ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 903 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1073 | Наверх ##
22 августа 2017 17:37 Erla написал: [q] можно посылать приглашение на шеринг через мэйл, не смотря на то, что человека в списке нет[/q]
Здравствуйте. Правильно я понимаю, что это функция 23andme? Она работает только для лиц, каждый из которых протестировался в данной компании? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Erla Сообщений: 764 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
22 августа 2017 17:53 22 августа 2017 22:54 Evgeny Kolchugin написал: [q] Правильно я понимаю, что это функция 23andme? Она работает только для лиц, каждый из которых протестировался в данной компании? [/q]
Да, Вы поняли правильно, нужно, чтобы оба были протестированы в данной компании. mag55mag55 написал: [q] А митохондрия у вас должна быть одинакова или нет? [/q]
Гаплогруппы у нас разные. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Елена Александровна Сообщений: 1630 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1142 | Наверх ##
22 октября 2017 18:26 mag55 написал: [q] о ещё "бабка надвое гадала".[/q]
Фома неверующий! Найдите хоть один факт! Люди делали в разных фирмах тесты на гаплогруппы и кто-кто, а FTDNA всегда выдавала гаплогруппы правильно. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1766 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
23 октября 2017 12:24 23 октября 2017 12:35 Erla написал: [q] Степень нашего родства такова - моя прабабушка и ее прапрабабушка были родными сестрами...родство не такое уж и отдаленное. [/q]
Как я понимаю, степень генетического родства по тесту FF здесь отдалённое - между вами 9 поколений. Erla написал: [q] Рита появляется в списке с совпадением в 0,009% и крохотным сегментом на 6 хромосоме. Я была удивлена, что процент совпадения такой крошечный [/q]
Это не удивительно. Примерно через 7-8 поколений процент общей ДНК может быть почти нулевой. Вот схема, смоделированная на компьютере, которая вполне подтверждается вашим случаем. Слева показан идеальный вариант, когда от каждого родителя ребёнку передаётся 50% ДНК, а справа - сколько реальной ДНК потомки имеют от своих предков. Т.е. уже на шестом-седьмом поколении предков вклад некоторых из них стремится к 0%, то есть вымывается.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
mag55 Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
23 октября 2017 15:06 Елена Александровна написал: [q] mag55 написал:
[q] о ещё "бабка надвое гадала". [/q]
Фома неверующий! Найдите хоть один факт!
Люди делали в разных фирмах тесты на гаплогруппы и кто-кто, а FTDNA всегда выдавала гаплогруппы правильно[/q] Я имел в виду сообщение о происхождении человечества "не из Африки". Пусть эта новость ещё "поварится" в научных кругах. Окончательные выводы пока подождут. Хотя сообщение безусловно интересное! --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1766 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
23 октября 2017 15:46 mag55 написал: [q] Я имел в виду сообщение о происхождении человечества "не из Африки". Пусть эта новость ещё "поварится" в научных кругах. Окончательные выводы пока подождут. [/q]
Ну Африка была выбрана, как видится, из того предположения, что в ней много диких обезьян. Конечно, в Бразилии они тоже есть, но в XIX веке никто не видел фильм "Планета обезьян" и не представлял, что приматы могут делать что-то большее, чем просто сидеть на дереве. Другими словами, Африка была выбрана не потому, что знали "родину" первого человека, а просто потому, что не представляли себе другую подходящую территорию. Ну не Месопотамию же было выбирать... :-) --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Елена Александровна Сообщений: 1630 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1142 | Наверх ##
23 октября 2017 18:21 mag55 написал: [q] Я имел в виду сообщение о происхождении человечества "не из Африки". Пусть эта новость ещё "поварится" в научных кругах. Окончательные выводы пока подождут. [/q]
Т.к. ваше сообщение об этом было под моим - приняла на свой счет... долго думала, как ответить... Наконец, написала. Просьба к форумчанам цитировать фрагменты с форума, на которые отвечаете. Ведь на моем месте мог бы отказаться любой --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
24 октября 2017 18:17 Елена Александровна написал: [q] Просьба к форумчанам цитировать фрагменты с форума, на которые отвечаете. Ведь на моем месте мог бы отказаться любой  [/q]
Прошу прощения за эту путаницу... --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
12 декабря 2017 8:16 12 декабря 2017 8:16 Статья (англ.) о том, как могут подделывать результаты ДНК-тестов. Похоже на фейк... наверное. | | |
12 декабря 2017 14:46 Тампио написал: [q] Статья (англ.) о том, как могут подделывать результаты ДНК-тестов. Похоже на фейк... наверное. [/q]
Мне понравился эпизод: (перевод гуглом) «Мы действительно начали его здесь, потому что в течение нашего первого года женщина узнала, что все рассказы ее родителей о ее предках, приходящих на майфлауэр, были ложью (она была почти на 100 процентов немецкой). [Она] приехала на наши физические кабинеты , взломал ее путь внутрь и лично столкнулся с персоналом. Тогда я не был с компанией, но об этом все еще говорили. Они должны были вызвать полицию, потому что все сотрудники службы безопасности в здании не могли ее вытащить. " --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
|