Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 622

kbg_dnepr написал:
[q]
Что ж, таки ждем наплыва соотечественников.
[/q]

А что? Есть надежда, что будет наплыв??? biggrin1.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303
Ну да, например
Да он и есть: количество совпаденцев растет трудно прорабатываемыми темпами a_003.gif
Правда, контактность их остается на прежнем уровне sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1142
В FTDNA ещё скидки на Family Finder.
А вот по Y-DNA будут лучшие скидки 16 июня на день отца.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Очень интересная у вас тема. Поясните пожалуйста ( я совсем в этом не разбираюсь), как и где вы все сдаете эти анализы? Если я правильно поняла, сдав ДНК- тесты мне сообщат какие в моем роду присутствуют национальности и если мои тесты с кем-то пересекаются в базе данных, то мне сообщат, что есть предполагаемые родственники? Или я что-то не так поняла? Дело в том, что мой дед, информацию о котором ищу, родился в Варшаве в 1909г., с 5 лет остался беспризорником (мама раньше умерла, а отец в 1914г ушел на фронт). Вся его жизнь -сплошная тайна (пропал без вести в 1941г.), которую мне никак не удается разгадать. Хочу докопаться до истины-кто он и его предки. Спасибо!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303
Инесса Юрьевна

Спасибо за интерес к теме. Анализы мы все сдаем в США. Есть вариантв Москве, но он (на мой взгляд) малоинформативен.

Если Вы сделаете тест на 23эндМи, то Вам действительно выдадут большой список совпаденцев - людей, с которыми у Вас в той или иной степени совпадает геном. Напр., у меня в этом списке в настоящий момент 316 чел., из них 7 чел. оцениваются как 4-7-юродные. Ни с кем из них конкретного родства я установить (пока?) не смогла. sad.gif

Я бы сказала, что ДНК-тестирование в настоящий момент еще носит характер лотереи: если в базе 23эндМи есть Ваши родственники и они готовы идти на контакт, Вы сможете что-то узнать о предках своего деда (как, например, одна из участниц форума нашла потомков двоюродного деда, считавшегося погибшим в войну). Но если никто из потомков близкой родни не тестировался - то кроме общего развития, данных о гаплогруппах и медицинских рисках Вы ничего не получите. dntknw.gif

Я бы советовала тестировать предыдущее поколение (мать или отца, или дядей-теть), если они еще живы: у детей Вашего деда половина его генома, а у внуков уже только четверть.

На форуме есть целый раздел, посвященный ДНК-генеалогии, Вы можете посмотреть тамошние темы.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1142
Согласна с Катериной! Народ в Польше активный. Уж будет Вам отвечать или нет - это другой вопрос. (скорее лотерея).
Но то что их много протестировано и в 23andMe и в FTDNA, это точно!
В FTDNA наиболее передовой и результативный окажется результат по Y- DNA брата, или племянника от брата. Т.к. это и будет прямая мужская линия вашего отца.
Но если нет, так ничего, мы и по аутосомам научились отцовских от материнских родных отделять. Допустим будет два анализа - ваш и мамы или ваших родных по маме.
Подробно писала Yulita в этом своем Дневнике. Надо просто начать его читать с начала.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Спасибо большое всем за ответы. Родители слава богу еще живы, но не в очень хорошем состоянии. Братьев и сестер у меня нет. Большие пробелы у меня с маминым родом, поэтому тестировать наверно сначала нужно маму. Но дело в том, что она совершенно не хочет ничего знать о своих предках - эгоизм или что-то другое не понятно. Отца своего никогда не видела, родилась в июне 1941г. и говорит, что это совсем чужой человек. А когда узнала, что до бабушки у него была 1-я семья и дочь от того брака, то и слышать о нем не хочет. Согласится ли сдавать тест?!
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2366

Инесса Юрьевна написал:
[q]
Согласится ли сдавать тест?!
[/q]

А если сказать, что это для здоровья? Анализы какие-нибудь? В принципе, не соврете, ведь там и какие-то сведения о здоровье должны быть 101.gif
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 402
Моя мама согласилась очень быстро, вопреки моим опасениям, именно потому что я во главу угла поставила анализ на генетические заболевания (она у меня врач).
Опасалась я потому , что она у меня наполовину еврейка, никогда не считала это своим преимуществом (мягко выражаясь), и не была бы в восторге, если б я ей сказала, что хочу найти еще больше еврейских предков. Так я, наоборот, ей сказала, что вычленив её еврейских, мы точно найдем наших нееврейских!
Так что теперь очень жду советов форумчан, как лучше и удобнее заказать киты. По почте из России или воспользоваться услугами знакомых в Европе. И вообще пошаговую инструкцию. Надо для начала зарегистрироваться на их сайте?
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2366

feta написал:
[q]
Так что теперь очень жду советов форумчан, как лучше и удобнее заказать киты. По почте из России или воспользоваться услугами знакомых в Европе. И вообще пошаговую инструкцию. Надо для начала зарегистрироваться на их сайте?
[/q]

feta, заказать напрямую в Россию не получиться. Придется или через знакомых или через сайт Шипито, который специализируется на таких пересылках. А вот насчет отправки из России в Америку, насколько я поняла, лучше воспользоваться помощью знакомых (Вы отправляете им, а они - в лабораторию. Так как уже был случай, что присланные из России киты отказались обрабатывать. sad.gif
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈