Коллекция Э.Амбургера в дар РНБ
Институт изучения Восточной Европы передает в дар РНБ электронную версию коллекции проф. Эрика Амбургера
ast омск Сообщений: 594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
17 апреля 2006 9:55Данные о предках в базе проф. Амбургера --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 10644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9531 | Наверх ##
26 октября 2013 14:03 1 января 2022 1:58 Профессор Мюнхенского университета Эрик Амбургер создал банк данных по миграции немцев в дореволюционную Россию. В работе были использованы сотни источников: книги и периодические издания. Картотека Амбургера содержит 106.050 персоналий. Банк данных размещён по адресу: http://dokumente.ios-regensburg.de/amburger/tabellen/A.htm - Банк данных по миграции немцев в дореволюционную Россию (Архив Амбургера). Для начала просмотра надо нажать ссылку "Namenslisten" ("Алфавитный список"). Можно воспользоваться поиском по сайту: "Suchmaske" советы начинающимБАЗА АМБУРГЕРА - ссылка по состоянию на 26.10.2013 г. | | |
DVK_DmitriyКиев Сообщений: 5091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6525 | Наверх ##
22 января 2014 17:01 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
litanaРоссия, Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2837 | Наверх ##
22 января 2014 18:05 DVK_Dmitriy А Вы можете их читать? Регистрации для этого достаточно, или надо что-то еще? | | |
22 января 2014 18:10 litana написал: [q] А Вы можете их читать? Регистрации для этого достаточно, или надо что-то еще? [/q]
Я не могу, но я там не регистрировался. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
anto Сообщений: 6103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4331
| Наверх ##
22 января 2014 18:25 litana Да вроде написано там: "Документ охраняется законом об авторском праве. Полная версия доступна только внутри библиотеки." | | |
22 января 2014 18:29 anto написал: [q] Полная версия доступна только внутри библиотеки[/q]
Читал я уже как подобное там, а потом люди "доставали". --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 10644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9531 | Наверх ##
22 января 2014 18:30 22 января 2014 18:32 Извините, просмотр страницы доступен только из авторизированного Виртуального читального зала Значит просмотр документа либо ограничен, либо недоступен. Для просмотра такого документа Вам необходимо обратиться в один из авторизированных Виртуальных читальных залов или создать личный ВЧЗ для просмотра документов через Интернет. Просим обратить внимание, что авторефераты и документы защищенные авторским правом недоступны для добавления в личный ВЧЗ.это здесь написано - http://leb.nlr.ru/library/vrr/ | | |
litanaРоссия, Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2837 | Наверх ##
22 января 2014 20:40 А там написано, что доступен только внутри библиотеки, хотя ссылка ведет на страницу, которую Юля привела. Вот и не понятно, внутри библиотеки или внутри читального зала. да еще и... Ну ладно, это мои проблемы :( | | |
Yuri286 Санкт-Петербург Сообщений: 151 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
15 февраля 2014 21:29 Если кому интересно - сегодня смотрел материалы Э.Амбургера, которые доступны только в РНБ. Это действительно отсканированная рабочая картотека Э. Амбургера. Каждая фамилия - отдельный лист или несколько листов. Материал разнородный есть текст напечатанный на пишущей машинке, есть типографский, много рукописного материала. В основном на немецком языке, но есть страницы и на русском. Часто печатный текст на немецком, а дополнения и вставки на русском и наоборот. Встречаются фотографии персон ! Изображения генеалогических деревьев - иногда эскизы от руки , иногда художественно оформленные... По некоторым фамилиям - текстовые (литературные) поколенные росписи и родословные напечатанные в типографии.. НО - Некоторых фамилий и лиц, которые есть в Базе на сайте, в этих материалах я не нашел. Возможно, надо лучше искать... - кое-где нарушен алфавитный порядок... , | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2556 | Наверх ##
16 февраля 2014 0:37 Yuri286Yuri286 написал: [q] сегодня смотрел материалы Э.Амбургера, которые доступны только в РНБ.[/q]
Юрий, скажите в каком зале РНБ Вы смотрели эти материалы. Я две недели назад спрашивал в интернет-классе РНБ об этом Архиве. Там ничего не знали о нем. Может, Вы у Сахорова его смотрели? С уважением, Владимир Веллинг. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|