Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния, Бугурусланский уезд

Населенные пункты: пригород Сергиевск, д. Дементеевка (Игумновка), д. Гнездина, д. Гундоровка, с. Успенка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Kraut
wlm1818
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 148
Подскажите пожалуйста имеются ли пофамильные списки мещан Сергиевска с 1870 по 1900 год.
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2941

wlm1818 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста имеются ли пофамильные списки мещан Сергиевска с 1870 по 1900 год.
[/q]

Нет
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
wlm1818
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 148

Kraut написал:
[q]

wlm1818 написал:
[q]

[/q]

Нет
[/q]

Спасибо.
kvasilich
Новичок

Кинель(род. с. Савруха).
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

feliciya2 написал:
[q]
Форумчане, добрый день!. В МК за 1894 г. зарегистрирован брак с потомственным дворянином Алексеем Дмитриевым Канабеевым из с. Тоузаковка (? написано было неразборчиво) Бугуруславского уезда Самарской губ. Такого села я не нашла. Может Вы знаете название какого-то села похожее на Тоузаковка?
[/q]

ТОУЗАКОВО-остановка электрички между г.Отрадный и Подбельская или где-то рядом Самарской( Похвистн. р-он).
---
Ищу сведения о Наследовых из Саврухи.
evgeneme
Участник

Варламово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за волость написана в МК. Не могу разобрать.
Метрическая книга по Верхнеувельскому поселку Троицкого уезда Оренбургской губернии за 1915 год

Прикрепленный файл: Бугурус.уезд.png
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2941
evgeneme
В Самарской такой не было на 1915-1916 годы. Была Дымская в Бугульминском уезде.
Склоняюсь к версии, что это описка/ошибка. Проверьте Троицкий уезд, Кирябинская волость
И найдите еще записи, может быть прояснится ситуация
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
evgeneme
Участник

Варламово
На сайте с 2020 г.
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к тому, что это ошибка. Уже несколько подобных ошибок выявил в данных МК. Я изучаю сейчас МК за 1914-1917 гг по Троицкому уезду. Переселенцы с Бугурусланского уезда Самарской губернии попадаются довольно часто. Вы не знаете что подвигло крестьян на рубеже веков переселяться на Южный Урал?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11238
evgeneme

Про Столыпина слышали?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
evgeneme
Участник

Варламово
На сайте с 2020 г.
Вы про земельную реформу? В общих чертах. Но особо не углублялся в этот вопрос. Троицкий уезд был под юрисдикцией Оренбургского казачьего войска. И, насколько я помню, для поселения крестьян на этих землях были определённые ограничения
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11238
evgeneme

Семья моей прабабушки переселялась по столыпинской реформе из Черниговской губернии. Именно в эти годы. И таких было в Бобровке, например, не мало.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Kraut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kraut » Самарская губерния, Бугурусланский уезд [тема №55986]
Вверх ⇈