Мы – юбиляры, ВГД 20 лет!
В апреле 1999 года основатели этого проекта выставили его в Сети и уехали на дачу. Через неделю вернулись и оказались буквально завалены письмами-откликами...
rodion
Администратор
 Москва Сообщений: 545 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1172
|
Наверх
##
26 апреля 2019 9:20
26 апреля 2019 18:32
Мы – юбиляры, ВГД 20 лет! 30 апреля 1999 года основатели этого проекта выставили его в Сети и уехали на дачу. Через неделю вернулись и оказались буквально завалены письмами-откликами. Поначалу мы думали, что создадим удобный технологический ресурс, но затем стало понятно, что наша сила – в ОБЩЕНИИ. Именно это приглянулось загадочной русской душе  Наши посетители, их поиски, размышления, советы и есть суть ВГД. Сайт словно живой организм растет и развивается самостоятельно. И, надеюсь, уже не будет зависеть от воли создателей. Чтобы почувствовать дух той эпохи, почитайте совместное интервью http://www.whoiswho.ru/old_sit.../drevo.htm авторов журналу «Кто есть кто» за июнь 1999 года. Я сейчас его просмотрел и улыбнулся: ну прямо барышня и хулиган  Но чтобы лучше понять этапы развития ВГД ознакомьтесь c нашими (Сергея Котельникова и Людмилы Бирюковой) интервью журналу «Коммерсантъ Деньги» https://www.kommersant.ru/doc/432284 и изданию «Балкон» http://genealogy.bal-con.ru/vgd_ru. Там много интересного. А теперь приступайте к тостам, поздравлениям и воспоминаниям. Расскажите, как первый раз зашли на ВГД, чего достигли в своих поисках, как много приобрели друзей, родственников и т.д. Сергей Котельников PS Предлагаем пройти опрос, чтобы администрации сайта было легче определиться, чем ВГД будет заниматься следующие 20 лет! Давайте определим, какие технические доработки нужны сайту в первую очередь, какие изменения в структуре разделов необходимы, как аудитория оценивает работу администрации и многое другое. Опрос займет 10 минут. Пройти опрос можно здесь: https://forms.gle/3qcG95pBsQYT2WSW6Родион |
|
|
Maksim Andreevich
Москва Сообщений: 9065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4084
|
Наверх
##
26 апреля 2019 12:32
Юрвен написал: [q] Я думаю со временем этот сайт станет ОСНОВНЫМ и САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ[/q]
Подскажите, пожалуйста, а какой сейчас основной и более популярный сайт по генеалогии? Кстати, вверху форума появилась надпись "Предложи как сделать ВГД лучше". Куда слать предложения и почему недавнюю тему с этими самыми предложениями потерли? |
|
|
Tattiana
 Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245
|
Наверх
##
26 апреля 2019 12:58
С ЮБИЛЕЕМ! Люблю вас, заглядываю каждый день. Мои успехи и открытия - все это благодаря ВГД! Тут я встретила родственников и узнала много нового для себя. СПАСИБО!
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Жуковских, Пугиных, Колгушкиных
|
|
|
PElena
 Луганск Сообщений: 6274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5160
|
Наверх
##
26 апреля 2019 13:05
День добрый! От всей души хочется поблагодарить Сергея Дмитриевича за создание любимого сайта! Вспомнить необходимо Людмилу Вадимовну добрыми и светлыми словами. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за создание столь интересной площадки!!! ВГД - настоящий, живой, постоянно растущий организм, ни с чем не сравнимый, щедрый знаниями, богатый опытом, превращающий несмелых любителей генеалогии в знатоков! Самое главное для меня на ВГД - приобретение настоящих друзей, которые всегда рядом, несмотря на расстояния. Всем форумчанам - крепчайшего здоровья, исполнения самых заветных желаний, отличной сохранности документов, роста генеалогических древ и в глубину, и в ширину, восстановления семейных традиций, укрепления родственных отношений, счастливого продолжения в детях, внуках и правнуках. [ Посмотреть изображение b93e519ec269.jpg ]
---
Пономаренко, Пасишные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
|
|
|
Yama
 СПб Сообщений: 184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 469
|
Наверх
##
26 апреля 2019 13:25
Поздравляю ВГД с Юбилеем! Желаю сайту роста и развития!
|
|
|
opopova
 Россия Сообщений: 2190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1605
|
Наверх
##
26 апреля 2019 14:18
26 апреля 2019 14:43
Cпасибо создателям (Людмилу Вадимовну помним- посчастливилось несколько раз обменяться с ней письмами; милые "камешки на ладони" от Сергея Дмитриевича всегда читаю с удовольствием), администраторам (особенно- доброй Юле) и коллегам- единомышленникам за то, что вы есть! Зашла случайно, 12 лет назад, и осталась Тогда все было немного иначе, некоторые другие хорошие люди почему-то пропали, но душа сайта осталась все той же. Главной "фишкой" сайта считаю отсутствие политических споров. Мы здесь все на разных платформах, но нас объединяет главное- мы хотим знать всё о наших предках, по какую бы сторону баррикад они ни находились, и помогаем друг другу в этом. Споры о том, кто прав, кто виноват- не для этого сайта. Пусть это так и останется.Здесь в любой момент можно бескорыстно получить помощь от интеллигентного, знающего человека. Здесь можно найти друзей. Даже не знаю, как бы я жила без этого сайта. Спасибо всем и низкий поклон. Будьте вечно. Празднуем вместе! [ Посмотреть изображение 572db21855bd.jpg ]
|
|
|
burlayfo
 Москва Сообщений: 1403 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 492
|
Наверх
##
26 апреля 2019 14:23
Нужный сайт. Я в 2008 г о нем узнал, жаль зарегистрировался лишь в конце 2012 года. И только тогда понял что мог бы более эффективно потратить упущенное время и деньги на поиск.
Интересно если ли статистика пользователей по годам ? сейчас 379 005 пользователей, резкий рост.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд, Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
|
|
|
valcha
Не историк! Просто diletto к истории имею.
|
Наверх
##
26 апреля 2019 15:09
Я пришла в 2006 г. и осталась!
И, наверное, навсегда!
С Юбилеем, наше прекрасное и дорогое Сообщество!

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО! Вопросы задавайте, пож-ста, в темах, которые я веду или модерирую
митоГаплогруппа H1b
Дневник
|
|
|
bazhenovanv
 Одинцово Сообщений: 1299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4160
|
Наверх
##
26 апреля 2019 15:58
26 апреля 2019 17:01
Поздравляю создателей сайта ВГД и всех его участников с 20 - летием! Огромная благодарность администратору и модераторам за огромный труд, внимание и терпение! Огромная благодарность всем неравнодушным, умным, бескорыстным, всем - кто приходит на помощь каждому в нашем интересном деле поисков, мечтаний, стараний, страданий, разочарований и новых надежд! Всем счастья и новых успехов! А теперь - гармонь!!!
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
|
|
|
KarLa
 Барнаул Сообщений: 9212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15749
|
Наверх
##
26 апреля 2019 16:20
Замечательный день! Поздравляю всех нас с Юбилеем! Столько замечательных людей собрал этот форум в одном месте, дал возможность найти близких друзей и единомышленников, научил азам родословия. Спасибо его создателям, создавшим атмосферу доброжелательного общения, компетентности и бескорыстной помощи. Большая благодарность администратору и модераторам за их титанический труд, благодаря которому ВГД растёт и развивается. Ещё раз всех с праздником!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
|
|
|
Gul
|
Наверх
##
26 апреля 2019 17:05
 Десять лет назад я даже и не знала о существовании форума ВГД, и забрела сюда в поисках своих харбинцев. Поиск оказался удачным-- нашлась двоюродная сестра мамы И сестры встретились после 70-летней разлуки... И вот уже десять лет я не представляю свою жиэнь без форума ВГД, без поиска русского следа в Харбине Создателям сайта огромная признательность и низкий поклон! Здесь мы получили возможность не только встречаться с друзьями-единомышленниками, но и вести свои собственные исследования, создав свои дневники Вот и мой харбинский дневник стал большой частью моей повседневной жизни Сайт --- это уникальная народная энциклопедия, это огромный кладезь информации, фотографий, документов, теорий. концепций... Сайт держит, его уже невозможно покинуть... Успехов и удач всем форумчанам!
|
|
|
|