Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния, Бугурусланский уезд

Населенные пункты: пригород Сергиевск, д. Дементеевка (Игумновка), д. Гнездина, д. Гундоровка, с. Успенка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Kraut
Sonne70
Новичок

Meldorf
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, Форумчане!
Я нашла сведения на моего дедушку, Богоявленского Дмитрия Петровича. Он родился в Самарской Губернии, Бугурусланского уезда, с Борискина. Имение было в Уфимский Губернии, г. Белебей.

У дедушки была первая жена- Бамбулевич София Адамовна. Она похоже тоже из тех краёв, имела тоже дом, но не могу разобрать, где.

Мой прадедушка- Богоявленский Пётр Михайлович. Проживал в имени, г. Белебей.
С уважением, Елена
---
Ищу сведения о Богоявленских и Шпиталь из Харбина.
Меркер, Бельш, Цибориус из Боаро.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 756

Sonne70 написал:
[q]
Добрый день, Форумчане!
Я нашла сведения на моего дедушку, Богоявленского Дмитрия Петровича. Он родился в Самарской Губернии, Бугурусланского уезда, с Борискина. Имение было в Уфимский Губернии, г. Белебей.

У дедушки была первая жена- Бамбулевич София Адамовна. Она похоже тоже из тех краёв, имела тоже дом, но не могу разобрать, где.

Мой прадедушка- Богоявленский Пётр Михайлович. Проживал в имени, г. Белебей.
С уважением, Елена
[/q]

1 января 1967 г. - 31 декабря 1968 г. Ф. 8656, Оп.11, Д.96 СОГАСПИ Бамбулевич Эдуард Романович
---
ищу!
Sonne70
Новичок

Meldorf
На сайте с 2020 г.
Спасибо большое.
Возможно и есть связь.
Бамбулевич С. А., приблизительно 1891 года рождения, уехала в Харбин, затем в Шанхай и далее в Америку.

Подскажите пожалуйста, а можно узнать точный адрес, где проживал Богоявленский Пётр Михайлович с семьёй в Белебее, Уфимской Губернии? И как и где можно узнать?

Его сын, Бог. Дмитрий Петрович (1883 года рождения), (мой дедушка), эмигрировал в Харбин. Как я выяснила, у него было ещё три брата и две сестры. Хотя, слышала и видела, на фото, только о двух братьях. Так же и его точный адрес в Белебее, до отъезда в Харбин. Китайский адрес уже известен, а Российский не известен.

Очень признательна, Елена.
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2940
>> Ответ на сообщение пользователя Sonne70 от 17 октября 2020 23:52
Тема про Бугурусланский уезд. Ведите поиск в архиве Уфы.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Sonne70
Новичок

Meldorf
На сайте с 2020 г.

Kraut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sonne70 от 17 октября 2020 23:52
Тема про Бугурусланский уезд. Ведите поиск в архиве Уфы.
[/q]

Спасибо большое.
Хорошего дня.
---
Ищу сведения о Богоявленских и Шпиталь из Харбина.
Меркер, Бельш, Цибориус из Боаро.
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 782
АИС ЦГАСО ф.150 оп.4 д.836 - Опись дел 2-го отделения I стола Самарской казенной палаты

(л.529)
о перечислении кр-н Бугурусланского у. д.Гундоровки в Сергиевские мещане, 1880 год
№ 195. Кузьмы Белякова с проч. в числе 24 домохозяев, 16 фев – 31 мая, на 18 л.
№ 196. Николая Маркелова с проч., 16 фев – 3 июня, на 13 л.
№ 197. Василья Белякова с проч., 16 фев – 12 марта, на 9 л.
123_lenaS
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

stasia20z написал:
[q]
Добрый день! Ищу фамилии Чирковы и Панферовы с. УСПЕНКА Сама. обл.
[/q]

У меня есть родственники Чирковы с.Успенка.
WALERIIA
Участник

Минусинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, какие документы есть в ЦГАСО или на FS, содержащие сведения о семьях, фамилиях
села СТАРОЕ МАНСУРКИНО от начала 20 века примерно до 1937 года.
Буду благодарна за любую информацию.
starsarena
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Интерисуют русские проживавшие в д.Абдулиной Бугурусланского уезда до 1796 года. В ревизии записано. что Тимашев И.Л.вывез их и основал с.Городки, сейчас это Тюльганский район Оренбургской области. В нашем архиве есть ревизия, но Абдулино- это татарская деревня.
AaZrus
Новичок

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! В 8 ревизии встретил вот такую запись
"Перемещены по указу Пензенской казенной палаты 1833 года марта 9 дня за №2525 Оренбургской губернии Бугулуцкого уезда в деревню Старой обошню."

Интересно, зачем? Около 15 семейств однодворцев.
Фамилии - Чуркины, Заплетины, Княжевы, Иняхины, Череменские, Машнины.
Никто не встречал такие фамилии в этом районе??
Если что, их предки из деревни Куриловка Керенского узда Пензенской губернии.
---
Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников

Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Kraut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kraut » Самарская губерния, Бугурусланский уезд [тема №55986]
Вверх ⇈