ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3350 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
25 декабря 2010 2:55 Пожалуйста Надеюсь, что эта информация была полезной. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
25 января 2011 15:25 Уфф, я, наконец, отплевалась и не без труда зарегистрировалась. Первая попытка отправить образцы не удалась: на днепропетровском почтамте ДНК-тесты к отправке не принимают. Попытаюсь отправить из Германии с оказией. На сайте 23&me вроде тоже можно тусоваться. Однофамильцев я там не нашла, но сориентироваться бы, конечно, надо. Юля, чего там можно сделать "до того"? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3350 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
25 января 2011 15:31 kbg_dnepr, не имеют права не отправлять, у нас нет закона о запрете вывоза биологических образцов. Попытайтесь отправить не с центральной конторы и не уточняйте, что это слюна, говорите, что это тестовый образец, без конкретики. "До того" там особо делать нечего. Можно поискать людей по интересующим регионам и послать им запросы на шаринг, но, учитывая, что Ваши результаты еще не готовы, это не будет иметь никакого смысла, поскольку сравнивать будет нечего. Так что, остается терпеливо ждать результатов, а потом уже вплотную знакомиться сайтом --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
25 января 2011 15:35 yulita Юля, а в декларации чего писать - тоже "тестовый образец"? --- Катерина
25 января 2011 15:36 Проверьте еще адрес отправки: Accessioning Dept. 23andMe/Natl Generics Institute 2440 S Sepulveda Blvd #130 Los Angeles, CA 90054-1784 Если заполнить профиль, то можно запустить поиск среди участников по совпадающим словам из профиля (для дальнейшего зашаривания). Аncestry labs-Profile SmartSearch Чем больше в Вашем профиле будет информации, тем больше будет "улов" --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 января 2011 15:41 25 января 2011 15:47 kbg_dnepr написал: [q] Юля, а в декларации чего писать - тоже "тестовый образец"? [/q]
Пишите на русском "Тестовый набор" и на английском "Saliva sample", обычно этой уловкой пользуются россияне. Сколько китов уже отправила, ни разу проблем не было, хотя писала честно DNA-test --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
1 февраля 2011 12:14 Урррааа!!!! Образцы поступили в лабораторию!!! Юля, уберите потом этот флуд, хорошо? --- Катерина
1 февраля 2011 12:37 kbg_dnepr, уррраа! Осталось дождаться результатов --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
7 февраля 2011 17:04 yulita Юля, я сейчас пытаюсь сориентироваться на на сайте 23&me. Не расскажете ли, насколько целесообразно заполнять их survey'и? Мне понятно, что это тоже можно будет потом сопоставить с генотипом... Делали ли это Вы, насколько подробно? Потом там есть какая-то "доска почета" для особо активных, что ли? Это про что? --- Катерина
7 февраля 2011 19:11 kbg_dnepr, из действительно важных, только один: " Where Are You From", как по мне, он обязателен для заполнения, поскольку, после обработки ДНК, будет нужен для синхронизации функции Ancestry Finder (я о ней писала выше). Остальное все на любителя О доске почета ничего не знаю, поскольку мой процент пройденных тестов пока не выше 30% --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|