ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3350 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
28 февраля 2011 2:53 28 февраля 2011 2:55 sang, результаты можно будет ожидать или во вторник, или в четверг, обычно, в эти дни происходит обновление сайта. sang написал: [q] Первая или 12 хромосома, в чем разница на каком месте стоит этот сигмент? [/q]
Да никакой особо разницы нет Просто у кого-то из Ваших родителей на этом самом месте 12 хромосомы находится точно такой-же азиатский сегмент, вот и все. У какого-то далекого предка этой азиатскости было намного больше, но с каждым поколением, по мере разбавления генофонда европейской кровью, этот процент становился все меньше и меньше, в связи с так называемым поколенным затуханием. Это очень хорошо видно на моем примере (бабушка-папа-я): --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
sangСША Сообщений: 1247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2315 | Наверх ##
28 февраля 2011 2:59 28 февраля 2011 3:00 Теперь с хромосомой все понятно. У вас в профиле написана фамилия Тищенко. Откуда ваши Тищенко? | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3350 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
28 февраля 2011 3:09 Почти 90% фамилий в моем профиле - фамилии предков по дедушке, которые 150 лет жили на одном месте. Ареал их расселения - Васильковский и Сквирский уезды Киевской губернии (1750-1899). Откуда они пришли на земли Белоцерковщины, я пока не выяснила. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
28 февраля 2011 3:24 yulita написал: [q] 150 лет жили на одном месте[/q]
Я так далеко пока не докопалась Мой прадед Тищенко родом из Острогожский уезд Воронежской губернии. Я еще вас хотела спросить о гаплогруппе, у меня Н1с. На сайте я видела Н1с1, Н1с2 и т.д. Как я понимаю это разновидность Н1с. Почему у меня написано просто Н1с? Извините если задаю глупые вопросы | | |
28 февраля 2011 3:44 sang, каждая гаплогруппа разветвляется, как дерево. Узел, от которого отходит та или иная веточка (Н1с1, Н1с2 и т.д.) - это мутация, которая отличается от базового значения и определяет положение ветки на общем дереве H. Если у человека находят значения маркеров, которые 100% указывают на ту или иную ветвь, то гаплогруппа получает более расширенное имя, если же таковых нет или их пока недостаточно, то остается урезанный вариант. Так, например, у меня гаплогруппа U5a1. Когда Ваши данные появятся в RF и будет скачана РАВ-дата, то можно будет прогнать данные на Мито-предикторе и посмотреть, что он предскажет. Так у меня он дает вариант, что моя гаплогруппа рано или поздно будет определена как U5a1d2. Но это случится не раньше, чем 23иЯ расширит свою панель для определения тех или иных маркеров. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
28 февраля 2011 4:06 yulita написал: [q] будет скачана РАВ-дата, то можно будет прогнать данные на Мито-предикторе[/q]
Я уже по-моему уже это сделала, только в полученных записях я ничего не понимаю Похоже над этим всем надо посидеть не один день чтобы разобраться. yulita подскажите пожалуйста какую нибудь ссылку по днк генеалогии, так сказать для "чайников" на доступном языке. | | |
28 февраля 2011 10:46 sang, т.е. Вы скачали файл, который находится Account - Browse Raw Data? Тогда отлично! Вам РАВ-дата понадобится для загрузки в разные сравнительные системы. Что я могу посоветовать: 1. отправить заархивированный файл профессору Макдоналду, результаты его обработки выглядят приблизительно так2. разархивировать файл и загрузить его на сайт Мито-предиктора, посмотрим, что он покажет с Вашей гаплогруппой. 3. отправить заархивированный файл Леону, когда Ваши данные будут внесены в базу, их можно будет посмотреть на этом сайте 4. хорошее пособие для чайников по мито-гаплогруппам можно скачать здесь. 5. пока самый лучший (русскоязычный) форум по ДНК-генеалогии, который рассматривает и вопросы Y, Мито-тестирования и тестирования по аутосомным маркерам (как в нашем случае) это Молген Добро пожаловать в наши ряды! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
28 февраля 2011 10:59 sang написал: [q] Сначала немцы подумали что она еврейка (была чем-то похожа), но потом она как-то доказала что она белоруска и ее отправили в трудовой лагерь. Сама она говорила что у нее нет еврейских предков. [/q]
И у меня предки со стороны отца - чистокровные белорусы , только тут у меня самой есть сомнения... Уж больно волосы у моих предков небелорусские Ну да чего гадать - еще 2-4 недели, и можно будет посмотреть, что у меня с азиатской составляющей. Жаль, я взялась читать Молген только сейчас , надо было начинать тестирование с мамы (все-таки 85 лет!), а не с себя, любимой. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
28 февраля 2011 11:15 kbg_dnepr написал: [q] надо было начинать тестирование с мамы (все-таки 85 лет!), а не с себя, любимой. [/q]
Все начинали тестирование с себя Если Вы все-таки закажете тест для мамы, то, при сравнении своих и ее результатов, сможете отделить "кузенов", которые Вам достались от папы. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
28 февраля 2011 11:32 yulitaА на Молгене не с "кандидатским стажем" работают? - Я зарегистрировалась, регистрацию подтвердили, но потом обещали прислать еще одно подтверждение - и пока не прислали.
--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|
kbg_dnepr, они со всеми работают
Попробуйте сейчас зайти на форум. Скорее всего, Ваша регистрация уже активирована.