FTDNA или 23andMe, что выбрать?
Помогите выбрать варианты тестов ДНК
LeslaМодератор раздела R1a-VK06  Санкт-Петербург Сообщений: 2321 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1861 | Наверх ##
12 июля 2013 23:33 12 июля 2013 23:34 goroganka написал: [q] Как отменить заказ Фамили Финдер (FF), вернее я сделала апгрейд от Y-12 , вместо заказа нового кита FF.[/q]
Попробуйте написать из своего аккаунта и попросить отменить апгрейд, мол ошиблись. Там кнопка есть "Feedback". goroganka написал: [q] Мне надо что бы выслали кит FF на тот же адрес, что и предыдущий Y-12.[/q]
Если Вам нужен новый набор, для тестирования другого человека, то надо оформлять заказ как на нового тестируемого, пусть хоть и адрес тот же. ФТДНА заведет новый аккаунт, со своим паролем. | | |
gorogankaНовичок  г.Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июля 2013 16:25 Спасибо за советы! Ура, пришли три набора из ФТДНА!  Шли один месяц. Один набор был вскрыт, а затем скотчем заклеен. Но у меня не все просто. Заказывала отцу, маме и ее родному брату. Многое напутала, помогите правильно зарегистрировать киты. Мама все нормально mtDNAPlus. Отец Y-12 и mtDNAPlus. А вот с дядей напутала - заказывала ему Y-12 и случайно Фамили Финдер (FF), но кит оформляла на свое имя. Как теперь мне правильней вновь зарегистрировать киты, чтобы только у отце был набор из Y-12 и mtDNAPlus и FF? А дядю прописать под его настоящем именем, а не под моим? И не "масло масленое" получился набор - Y-12 и mtDNAPlus и FF? Вообщем "куча мала" ! Помогите!!! --- Ищу сведения о Моисеевых из г.Малоярославец / Грачевы д.Кокуево Костомской губ. / Белынских или Белинских г.Балашов Саратовской обл. /
Казаки Донские ст.Вёшенская хутор Рыбный - Каргины / Курская область - Плохих | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 441 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
25 июля 2013 20:23 goroganka,
1) Нельзя просто так перебросить заказ FF с одного кита на другой. Вам надо писать в службу поддержки FTDNA. 2) А вот имя поменять просто. Зайдите в тот аккаунт, который оформлен на ваше имя, и в персональном профиле поменяйте контактную информацию. Ну, и потом оформите правильно ту бумажку, которая внутри кита. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4256 | Наверх ##
26 июля 2013 10:08 26 июля 2013 10:09 goroganka написал: [q] не "масло масленое" получился набор[/q]
- нет, набор получился полный: это игрек (прямая мужская линия), мито (прямая женская линия) и аутосомы (винегрет из всех предков): все разные вещи. В 23эндМи все три теста продаются "в одном флаконе", а на ФТДНА по отдельности. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 671 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
26 июля 2013 10:54 goroganka написал: [q] Вообщем "куча мала" ![/q]
В идеале Вам бы хорошо было иметь 2 теста FF -- и для отца, и для мамы. Но поскольку он один, то лучше было бы сделать Вам самой этот тест. Так Вы получите анализ по аутосомам и отца, и матери. А дальше я лично эту комбинацию выстроила бы следующим образом: Отец Y-12 и mtDNAPlus дядя - Y-12 Вы -- mtDNAPlus и FF. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4256 | Наверх ##
26 июля 2013 14:07 Я считаю, аутосомы полезнее делать предкам - и в наиболее интересной линии (напр., в семье есть данные о предках-немцах, татарах и т.п.) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
alex03 Новичок
26 июля 2013 21:03 26 июля 2013 21:46 Здравствуйте! Опять возникла проблема. ФТДНА отклоняет запрос, пишет Declined. Карта Visa Classic, валюта поддерживается в рублях. Спрашивал с сбербанке, сказали, для покупок в интернете годится. Вроде всё перепроверил, остановился на четвёртом шаге Review Order. Нажимаю Next, и всё равно то же самое. Несколько раз нажимал. В чём может быть проблема?? Обидно, просто сегодня последний день скидок, короче, поздно спохватился. P.S. Мобильный банк подключён, на телефон пришла смс-ка: Покупка на сумму 196 долларов на фтдна не выполнена. Может туда стоило положить сумму заказа? На ней сейчас меньше денег, чем требуется (соответственно в рублях). Поясните пожалуйста, когда именно нужно оплачивать заказ? Карту получил вот буквально сегодня. специально открыл для интернет-платежей. Уже не до скидок, лишь бы заказ прошёл... | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 441 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
26 июля 2013 22:30 Вы пытаетесь оплатить картой на которой нет нужной суммы??? | | |
alex03 Новичок
26 июля 2013 23:29 Где-то читал в комментариях, что оплачивается заказ после того, как придёт сам конверт с ватными палочками.
Придётся доплачивать. | | |
пенелопа Сообщений: 1414 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
27 июля 2013 7:52 27 июля 2013 22:08 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
|