FTDNA или 23andMe, что выбрать?
Помогите выбрать варианты тестов ДНК
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
15 ноября 2016 19:37 LeslaНет, он один. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
15 ноября 2016 19:43 Ya-ninaСпасибо. Да, я понимаю, что результат будет только в том случае, если с той стороны кто-то прошёл тест. Вероятность мала, но всё-таки я надеюсь. К тому же, со временем количество людей в базе увеличивается, не сейчас, так может через несколько лет. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
LeslaМодератор раздела R1a-VK06  Санкт-Петербург Сообщений: 2321 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1861 | Наверх ##
15 ноября 2016 20:39 Ezhova_M написал: [q] Нет, он один. [/q]
Тогда дедушкину Y-линию выяснить не удастся. | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
15 ноября 2016 21:37 15 ноября 2016 21:37 Ezhova_M В данном случае - только через отца... Аутосомное тестирование (familyfinder и аналоги ) найдет все то, что не нужно. Я считаю, что его можно было бы прогнать в случае, если кандидатов на дедушку уже был ограниченный список. Поэтому чтобы не тратить лишние деньги и действовать наверняка - нужно прогнать отца на y тест | | |
15 ноября 2016 22:55 gecube Спасибо, что откликнулись. Пока такой вариант представляется мне маловероятным. Но если, например, у моего отца был сводный брат по отцу о котором мы не знаем и он есть в базе данных ДНК, то я теоретически могу на него выйти сделав себе У тест? --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
LeslaМодератор раздела R1a-VK06  Санкт-Петербург Сообщений: 2321 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1861 | Наверх ##
15 ноября 2016 23:04 Ezhova_M написал: [q] сделав себе У тест[/q]
Y-тест Вам, как женщине, сделать будет невозможно. Но если Вы подозреваете, что среди протестированных есть Ваши ближайшие родственники: сводные братья/сестры, двоюродные, троюродные, то в принципе можно сделать себе тест Family Finder. Напрямую этот тест не покажет, по какой линии родство (для этого придется тестировать дополнительно родственников из разных линий), но на ближайшее родство укажет однозначно. А там можно и простыми расспросами установить откуда общее родство возникло. | | |
15 ноября 2016 23:21 Lesla Да, спасибо. Так я и хотела действовать. А заказывать лучше на сайте familytreedna? Они в Россию высылают комплекты для теста? А скидки что здесь на форуме выкладывают суммируются с той, что на сайте уже есть? Он 59 долл. стоит сейчас, это конечная скидка? --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
16 ноября 2016 0:11 16 ноября 2016 0:11 Ezhova_M написал: [q] А заказывать лучше на сайте familytreedna?[/q]
Да. Ezhova_M написал: [q] Они в Россию высылают комплекты для теста?[/q]
Конечно. Ezhova_M написал: [q] А скидки что здесь на форуме выкладывают суммируются с той, что на сайте уже есть? Он 59 долл. стоит сейчас, это конечная скидка? [/q]
Скидки будут суммироваться, но я пока купона для ФФ не видел. Возможно, они (ФТДНА) посчитали, что и так достаточно снизили цену на ФФ (с обычных 79 до скидочных 59) и поэтому возможно не будут еще и купоны давать под это дело. Но это только мое предположение. Можете подождать (акция до конца декабря), вдруг выбросят купоны на ФФ. Посматривайте информацию о скидках здесь. | | |
16 ноября 2016 0:14 Спасибо большое всем за помощь! --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
16 ноября 2016 12:44 [q] Они в Россию высылают комплекты для теста?[/q]
Да, вполне. Никаких проблем с пересылкой у меня не было | | |
|