FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование
Rodoved Новичок
24 июня 2016 8:13 24 июня 2016 8:19 пенелопа всего одна страница обсуждения и очень все устаревшее. За 3 года многое изменилось как никак. Пока что нашел вот такое сравнение: http://www.isogg.org/wiki/Auto...ison_chartВижу, что у них база сейчас более 2 млн. Тоесть намного больше чем на FTDNA. Кроме того, я планирую использовать RAW для загрузки на MyHeritage. Вот сейчас разбираюсь с доставкой через Shipito... | | |
пенелопа Сообщений: 1365 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 927 | Наверх ##
26 июня 2016 8:04 26 июня 2016 8:06 Rodoved написал: [q] пенелопа всего одна страница обсуждения и очень все устаревшее. За 3 года многое изменилось как никак.[/q]
Возможно. Но больше никто не отписался за это время. Стало быть, добавить нечего), среди молгеновцев компания не популярна. Raw data раньше не выдавали, а без этого смысла тестироваться мало... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303 | Наверх ##
27 июня 2016 14:07 27 июня 2016 14:10 Rodoved
Я думаю, если бы Вы почитали эту тему, то нашли бы ту же информацию, что и в приведенной Вами ссылке.
Тест на 23эндМи включает аутосомы, игрек и мито, а также риски по здоровью; ФФ на ФТДНА - исключительно аутосомный тест (игрек и мито надо заказывать отдельно, медицинские риски оценивать самостоятельно). Про почтовые сложности я пусала чуть раньше (см. мое сообщение здесь от 11 апреля).
Что Вам еще надо сравнить? Количество снипов? конкретные снипы?
Ваш вопрос - это чисто спортивный интерес, или у Вас есть конкретная проблема, которую Вы хотите решить? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 70 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 июля 2016 11:02 Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения! Не могу понять какой тест выбрать, чтобы не платить за лишние примочки. Я пытаюсь понять происхождение по отцу одного из своих прадедов. При жизни он рассказывал о своем отце историю, по которой выходило, что он дворянин русско-польско-немецких кровей. После его смерти обнаружилась принципиально иная информация, исходя из которой его отец мещанин или крестьянин из центрального Черноземья. Есть косвенные данные подтверждающие и ту и другую информацию. Соответственно, насколько я понимаю, остается один путь - ДНК исследование. У нас есть его внук по мужской линии, который готов пройти тест. Но я не могу понять, какой выбрать. С одной стороны ФТДНА предлагают специальный тест по мужской линии. Только не понятно, стоит ли брать самый дорогой или можно обойтись самым простым, если речь идет о таких близких предках как отец прадеда. С другой стороны, пишут, что у 23andMe больше база, т.е. вероятность найти какие-то совпадения больше. Подскажите, какой тест лучше в этой ситуации? Есть, правда, и второй вопрос. У меня живы оба дедушки и бабушки. Для полноценного исследования их происхождения лучше выбрать ФТДНА или 23andMe? | | |
пенелопа Сообщений: 1365 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 927 | Наверх ##
20 июля 2016 20:41 Здравствуйте. [q] У меня живы оба дедушки и бабушки. Для полноценного исследования их происхождения лучше выбрать ФТДНА или 23andMe? [/q]
23иЯ не работает с Россией, пересылать образцы сложно. ФТДНА изначально затачивалась под генеалогию, соответственно, потенциальные родственники чаще откликаются, проблем с пересылкой нет. [q] С одной стороны ФТДНА предлагают специальный тест по мужской линии. Только не понятно, стоит ли брать самый дорогой или можно обойтись самым простым, если речь идет о таких близких предках как отец прадеда. [/q]
Да, о близком родстве по прямой мужской линии можно судить лишь с помощью подробного и дорогого теста. Но начать исследование можно и с 37 маркеров, а потом дозаказать другие тесты (исходя из советов тех, кто в этом разбирается здесь или на Молгене). --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 70 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
23 июля 2016 12:56 Спасибо за ответ! Интересно, что встречаю разговоры о скидках, но на официальном сайте https://www.familytreedna.com/ скидок нет. Зато на эти же тесты есть на сайте www.myheritage.com Остается неясным, как на одном сайте скидок нет, а на другом есть. Вообще, заслуживает ли доверия этот сайт? | | |
zss Новичок
Рязань Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
23 июля 2016 13:23 Заслуживает доверия. Я, например, свой первый тест - именно 37 маркеров - заказал через myheritage. А потом апгрейды постепенно на скидка уже в FTDNA. | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 155 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
15 ноября 2016 13:02 Добрый день! Подскажите какой тест мне выбрать. Я женщина, и моей семье неизвестен дедушка по папе. Самого папу проблематично протестировать, сейчас далеко от меня находится. Хочу найти совпаденцев, определить фамилию, и выяснить, кто же был мой дедушка. Есть у меня шансы найти его посредством ДНК-тестирования? Или это только по прямой мужской линии работает? Спасибо заранее. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 720 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 923
| Наверх ##
15 ноября 2016 13:18 Ezhova_M написал: [q] Хочу найти совпаденцев, определить фамилию, и выяснить, кто же был мой дедушка. [/q]
У вас довольно сложная задача, т.к. самое главное, что нужно для этого -- это наличие более или менее близких родственников среди протестированных, в базе. Поэтому путь непростой и может оказаться небыстрым. Но шансы есть всегда. Y-тест -- это по прямой мужской линии, Family Finder -- по всем линиям (если речь идет о фирме FTDNA). --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2473 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
15 ноября 2016 17:22 Ezhova_M написал: [q] Я женщина, и моей семье неизвестен дедушка по папе. Самого папу проблематично протестировать, сейчас далеко от меня находится.[/q]
А у папы братья есть? Или сыновья братьев, то бишь, племянники? | | |
|