Черниговское Задесенье (ДНК-геногеографический проект)
территория между Черниговом и Нежином
AppSR1a  Україна Сообщений: 1963 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1632 | Наверх ##
8 марта 2014 19:02 8 мая 2014 14:26 Здесь будет филиал молгеновской темы. Итак проект посвящен небольшому региону между Черниговом и Нежином. За рекою Десна относительно города Чернигова. наличные результаты можно увидеть на страничке проекта в ФТДНА (ссылка)Основная цель - протестировать на Y побольше представителей давних родов из сел Орловка, Дроздовка, Грабовка современного Куликовского р-на и около, а также местных жителей на аутосомы. По результатам планируем получить: - некоторое представление про пути миграций и заселения региона. - доказать/опровергнуть родство однофамильцев из соседних сел, что затруднительно сделать обычным способом из-за недостаточности документов. - доказать/опровергнуть версии ветвления родов на отдельные фамилии. Тестирование происходит частью моими средствами, если речь о родственных мне родах, частью средствами интересующихся. В качестве мотивации, последним посильно помогаю в архивных поисках. На сегодня имеются 14 протестированных по селам Орловка, Грабовка, Смолянка, Горбово Куликовского р-на, Борковка Менского и Воловица Борзнянского. В перспективе этого года планируется расширить количество протестированных по Орловке, Воловице и начать по Дроздовке и Кладьковке. краткая статистика следующая:R1a: 5 родов в.т.ч.: R1a - L260 - 2 рода R1a- Z92 - 3 рода один субклад из-за малого количества маркеров не определен, но предположительно тоже Z92 I2a- 2 рода (3 человека) тут примечателен процесс доказательства родства двух веток рода Постолов разделившихся на две фамилии Ивашко и Постол в 18в. На 12 маркерах результаты двух десятиюродных братьев совпали. N1с - 2 рода R1b-Z2103 - 1 род L1a - M27 - 1 род На приближениях большая часть "игрек-родственников" участников проекта находится по направлении Полесье-Волынь-Литва. Отдельный случай L1a-M27 - на Украину известно всего два результата. Тут и на Полтавщине. По Европе - едва ли два десятка. Между собою тоже имеют большие расстояния, Ближайшие "родственники" живут на побережье Персидского залива и Арабского моря, более удаленные - некоторые регионы Пакистана и Индии. Учитывая нераспостраненность гаплогруппы в Европе, удаленное родство европейских носителей между собою и фактически отсутствие шлейфа миграции с азиатских регионов обитания, вероятно потомки отдельных мигрантов ____ условные границы проекта: [ Изображение на стороннем сайте: map_Zadesenna.jpg ] | | Лайк (1) |
22 июня 2016 19:15 | | Лайк (1) |
VacilicaНачинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
22 июня 2016 20:55 Здорово! Вот эти картинки информативны и понятны! Так и хочется сказать: " И я такую же хочу" --- Всем желаю удачи в поиске! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23700 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19831 | Наверх ##
23 июня 2016 17:41 23 июня 2016 17:54 AppS написал: [q] [/q]
Ого! И Франциск Скорина тоже из Пiвдено-Схiдной Азии? Или только Скорины из Орлувки оттуда --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
25 июня 2016 15:55 valcha Тест был по Скорине с Орлувки, поэтому и распространять можно только на них. Впрочем и Франциск может быть втч., но пока это голословно.
| | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 486 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
27 июня 2016 0:17 Есть так же один Шевченко N1c но откуда у него корни он не может точно сказать,известео что на вторую половину 20века жили на Кубани ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
Nyshporka | Наверх ##
9 декабря 2021 21:52 Замечательные тема и проект. Подписался. Надеюсь, вы расширите свой проект на юго-запад от заданного региона.
У меня только 3 вопроса:
1. А вы пробовали подкреплять результаты генетических исследований изучением лексических особенностей? 2. Сколько стоит тестирование? И где его лучше сделать? | | Лайк (1) |
Shusha88 Участник
23 августа 2023 23:43 Не знаю принимаете ли вы всех участников B981011 Мой кит , и можно ли его сравнить с Носенко из Орливки ( это родовое Носенко, но я не уверена что мои с ними в родстве ) мои в 1737 в Золотоношский сотне, Богуславец --- Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга , | | |
PhoenixV Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 октября 2024 19:47 Куклина Валентина Васильевна(kit: NQ1782316) - бабушка С 1939 года в городе Иркутск, Иркутская область, Россия.
Мама моей бабушки - Шабала Феодосия Ефимий/Остаповна(это одно и тоже!) 1915, Российская империя(теперь это Украина), Черниговская обл, Орловка.
Так же мама Феодосии Ефимовны в девичестве Хоменко.
Готов пообщаться --- Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка, | | |
PhoenixV Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 октября 2024 19:49 Shusha88 написал: [q] B981011 [/q]
ГедМатч пишет, что такого кита нет.. Свете цифры --- Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка, | | |
Dio Сообщений: 553 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Мои Котляренко (Лысенко) и Болоховец по всем вводным должны быть из-под Нежина/Борзны. Но у меня У нет, только Х-хромосома. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
|