Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?

Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Rodoved
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
пенелопа всего одна страница обсуждения и очень все устаревшее. За 3 года многое изменилось как никак.

Пока что нашел вот такое сравнение: http://www.isogg.org/wiki/Auto...ison_chart
Вижу, что у них база сейчас более 2 млн. Тоесть намного больше чем на FTDNA.
Кроме того, я планирую использовать RAW для загрузки на MyHeritage.
Вот сейчас разбираюсь с доставкой через Shipito...
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 927

Rodoved написал:
[q]
пенелопа всего одна страница обсуждения и очень все устаревшее. За 3 года многое изменилось как никак.
[/q]

Возможно. Но больше никто не отписался за это время. Стало быть, добавить нечего), среди молгеновцев компания не популярна. Raw data раньше не выдавали, а без этого смысла тестироваться мало...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303
Rodoved

Я думаю, если бы Вы почитали эту тему, то нашли бы ту же информацию, что и в приведенной Вами ссылке.

Тест на 23эндМи включает аутосомы, игрек и мито, а также риски по здоровью;
ФФ на ФТДНА - исключительно аутосомный тест (игрек и мито надо заказывать отдельно, медицинские риски оценивать самостоятельно). Про почтовые сложности я пусала чуть раньше (см. мое сообщение здесь от 11 апреля).

Что Вам еще надо сравнить? Количество снипов? конкретные снипы?

Ваш вопрос - это чисто спортивный интерес, или у Вас есть конкретная проблема, которую Вы хотите решить?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Домусчи С
Участник

Домусчи С

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения!
Не могу понять какой тест выбрать, чтобы не платить за лишние примочки. Я пытаюсь понять происхождение по отцу одного из своих прадедов. При жизни он рассказывал о своем отце историю, по которой выходило, что он дворянин русско-польско-немецких кровей. После его смерти обнаружилась принципиально иная информация, исходя из которой его отец мещанин или крестьянин из центрального Черноземья. Есть косвенные данные подтверждающие и ту и другую информацию. Соответственно, насколько я понимаю, остается один путь - ДНК исследование. У нас есть его внук по мужской линии, который готов пройти тест. Но я не могу понять, какой выбрать. С одной стороны ФТДНА предлагают специальный тест по мужской линии. Только не понятно, стоит ли брать самый дорогой или можно обойтись самым простым, если речь идет о таких близких предках как отец прадеда. С другой стороны, пишут, что у 23andMe больше база, т.е. вероятность найти какие-то совпадения больше. Подскажите, какой тест лучше в этой ситуации?
Есть, правда, и второй вопрос. У меня живы оба дедушки и бабушки. Для полноценного исследования их происхождения лучше выбрать ФТДНА или 23andMe?
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 927
Здравствуйте.
[q]
У меня живы оба дедушки и бабушки. Для полноценного исследования их происхождения лучше выбрать ФТДНА или 23andMe?
[/q]

23иЯ не работает с Россией, пересылать образцы сложно. ФТДНА изначально затачивалась под генеалогию, соответственно, потенциальные родственники чаще откликаются, проблем с пересылкой нет.
[q]
С одной стороны ФТДНА предлагают специальный тест по мужской линии. Только не понятно, стоит ли брать самый дорогой или можно обойтись самым простым, если речь идет о таких близких предках как отец прадеда.
[/q]

Да, о близком родстве по прямой мужской линии можно судить лишь с помощью подробного и дорогого теста. Но начать исследование можно и с 37 маркеров, а потом дозаказать другие тесты (исходя из советов тех, кто в этом разбирается здесь или на Молгене).
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Домусчи С
Участник

Домусчи С

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Спасибо за ответ! Интересно, что встречаю разговоры о скидках, но на официальном сайте https://www.familytreedna.com/ скидок нет. Зато на эти же тесты есть на сайте www.myheritage.com Остается неясным, как на одном сайте скидок нет, а на другом есть. Вообще, заслуживает ли доверия этот сайт?
zss
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
Заслуживает доверия. Я, например, свой первый тест - именно 37 маркеров - заказал через myheritage. А потом апгрейды постепенно на скидка уже в FTDNA.
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 203
Добрый день!
Подскажите какой тест мне выбрать. Я женщина, и моей семье неизвестен дедушка по папе. Самого папу проблематично протестировать, сейчас далеко от меня находится. Хочу найти совпаденцев, определить фамилию, и выяснить, кто же был мой дедушка.
Есть у меня шансы найти его посредством ДНК-тестирования? Или это только по прямой мужской линии работает?
Спасибо заранее.
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 923

Ezhova_M написал:
[q]
Хочу найти совпаденцев, определить фамилию, и выяснить, кто же был мой дедушка.
[/q]

У вас довольно сложная задача, т.к. самое главное, что нужно для этого -- это наличие более или менее близких родственников среди протестированных, в базе. Поэтому путь непростой и может оказаться небыстрым. Но шансы есть всегда.
Y-тест -- это по прямой мужской линии, Family Finder -- по всем линиям (если речь идет о фирме FTDNA).
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2131

Ezhova_M написал:
[q]
Я женщина, и моей семье неизвестен дедушка по папе. Самого папу проблематично протестировать, сейчас далеко от меня находится.
[/q]

А у папы братья есть? Или сыновья братьев, то бишь, племянники?
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈