Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 115 116 117 118  119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1073

Erla написал:
[q]
можно посылать приглашение на шеринг через мэйл, не смотря на то, что человека в списке нет
[/q]

Здравствуйте. Правильно я понимаю, что это функция 23andme? Она работает только для лиц, каждый из которых протестировался в данной компании?
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 506

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Правильно я понимаю, что это функция 23andme? Она работает только для лиц, каждый из которых протестировался в данной компании?
[/q]

Да, Вы поняли правильно, нужно, чтобы оба были протестированы в данной компании.

mag55

mag55 написал:
[q]
А митохондрия у вас должна быть одинакова или нет?
[/q]

Гаплогруппы у нас разные.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1142

mag55 написал:
[q]
о ещё "бабка надвое гадала".
[/q]

Фома неверующий!
Найдите хоть один факт!

Люди делали в разных фирмах тесты на гаплогруппы и кто-кто, а FTDNA всегда выдавала гаплогруппы правильно.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1137

Erla написал:
[q]
Степень нашего родства такова - моя прабабушка и ее прапрабабушка были родными сестрами...родство не такое уж и отдаленное.
[/q]

Как я понимаю, степень генетического родства по тесту FF здесь отдалённое - между вами 9 поколений.

Erla написал:
[q]
Рита появляется в списке с совпадением в 0,009% и крохотным сегментом на 6 хромосоме. Я была удивлена, что процент совпадения такой крошечный
[/q]

Это не удивительно. Примерно через 7-8 поколений процент общей ДНК может быть почти нулевой.
Вот схема, смоделированная на компьютере, которая вполне подтверждается вашим случаем.
Слева показан идеальный вариант, когда от каждого родителя ребёнку передаётся 50% ДНК, а справа - сколько реальной ДНК потомки имеют от своих предков. Т.е. уже на шестом-седьмом поколении предков вклад некоторых из них стремится к 0%, то есть вымывается.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299

Елена Александровна написал:
[q]
mag55 написал:

[q]

о ещё "бабка надвое гадала".
[/q]

Фома неверующий!
Найдите хоть один факт!

Люди делали в разных фирмах тесты на гаплогруппы и кто-кто, а FTDNA всегда выдавала гаплогруппы правильно
[/q]

101.gif
Я имел в виду сообщение о происхождении человечества "не из Африки".
Пусть эта новость ещё "поварится" в научных кругах. Окончательные выводы пока подождут.

Хотя сообщение безусловно интересное!
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

mag55 написал:
[q]
Пусть эта новость ещё "поварится" в научных кругах. Окончательные выводы пока подождут.
[/q]
Ну Африка была выбрана, как видится, из того предположения, что в ней много диких обезьян. Конечно, в Бразилии они тоже есть, но в XIX веке никто не видел фильм "Планета обезьян" и не представлял, что приматы могут делать что-то большее, чем просто сидеть на дереве.

Другими словами, Африка была выбрана не потому, что знали "родину" первого человека, а просто потому, что не представляли себе другую подходящую территорию. Ну не Месопотамию же было выбирать... :-)
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1142

mag55 написал:
[q]

[/q]

Т.к. ваше сообщение об этом было под моим - приняла на свой счет...
долго думала, как ответить...
Наконец, написала.

Просьба к форумчанам цитировать фрагменты с форума, на которые отвечаете.
Ведь на моем месте мог бы отказаться любой confuse.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.

Елена Александровна написал:
[q]
Просьба к форумчанам цитировать фрагменты с форума, на которые отвечаете.
Ведь на моем месте мог бы отказаться любой confuse.gif
[/q]

Прошу прощения за эту путаницу... confuse.gif rose.gif
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Статья (англ.) о том, как могут подделывать результаты ДНК-тестов. Похоже на фейк... наверное.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.

Тампио написал:
[q]
Статья (англ.) о том, как могут подделывать результаты ДНК-тестов. Похоже на фейк... наверное.
[/q]

Мне понравился эпизод: (перевод гуглом)

«Мы действительно начали его здесь, потому что в течение нашего первого года женщина узнала, что все рассказы ее родителей о ее предках, приходящих на майфлауэр, были ложью (она была почти на 100 процентов немецкой). [Она] приехала на наши физические кабинеты , взломал ее путь внутрь и лично столкнулся с персоналом. Тогда я не был с компанией, но об этом все еще говорили. Они должны были вызвать полицию, потому что все сотрудники службы безопасности в здании не могли ее вытащить. "

biggrin1.gif
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 115 116 117 118  119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈