FTDNA или 23andMe, что выбрать?
Помогите выбрать варианты тестов ДНК
mod970 Сообщений: 1034 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
26 апреля 2019 16:22 KRdasa написал: [q] Можно поменять в настройках страну, например, на Германию.[/q]
В Израиле они определяют по ай.пи. Я разговаривала с ними, они так и сказали - с ай.пи другой страны делайте, что хотите. Даже были готовы принять заказ на тест, если получатель будет не в Израиле. А потом отправить им обратно тоже не отсюда. И внести его результаты тоже за границей. ))) Они израильская компания, и свято блюдут законы своей страны. Прекрасно зная, что все остальные компании его не соблюдают. Но я не стала заморачиваться, а заказала в FTDNA, который и отправляет, и получает напрямую. Просто обидно, имея в MyHeritage много лет полный оплачиваемый аккаунт, не воспользоваться еще одной функцией. Но логистика уж очень дурная. И единственные, кто может мне помочь, живут в России. Но раз и у вас все сложно, то совсем тупиково... --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Alexey9257 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
21 июля 2019 16:37 21 июля 2019 16:40 mod970 написал: [q] [/q]
из Израиля для доступа к закрытым сайтам или разделам сайтов в разных странах (как в случае MyHeritage) используйте VPN расширения. я пользуюсь Chrome браузером и бесплатным расширением Hola Free VPN Proxy Unblocker. также VPN полезен из-за границы для доступа к ряду израильских сайтов. я предпочитаю FTDNA (по многим причинам), но с международного https://store.23andme.com/en-int можно и в Израиль заказать. | | |
Alexey9257 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
21 июля 2019 16:52 21 июля 2019 16:56 Kapexis написал: [q] Подскажите пожалуйста,какой анализ ДНК сдать для установления еврейства?[/q]
есть подвижки и в дополнение к документам рассматривается тест mtДНК (митохондриальный тест), изучите по доказательству еврейства форум //forum.j-roots.info и раздел ДНК - сообщения про Гл. раввинат в Москве и Исроэля Баренбаума. консул в посольстве тест ДНК не рассматривает как доказательство. не спешите делать тест не разобравшись, да и сдавать образец ДНК и отправлять в лабораторию надо с раввином. есть относительно недорогой вариант для начала HVR1 + HVR2 https://www.yseq.net/index.php...d8c4539ff8 | | |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
4 ноября 2019 0:15 FTDNA принимают платежи через PayPal? Если нет то что делать? У меня средства только на PayPal  Может кто-нибуть мне поможет осуществить платеж с карты а я переведу ему сумму на PayPal --- https://ru.pinterest.com/slavautmanovo/
https://ru.pinterest.com/slavautmanovo/the-nature-of-the-village-utmanovo/ | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
4 ноября 2019 1:21 Slava Utmanovo написал: [q] FTDNA принимают платежи через PayPal?[/q]
Я не увидел такой возможности у ФТДНА. Как я понимаю, оплата только картой. Что делать? Сейчас есть возможность делать виртуальные банковские карты. Но вы потратите дополнительные деньги за перевод. С другой стороны, почти эти же деньги вы всё-равно потратите на комиссию. Лучше всего найти кого-то рядом и договориться при встрече.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 326 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
12 марта 2020 23:33 Подскажите, пожалуйста. Базы совпаденцев у разных фирм, предоставляющих тесты, разные? Что бы просмотреть бОльшее количество совпаденцев по базам каждый фирмы, нужно брать тест и у FTDNA, и у 23andme, и у MyHeritage и т.д.? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
13 марта 2020 8:04 AdmiralArtemiy написал: [q] Базы совпаденцев у разных фирм, предоставляющих тесты, разные? [/q]
Бызы разные, но имеют некоторые совпадения. Самая большая база у 23andme. AdmiralArtemiy написал: [q] нужно брать тест и у FTDNA, и у 23andme, и у MyHeritage и т.д.?[/q]
Достаточно 23andme, а потом результат загрузить в другие базы. Но 23 с Россией не работает. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 671 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
13 марта 2020 13:04 AdmiralArtemiy написал: [q] [/q]
Можно сделать тест в любой, в принципе, фирме, а потом загрузить в Gedmatch. Это оптимальный вариант. А насчет фирм -- я предпочитаю FTDNA. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 326 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
13 марта 2020 13:32 Тампио написал: [q]
Достаточно 23andme, а потом результат загрузить в другие базы. Но 23 с Россией не работает.
[/q]
То есть потом, загрузив в другие базы, информация о совпаденцах по тестам других фирм тоже будет отображаться или все только в рамках совпаденцев 23andme (если выбрать его)? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
13 марта 2020 13:33 13 марта 2020 13:33 Ya-nina написал: [q] AdmiralArtemiy написал:
[q]
[/q]
Можно сделать тест в любой, в принципе, фирме, а потом загрузить в Gedmatch. Это оптимальный вариант. А насчет фирм — я предпочитаю FTDNA.[/q]
Но сделав тест в одной и загрузив инф-ю на какую-нибудь интерпритирующую площадку, совпаденцы будут только из базы той фирмы, где сдавал? Все понять не могу))) --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
|