FTDNA или 23andMe, что выбрать?
Помогите выбрать варианты тестов ДНК
gorogankaНовичок  г.Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 июля 2013 16:32 Ну вот, мои все готовы сдать тест! Веду приготовления. Где то на просторах инета видела правила сдачи теста. Подробности про таблетки, еду и т.п. Дайте пожалуйста ссылку, никак не могу найти (видео на сайте FTDNA смотрела). Заранее благодарю! --- Ищу сведения о Моисеевых из г.Малоярославец / Грачевы д.Кокуево Костомской губ. / Белынских или Белинских г.Балашов Саратовской обл. /
Казаки Донские ст.Вёшенская хутор Рыбный - Каргины / Курская область - Плохих | | |
пенелопа Сообщений: 1414 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
31 июля 2013 18:43 31 июля 2013 20:08 Как при любой сдаче теста - до того как, не нужно есть два часа (после еды зубы почистите). Всё. Сообщения не по сабжу пошли, модераторы, прибраться бы тут... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
ixes Сообщений: 2397 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1012 | Наверх ##
1 декабря 2013 9:25 Энтузиастов «геномики на дому» лишили тестов Биомедицинская компания 23andMe получила предписание прекратить продажу надомных генетических тестов. Причиной запрета стали претензии управления по продуктам и лекарствам США (FDA), которое опасается, что пользователи могут воспринять услуги компании как полноценный диагностический продукт и пойти на неоправданный медицинский риск. Означает ли это, что эпоха персональной медицины закончилась, так и не начавшись Ссылка | | |
КорифейУчастник  Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
8 мая 2014 19:17 Хочу регистрироваться на FTDNA.
Есть ли там "приведи друга" или что-то вроде того ?
Есть ли у кого скидочный купон которым можно расжиться ?
Спасибо --- Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую. | | |
9 мая 2014 9:03 Корифей написал: [q] Есть ли там "приведи друга" или что-то вроде того ?[/q]
Не слышала о таком --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
aroud Казань Сообщений: 219 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
23 ноября 2014 22:32 Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите мне определиться с тестом ДНК! Какой тест ДНК лучше сделать, чтобы получить информацию о национальном составе предков и связь с банком фамилий по линиям: - папа - бабушка - прадед - его родители и т. д. (прадед из детдома, метрики были изменены там же, родители погибли при погроме предположительно во время революции, дворяне), - папа - бабушка - прабабушка - прапрадед и т. д. (прапрадед польский дворянин, метрики были изменены, скрывался, брат уехал в Америку до революции), - папа - дедушка - прадед - его родители и т. д. - папа - дедушка - прабабушка - её родители и т. д. Большое спасибо заранее. | | |
24 ноября 2014 13:11 24 ноября 2014 13:41 aroudПочти во всех перечисленных линиях меняется половая принадлежность, они не прямые. Вы не написали самое главное - кто из перечисленных родственников жив и может сделать тест, а кто - уже нет. Если Вы собрались тестировать только себя, то сделайте аутосомный тест (FF от FTDNA), это поможет определить возможные родственные связи всех родственников, без разбора (аутосомы - неполовые хромосомы). Не особенно понятно, Вы сами - мужчина или женщина?  В аккаунте указан мужской профиль, но написано, что Вы - Арина. Если Вы мужчина - сделайте анализ игрек-хромосомы на 37 маркеров, как минимум, лучше - больше, там же, в ФТДНА. Если женщина - сделайте такой тест своему папе, если с ним всё в порядке. Так можно узнать о родственниках по прямой мужской линии (отец - дед - прадед - прапрадед и т. д.). Да, и дождитесь скидок, они бывают на католическое Рождество, сэкономите немного. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Наверх ##
24 ноября 2014 14:59 Здравствуйте, Пенелопа! Большое спасибо за скорый ответ! Я - женщина. В профиле, видно, ошибка, я новичок. Хочу сделать тест бабушке и дедушке по линии папы, все, слава Богу, живы. У меня была мысль сделать тест FF, о котором вы написали. Будет ли достаточно сделать его бабушке и дедушке? Пока по деньгам я не могу позволить себе больше, может, отцу позже. Мне нужна информация не только по мужчинам ,но и по женщинам, в частности , - я ничего не знаю о родителях бабушкиного отца, родителях бабушкиного деда по линии её матери, родителях прабабушки по линии деда, родителях прадеда по линии деда. Все со стороны моего папы. | | |
Asmodeika Сообщений: 2034 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1056 | Наверх ##
24 ноября 2014 15:13 Ну если сделаете тест бабушке и дедушке по линии отца, то самому отцу зачем делать? нового у него ничего не будет.. --- Иван Иванович Иванов (учитель, г. Чита) и его дети Евангел Иванович Иванов и Александра Ивановна Иванова г. Нерчинск, г. Сретенск!
Савон -х. Краснодаровский.
Галина и Раиса Абран из г. Златоуст.
| | |
| Наверх ##
24 ноября 2014 16:26 Спасибо! А могу ли я спросить в данной теме про перевоз образцов тестов через гранцу? Я не могу найти темы ,куда такие вопросы относятся. | | |
|