Забавная информация на сайте про Феодоритовых.
Международный институт генеалогических исследований опубликовал на своем сайте https://geno.ru/news/6339/?ysclid=m7jav02r8e189877505 историю рода Феодоритовых. Все бы хорошо : хорошие люди , очень достойные, интересуются историей своего рода, но....
filovcha Москва Сообщений: 608 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 843
| Наверх ##
24 февраля 20:37 24 февраля 20:56 Сказки эти про происхождение от феодоритов - ну, это просто что-то из фантастики. Я могу это утверждать точно, так как составлен мной род этих предков Феодоритовых по ревизии 1719г. до 1917г. по документам из трех архивов : РГАДА, ГАРО (рязан.) и ГАТО (тамбовск.) Могу предоставить фотокопию записи рождения этого Власа Михайлова Феодоритова из метрической книги Троицкой ц. с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. И это не 1867г., а 1874г.р. Это его брат Евпил 1867г.р. А так же запись о рождении жены его Наталья Ивановны из рода Фоминых. И не только копии этих записей, но все копии записей всех документов где упоминаются люди из этих фамилий. И сын Власа Илья родился в Сасово, а не в Коломне как указано в статье. И Феодоритовы мной отработаны и род Фоминых. А так же род матери Власа , Феклы Петровой из рода Кузнецовы+Мишины+Угаровы+Шебалковы тож) И Феодоритовы это одна ветвь из рода Веденкины+Горшковы по жене+Симанькины+Бурцевы+Сучковы+Феодоритовы+Дедюнины по Сасово от предка Дорофея. Все это побочная работа в поиске своих предков.
И фам. Феодоритов образована от имени Федора Родионова(Феодора Родионова) (1792-до 1825) . Зачем так возмущаюсь?.. Просто не нравится как используют непроверенные факты в своих коммерческих целях для привлечения клиентов. С Феодритовыми пыталась связаться и предложить им правильную историю их семьи, но их это не заинтересовало. Это их право. Но зачем публиковать всякую чушь такому институту с громким названием ?...
Овчинникова Елена г.Москва | | Лайк (8) |
Михаха Сообщений: 4100 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3756 | Наверх ##
24 февраля 21:03 filovcha написал: [q] Но зачем публиковать всякую чушь такому институту с громким названием ?...[/q]
С другой стороны, зачем напрягаться, если можно взять сделанное другим исследование. Даже переписать правильно не смогли, сделали ошибки по невнимательности. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 февраля 21:36 Феодоритов Вячеслав Петрович - физик, ученый ядерщик. Честь и уважение !!! Его отец по записи в МК Сасово 1900г.
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| Наверх ##
24 февраля 21:44 24 февраля 21:47 Михаха написал: [q] filovcha написал:
[q] Но зачем публиковать всякую чушь такому институту с громким названием ?...
[/q]
С другой стороны, зачем напрягаться, если можно взять сделанное другим исследование. Даже переписать правильно не смогли, сделали ошибки по невнимательности.[/q]
Там и потомки столько напутали, даже стыдно... https://zarealie.narod.ru/feod...it_eng.htmКоль такой достойный предок как Вячеслав Петрович, могли бы и внимательней отнестись к истории своей семьи. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2220 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12646 | Наверх ##
24 февраля 21:56 filovcha написал: [q] к истории своей семьи.
[/q]
Так это история ИХ семьи. Как хотят, так и распоряжаются , и что хотят, то и говорят. Я не поняла, вот честно, зачем Вы это вынесли в раздел новости ? В чем тут новость? | | Лайк (2) |
24 февраля 22:09 24 февраля 22:10 KoLenka написал: [q] В чем тут новость? [/q]
В том, что человек, отвечающий за наполнение контентом сайта Международного института генеалогических исследований, сплагиатил чужую работу. По мнению автора поста. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 февраля 22:11 24 февраля 22:39 KoLenka написал: [q] filovcha написал:
[q] к истории своей семьи.
[/q]
Так это история ИХ семьи. Как хотят, так и распоряжаются , и что хотят, то и говорят.
Я не поняла, вот честно, зачем Вы это вынесли в раздел новости ? В чем тут новость?[/q]
Ну, может для вас новость про находку кладбищенской плиты. Что тоже интересно. А для меня новость что какой-то институт рекламирует род Феодоритовых. Этим и делюсь. А историей не распоряжаются, ее изучают. И что за детский лепет " что хотят то и говорят " ? Есть правда, и она в документах. По моему здесь этим люди и занимаются. Можно конечно и феодоритов выдумать, но как то это смешно --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2220 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12646 | Наверх ##
24 февраля 23:10 Михаха написал: [q] сплагиатил чужую работу. По мнению автора поста.[/q]
Я не так поняла. Поняла, что выставили работу с неправильными или не подтвержденными данными, поэтому и написала, что это их дело, что писать и на какие доки опираться. filovcha написал: [q] Зачем так возмущаюсь?.. Просто не нравится как используют непроверенные факты в своих коммерческих целях для привлечения клиентов.[/q]
Вот | | |
24 февраля 23:10 24 февраля 23:13 filovcha написал: [q] какой-то институт рекламирует род Феодоритовых[/q]
Но это же не Ваш род. У Вас нет его в профиле. Пусть они распоряжаются, тем, что имеют, как хотят. Не приняли Вашу помощь-это на их совести. | | |
24 февраля 23:19 KoLenka написал: [q] Я не так поняла. Поняла, что выставили работу с неправильными или не подтвержденными данными, поэтому и написала, что это их дело, что писать и на какие доки опираться.[/q]
Тоже вариант. Тогда ситуация выглядит так: историю одной семьи, независимо друг от друга, изучали Елена и Институт. И этот Институт допустил в исследовании ошибки. С учетом того, что исследование иллюстрирует предложение коммерческих услуг, получилось смешно. | | Лайк (4) |
|