Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забавная информация на сайте про Феодоритовых.

Международный институт генеалогических исследований опубликовал на своем сайте https://geno.ru/news/6339/?ysclid=m7jav02r8e189877505 историю рода Феодоритовых. Все бы хорошо : хорошие люди , очень достойные, интересуются историей своего рода, но....

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 843
Сказки эти про происхождение от феодоритов - ну, это просто что-то из фантастики.
Я могу это утверждать точно, так как составлен мной род этих предков Феодоритовых по ревизии 1719г. до 1917г. по документам из трех архивов : РГАДА, ГАРО (рязан.) и ГАТО (тамбовск.)
Могу предоставить фотокопию записи рождения этого Власа Михайлова Феодоритова из метрической книги Троицкой ц. с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. И это не 1867г., а 1874г.р. Это его брат Евпил 1867г.р. А так же запись о рождении жены его Наталья Ивановны из рода Фоминых. И не только копии этих записей, но все копии записей всех документов где упоминаются люди из этих фамилий.
И сын Власа Илья родился в Сасово, а не в Коломне как указано в статье.
И Феодоритовы мной отработаны и род Фоминых.
А так же род матери Власа , Феклы Петровой из рода Кузнецовы+Мишины+Угаровы+Шебалковы тож)
И Феодоритовы это одна ветвь из рода Веденкины+Горшковы по жене+Симанькины+Бурцевы+Сучковы+Феодоритовы+Дедюнины по Сасово от предка Дорофея.
Все это побочная работа в поиске своих предков.

И фам. Феодоритов образована от имени Федора Родионова(Феодора Родионова) (1792-до 1825) .
Зачем так возмущаюсь?.. Просто не нравится как используют непроверенные факты в своих коммерческих целях для привлечения клиентов.
С Феодритовыми пыталась связаться и предложить им правильную историю их семьи, но их это не заинтересовало. Это их право.
Но зачем публиковать всякую чушь такому институту с громким названием ?...

Овчинникова Елена
г.Москва
Лайк (8)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3756

filovcha написал:
[q]
[/q]

С другой стороны, зачем напрягаться, если можно взять сделанное другим исследование. Даже переписать правильно не смогли, сделали ошибки по невнимательности.
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Феодоритов Вячеслав Петрович - физик, ученый ядерщик. Честь и уважение !!!
Его отец по записи в МК Сасово 1900г.

Прикрепленный файл: Феодоритов 1900.jpg
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

Михаха написал:
[q]

filovcha написал:
[q]

[/q]

С другой стороны, зачем напрягаться, если можно взять сделанное другим исследование. Даже переписать правильно не смогли, сделали ошибки по невнимательности.
[/q]

Там и потомки столько напутали, даже стыдно...
https://zarealie.narod.ru/feod...it_eng.htm
Коль такой достойный предок как Вячеслав Петрович, могли бы и внимательней отнестись к истории своей семьи.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12646

filovcha написал:
[q]
к истории своей семьи.
[/q]

Так это история ИХ семьи. Как хотят, так и распоряжаются , и что хотят, то и говорят.

Я не поняла, вот честно, зачем Вы это вынесли в раздел новости ?
В чем тут новость?
Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

KoLenka написал:
[q]
В чем тут новость?
[/q]

В том, что человек, отвечающий за наполнение контентом сайта Международного института генеалогических исследований, сплагиатил чужую работу. По мнению автора поста.
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

KoLenka написал:
[q]

filovcha написал:
[q]

к истории своей семьи.

[/q]

Так это история ИХ семьи. Как хотят, так и распоряжаются , и что хотят, то и говорят.

Я не поняла, вот честно, зачем Вы это вынесли в раздел новости ?
В чем тут новость?
[/q]

Ну, может для вас новость про находку кладбищенской плиты. Что тоже интересно. А для меня новость что какой-то институт рекламирует род Феодоритовых. Этим и делюсь.
А историей не распоряжаются, ее изучают.
И что за детский лепет " что хотят то и говорят " ? Есть правда, и она в документах. По моему здесь этим люди и занимаются.
Можно конечно и феодоритов выдумать, но как то это смешно biggrin1.gif

---
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Михаха написал:
[q]
сплагиатил чужую работу. По мнению автора поста.
[/q]

Я не так поняла.
Поняла, что выставили работу с неправильными или не подтвержденными данными, поэтому и написала, что это их дело, что писать и на какие доки опираться.

filovcha написал:
[q]
Зачем так возмущаюсь?.. Просто не нравится как используют непроверенные факты в своих коммерческих целях для привлечения клиентов.
[/q]

Вот
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

filovcha написал:
[q]
какой-то институт рекламирует род Феодоритовых
[/q]

Но это же не Ваш род.
У Вас нет его в профиле.

Пусть они распоряжаются, тем, что имеют, как хотят.
Не приняли Вашу помощь-это на их совести.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

KoLenka написал:
[q]
Я не так поняла.
Поняла, что выставили работу с неправильными или не подтвержденными данными, поэтому и написала, что это их дело, что писать и на какие доки опираться.
[/q]

Тоже вариант.
Тогда ситуация выглядит так: историю одной семьи, независимо друг от друга, изучали Елена и Институт.
И этот Институт допустил в исследовании ошибки. С учетом того, что исследование иллюстрирует предложение коммерческих услуг, получилось смешно.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Забавная информация на сайте про Феодоритовых. [тема №164893]
Вверх ⇈