Минюст «переформатирует» документы ЗАГС
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4990
| Наверх ##
6 июня 2017 17:37 15 марта 2018 0:01 Министерство юстиции подготовило и опубликовало на regulation.gov.ru целый пакет проектов ведомственных приказов ( вступают в силу с 1 января 2018 г. 1 октября 2018 г.), в том числе: - «Об утверждении форм записей актов гражданского состояния»; - «Об утверждении форм заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния и правил их заполнения»; - «Об утверждении форм бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния»; - «Об утверждении форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния и правил их заполнения». Не буду писать лишнего, а отмечу то, что касается нас как генеалогов: 1. Установлена единая форма заявления на выдачу всех видов повторных свидетельств (форма № 21). Форма заявления на выдачу справок по-прежнему не регламентирована. 2. Установлены новые формы справок (меняется также и их нумерация): - о рождении (форма № 4); - о заключении брака (формы № 5 и № 6); - о перемене имени (форма № 10); - о расторжении брака (форма № 7); - об усыновлении (форма № 8); - о смерти (формы № 11 и № 12). 3. Во все формы справок по моему настоянию (и это, наверное, первый успешный опыт лоббирования интересов генеалогов на таком уровне) включены графы «Иные сведения», где могут быть указаны доп.сведения, содержащиеся в актовой записи, что решило старую проблему, т.к. раньше такая графа была только в справке о смерти и ЗАГСы доп.сведения о рождении (браке, разводе и т.д.) не хотели выдавать. [q] В строке «Иные сведения» справки (формы № 4 - 10, 12) при наличии письменного заявления лица указываются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки. Сведения из разных граф записи акта гражданского состояния разделяются знаком «;». В силу требований федерального законодательства в строке «Иные сведения» не подлежат указанию: - сведения об усыновлении в справке о рождении (форма № 4); -°сведения о заявителе, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло доверенное лицо либо уполномоченный на то сотрудник органа или организации, а также сведения о заявившем о смерти физическом лице.[/q]
Буду настаивать, чтобы срок сокрытия сведений о заявителе был 75, а не 100 лет. | | Лайк (2) |
anto Сообщений: 6354 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4030
| Наверх ##
6 июня 2017 17:43 Maksim Andreevich написал: [q] Буду настаивать, чтобы срок сокрытия сведений о заявителе был 75, а не 100 лет.[/q]
Во избежание бардака и злоупотреблений эти сведения вообще не должны скрываться. Как не скрываются в справках из похоронных архивов сведения об ответственных за захоронение. | | |
| Наверх ##
6 июня 2017 17:49 anto написал: [q] сведения вообще не должны скрываться[/q]
я пока не знаю, чем это можно обосновать, не ссылкой же на похоронную практику (она может быть и незаконной). Там же и адрес заявителя указывается. Не исключаю, что не все ЗАГСы внимательно прочитают эти правила и все же будут выдавать сведения о заявителе (как например, мой ЗАГС). В любом случае, графа "Иные сведения" во всех справках - это гигантский прорыв. | | |
thesolarrain Сообщений: 1654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1141 | Наверх ##
7 июня 2017 10:04 Maksim Andreevich написал: [q] Во все формы справок по моему настоянию[/q]
... впечатлило --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 1611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16084 | Наверх ##
7 июня 2017 12:01 Maksim Andreevich написал: [q] В любом случае, графа "Иные сведения" во всех справках - это гигантский прорыв. [/q]
С сердечной благодарностью к Вам! СПАСИБО. --- Прадед Силецкий Иван Рафаилович, крестьянин однодворец Витебской губернии Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы из Воронежской губернии
Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы-купцы Дмитрова | | |
| Наверх ##
15 октября 2017 21:55 15 октября 2017 21:56 Приказ Минюста России от 20.09.2017 N 173 по новым формам справок подписан и прошел госрегистрацию http://www.consultant.ru/docum...fdaddf518/Т.ч. с нового года иные сведения из актовых записей можно будет получать без проблем. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7059 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3655 | Наверх ##
16 октября 2017 2:54 Maksim Andreevich написал: [q] я пока не знаю, чем это можно обосновать, не ссылкой же на похоронную практику (она может быть и незаконной). Там же и адрес заявителя указывается.[/q]
Может, попробовать обосновать тем, что ФИО заявителя в справке о смерти это все-таки информация об умершем. Этот самый заявитель может тоже уже умер, и даже может иметься свидетельство о его смерти, но как его предъявить, не зная, что он является заявителем? А вот адрес заявителя - это уже данные самого заявителя. А вообще - огромное Вам спасибо и низкий поклон! --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22095 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6568 | Наверх ##
16 октября 2017 8:37 Максим, спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
16 октября 2017 9:26 G_Spasskaya написал: [q] Может, попробовать обосновать тем, что ФИО заявителя в справке о смерти это все-таки информация об умершем. [/q]
К сожалению, уже не актуально... Минюст отверг замечания в этой части. Т.ч. сведения о заявителе будем получать через 100 лет в госархиве. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
16 октября 2017 10:16 [q] сведения о заявителе будем получать через 100 лет в госархиве.[/q]
Мне некоторые Загсы ,в т.ч и Московские прислали сведения о заявители - где сообщали заявитель - тесть, жена /вдова и т.д. И адрес проживания. Данные за 1930-1980 г --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|