настааьте меня плиз, может я что-то упустил? Болезни меня не интересуют. [/q]
А генеалогические тупики? А возможность проверить принадлежность к каким-то семьям из того же региона, я уж не говорю о поиске биологических предков, которые могут и не совпадать с документальными? А возможность заглянуть за пределы письменной истории и узнать пути миграций отдаленных предков? --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
19 апреля 2014 19:55 penkir написал: [q] И опять-таки вопрос что даст нам с Вами набор цифр и букв, который у нас совпадет?) [/q]
Так ведь это ниточка для дальнейших поисков в уже более-менее определенном направлении. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
19 апреля 2014 20:00 MVM написал: [q] В первый раз слышу про этот ресурс... Интересно. [/q] Тема на Молгене. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
19 апреля 2014 20:31 penkir написал: [q] А мне вот кажется Вы ошибаетесь)[/q]
Само слово "кажется" достаточно субъективно. penkir написал: [q] И опять-таки вопрос что даст нам с Вами набор цифр и букв, который у нас совпадет?) [/q]
А вот набор цифр и букв, при умении с ними обращаться, даёт достаточно объективную оценку о наличии общих участков хромосом, которые, с высокой долей вероятности, образовались в результате пересечений членов рода. А также, в совокупности с цифрами других членов рода, могут подсказать, с какого направления это родство пришло. И примерную глубину в поколениях до такого пересечения. Например, если у нас с Вами обнаружились общие участки достаточного размера на Х хромосоме, то можно с 70% вероятностью сказать, что и у Вас и у меня родство пришло от матери. Крестьяне Воронцовы, приехавшие из Смоленска, зафиксированы в писцовых книгах Вологды в середине 17 века. Но я не настаиваю  . Всё нужно проверять всеми возможными средствами. А вот польской шляхты в родне у меня более чем достаточно.. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
|