Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1781
sang, результаты можно будет ожидать или во вторник, или в четверг, обычно, в эти дни происходит обновление сайта.

sang написал:
[q]
Первая или 12 хромосома, в чем разница на каком месте стоит этот сигмент?
[/q]

Да никакой особо разницы нет 101.gif Просто у кого-то из Ваших родителей на этом самом месте 12 хромосомы находится точно такой-же азиатский сегмент, вот и все. У какого-то далекого предка этой азиатскости было намного больше, но с каждым поколением, по мере разбавления генофонда европейской кровью, этот процент становился все меньше и меньше, в связи с так называемым поколенным затуханием.
Это очень хорошо видно на моем примере (бабушка-папа-я):
file.php?fid=78494&key=1228951131
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2315
Теперь с хромосомой все понятно. У вас в профиле написана фамилия Тищенко. Откуда ваши Тищенко?
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Почти 90% фамилий в моем профиле - фамилии предков по дедушке, которые 150 лет жили на одном месте. Ареал их расселения - Васильковский и Сквирский уезды Киевской губернии (1750-1899). Откуда они пришли на земли Белоцерковщины, я пока не выяснила.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

yulita написал:
[q]
150 лет жили на одном месте
[/q]

Я так далеко пока не докопалась 101.gif Мой прадед Тищенко родом из Острогожский уезд Воронежской губернии.
Я еще вас хотела спросить о гаплогруппе, у меня Н1с. На сайте я видела Н1с1, Н1с2 и т.д. Как я понимаю это разновидность Н1с. Почему у меня написано просто Н1с? Извините если задаю глупые вопросы101.gif
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
sang, каждая гаплогруппа разветвляется, как дерево. Узел, от которого отходит та или иная веточка (Н1с1, Н1с2 и т.д.) - это мутация, которая отличается от базового значения и определяет положение ветки на общем дереве H. Если у человека находят значения маркеров, которые 100% указывают на ту или иную ветвь, то гаплогруппа получает более расширенное имя, если же таковых нет или их пока недостаточно, то остается урезанный вариант. Так, например, у меня гаплогруппа U5a1. Когда Ваши данные появятся в RF и будет скачана РАВ-дата, то можно будет прогнать данные на Мито-предикторе и посмотреть, что он предскажет. Так у меня он дает вариант, что моя гаплогруппа рано или поздно будет определена как U5a1d2. Но это случится не раньше, чем 23иЯ расширит свою панель для определения тех или иных маркеров.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

yulita написал:
[q]
будет скачана РАВ-дата, то можно будет прогнать данные на Мито-предикторе
[/q]

Я уже по-моему уже это сделала, только в полученных записях я ничего не понимаю 101.gif Похоже над этим всем надо посидеть не один день чтобы разобраться.
yulita подскажите пожалуйста какую нибудь ссылку по днк генеалогии, так сказать для "чайников" на доступном языке.
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
sang, т.е. Вы скачали файл, который находится Account - Browse Raw Data?
Тогда отлично! Вам РАВ-дата понадобится для загрузки в разные сравнительные системы.
Что я могу посоветовать:
1. отправить заархивированный файл профессору Макдоналду, результаты его обработки выглядят приблизительно так
2. разархивировать файл и загрузить его на сайт Мито-предиктора, посмотрим, что он покажет с Вашей гаплогруппой.
3. отправить заархивированный файл Леону, когда Ваши данные будут внесены в базу, их можно будет посмотреть на этом сайте
4. хорошее пособие для чайников по мито-гаплогруппам можно скачать здесь.
5. пока самый лучший (русскоязычный) форум по ДНК-генеалогии, который рассматривает и вопросы Y, Мито-тестирования и тестирования по аутосомным маркерам (как в нашем случае) это Молген
Добро пожаловать в наши ряды! a_003.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303

sang написал:
[q]
Сначала немцы подумали что она еврейка (была чем-то похожа), но потом она как-то доказала что она белоруска и ее отправили в трудовой лагерь. Сама она говорила что у нее нет еврейских предков.
[/q]
И у меня предки со стороны отца - чистокровные белорусы a_003.gif , только тут у меня самой есть сомнения... Уж больно волосы у моих предков небелорусские blink.gif
Ну да чего гадать - еще 2-4 недели, и можно будет посмотреть, что у меня с азиатской составляющей. yahoo.gif Жаль, я взялась читать Молген только сейчас sad.gif sad.gif , надо было начинать тестирование с мамы (все-таки 85 лет!), а не с себя, любимой.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
надо было начинать тестирование с мамы (все-таки 85 лет!), а не с себя, любимой.
[/q]

Все начинали тестирование с себя 101.gif
Если Вы все-таки закажете тест для мамы, то, при сравнении своих и ее результатов, сможете отделить "кузенов", которые Вам достались от папы.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303
yulita
А на Молгене не с "кандидатским стажем" работают? - Я зарегистрировалась, регистрацию подтвердили, но потом обещали прислать еще одно подтверждение - и пока не прислали. confused.gif

Комментарий модератора:
kbg_dnepr, они со всеми работают biggrin1.gif
Попробуйте сейчас зайти на форум. Скорее всего, Ваша регистрация уже активирована.

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈