Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Башкирии ты можешь узнать родословную села в архиве района

Управлением по делам архивов при Правительстве РБ создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы .
Электронные копии материалов переписей населения за ХVIII

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7325
Узнай свою родословную и историю села!

Управлением по делам архивов при Правительстве РБ создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы .

Электронные копии материалов переписей населения за ХVIII-ХIХ века были подготовлены работникамии Центрального государственного исторического архива РБ.

Информация в базе данных классифицирована по каждому населенному пункту республики в разрезе современного административно-территориального деления. Оцифрованные материалы переписей населения состоят из следующих данных : фамилия и имя домовладельца с указанием возраста, занимаемой должности и сословия, а так же поименного состава семей. Указанные материалы переписей могут широко использоваться населением при изучении истории населенных пунктов, демографических процессов, происходящих в Башкортостане в 18-19 веках, составления родословных и решении других задач. И поэтому согласно письма Правительства Республики Башкортостан администрация муниципального района Ишимбайский район РБ обеспечила электронной копией на жестком диске каждую администрацию сельского поселения исключительно для некоммерческого использования.

Любой человек, умеющий работать на компьютере, может прийти в администрацию сельского поселения муниципального района Ишимбайский район и пользоваться этими материалами. А для жителей города 1 экземпляр электронной копии имеется в Центральной библиотечной системе по адресу: г.Ишимбай, ул.Революционная, 6.

Фахриев И.В., начальник архивного отдела администрации
http://www.ishimbaimr.ru/index...mp;lang=ru
Лайк (1)
agis

Bigger написал:
[q]

Почему ж я не башкир?..
[/q]

Алексей, чем туднее поиск, тем он дороже (во всем диапазоне смысла) biggrin1.gif
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4454

agis написал:
[q]
чем туднее поиск, тем он дороже
[/q]

Совершенно согласна. Если бы не электронная база архива, во что бы встало мне исследование трех родословных ветвей моих предков до середины 18 века?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 42
Кто просматривал на этом сайте ревизкие сказки-не встречается ли там Вятская губерния?
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Siegehardus
opopova

[q]
Вот в каком виде там информация. Кажется, на вязи написано.
[/q]

Какая вязь?
Обычный русский текст ревизии 1795 года...
Читается нормально...
А арабский текст всегда читается очень легко.
Больше такие сравнения не приводите.
У Вас просто мало практики чтения - вот и все... biggrin1.gif
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 154
Мне повезло, так как в полной мере воспользовался материалами сайта при поиске своих предков.
Однако в башкирской генеалогии есть свой минус - переписей ранее 1816г., по крайней мере по моему уезду, нет.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8420

Siegehardus написал:
[q]
Какая вязь?
[/q]

Вязь, помимо арабской, бывает и славянской 101.gif
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Андрей17 написал:
[q]
в башкирской генеалогии есть свой минус - переписей ранее 1816г., по крайней мере по моему уезду, нет.
[/q]

Я не вижу этих минусов, ведь документов просто может не быть вообще, тогда причем башкирская генеалогия?
Может просто их пока нет в базе АИПС. Вот по одной из моих деревень, знаю точно, что по 1795 г. сказки есть, но в АИПСе их нет. Запрашивать в архиве пока нет возможности. Вот жду, когда мои сказки оцифруют. Кстати, загляните на Уфаген, там выложена информация, в которой "список населенных мест по которым в РГАДА имеются материалы 3-ей ревизии 1762 года".

Для желающих посмотреть эту информацию:

http://ufagen.ru/node/25329#comment-8994
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 154
mari2347
Да, какие-то документы просто не сохранились. Но ранних ревизий по башкирам вообще нет в связи с их особым положением в русском государстве, впервые их переписали в 1795г.
Что касается ссылки - перед этим перечнем селений написано:
"Обращаем Ваше внимание на то, что Башкир здесь практически нет, т.к. 1-4 ревизии их не учитывали. Несколько сказок помеченные как башкирские указаны таковыми ошибочно, в оригинальных документах ничего о Башкирах не сказано."
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Андрей17 написал:
[q]
Но ранних ревизий по башкирам вообще нет
[/q]

Я просто не знала, что Вы ищите именно башкир, а то, что их ранее не учитывали,это я читала в Истории Башкокортостана. В тоже время, все таки наверное не сама генеалогия Башкирии в этом виновата, а политика государства того времени. В том , наверное и есть тот минус, о котором Вы пишите, что упущены целые поколения людей, которые практически не возможно восстановить, если только они не были из знатного или богатого рода. Я правильно Вас поняла?
---
-------
cheery
Новичок

cheery

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Текст очень понятный, в хорошем качестве tongue.gif
Правда встречается небольшая разница в именах, все таки русские переписывали)))
---
Нагимовы, Асылгареевы, Кутуевы, Умуткузины,р.Башкортостан(Альшеевский район д. Ибраево, д. Сарышево),
Гизатулины (Гизатуллины),Рукавишниковы, Казахстан г. Уральск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » В Башкирии ты можешь узнать родословную села в архиве района [тема №34511]
Вверх ⇈