ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
montemСамара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
14 апреля 2013 4:30 kbg_dnepr написал: [q] Что ж, таки ждем наплыва соотечественников.[/q]
А что? Есть надежда, что будет наплыв??? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
15 апреля 2013 14:02 Ну да, напримерДа он и есть: количество совпаденцев растет трудно прорабатываемыми темпами Правда, контактность их остается на прежнем уровне --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена АлександровнаСообщений: 1643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1142 | Наверх ##
25 апреля 2013 18:28 28 апреля 2013 22:36 В FTDNA ещё скидки на Family Finder. А вот по Y-DNA будут лучшие скидки 16 июня на день отца. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 155 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
9 мая 2013 23:16 Здравствуйте! Очень интересная у вас тема. Поясните пожалуйста ( я совсем в этом не разбираюсь), как и где вы все сдаете эти анализы? Если я правильно поняла, сдав ДНК- тесты мне сообщат какие в моем роду присутствуют национальности и если мои тесты с кем-то пересекаются в базе данных, то мне сообщат, что есть предполагаемые родственники? Или я что-то не так поняла? Дело в том, что мой дед, информацию о котором ищу, родился в Варшаве в 1909г., с 5 лет остался беспризорником (мама раньше умерла, а отец в 1914г ушел на фронт). Вся его жизнь -сплошная тайна (пропал без вести в 1941г.), которую мне никак не удается разгадать. Хочу докопаться до истины-кто он и его предки. Спасибо! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
10 мая 2013 15:00 10 мая 2013 15:01 Инесса ЮрьевнаСпасибо за интерес к теме. Анализы мы все сдаем в США. Есть вариантв Москве, но он (на мой взгляд) малоинформативен. Если Вы сделаете тест на 23эндМи, то Вам действительно выдадут большой список совпаденцев - людей, с которыми у Вас в той или иной степени совпадает геном. Напр., у меня в этом списке в настоящий момент 316 чел., из них 7 чел. оцениваются как 4-7-юродные. Ни с кем из них конкретного родства я установить (пока?) не смогла. Я бы сказала, что ДНК-тестирование в настоящий момент еще носит характер лотереи: если в базе 23эндМи есть Ваши родственники и они готовы идти на контакт, Вы сможете что-то узнать о предках своего деда (как, например, одна из участниц форума нашла потомков двоюродного деда, считавшегося погибшим в войну). Но если никто из потомков близкой родни не тестировался - то кроме общего развития, данных о гаплогруппах и медицинских рисках Вы ничего не получите. Я бы советовала тестировать предыдущее поколение (мать или отца, или дядей-теть), если они еще живы: у детей Вашего деда половина его генома, а у внуков уже только четверть. На форуме есть целый раздел, посвященный ДНК-генеалогии, Вы можете посмотреть тамошние темы. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена АлександровнаСообщений: 1643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1142 | Наверх ##
10 мая 2013 22:54 Согласна с Катериной! Народ в Польше активный. Уж будет Вам отвечать или нет - это другой вопрос. (скорее лотерея). Но то что их много протестировано и в 23andMe и в FTDNA, это точно! В FTDNA наиболее передовой и результативный окажется результат по Y- DNA брата, или племянника от брата. Т.к. это и будет прямая мужская линия вашего отца. Но если нет, так ничего, мы и по аутосомам научились отцовских от материнских родных отделять. Допустим будет два анализа - ваш и мамы или ваших родных по маме. Подробно писала Yulita в этом своем Дневнике. Надо просто начать его читать с начала. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 155 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
11 мая 2013 11:32 Спасибо большое всем за ответы. Родители слава богу еще живы, но не в очень хорошем состоянии. Братьев и сестер у меня нет. Большие пробелы у меня с маминым родом, поэтому тестировать наверно сначала нужно маму. Но дело в том, что она совершенно не хочет ничего знать о своих предках - эгоизм или что-то другое не понятно. Отца своего никогда не видела, родилась в июне 1941г. и говорит, что это совсем чужой человек. А когда узнала, что до бабушки у него была 1-я семья и дочь от того брака, то и слышать о нем не хочет. Согласится ли сдавать тест?! | | |
Наташа СМгород-герой Смоленск Сообщений: 2968 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
12 мая 2013 15:58 Инесса Юрьевна написал: [q] Согласится ли сдавать тест?![/q]
А если сказать, что это для здоровья? Анализы какие-нибудь? В принципе, не соврете, ведь там и какие-то сведения о здоровье должны быть --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | |
fetaМосква Сообщений: 626 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
12 мая 2013 20:34 Моя мама согласилась очень быстро, вопреки моим опасениям, именно потому что я во главу угла поставила анализ на генетические заболевания (она у меня врач). Опасалась я потому , что она у меня наполовину еврейка, никогда не считала это своим преимуществом (мягко выражаясь), и не была бы в восторге, если б я ей сказала, что хочу найти еще больше еврейских предков. Так я, наоборот, ей сказала, что вычленив её еврейских, мы точно найдем наших нееврейских! Так что теперь очень жду советов форумчан, как лучше и удобнее заказать киты. По почте из России или воспользоваться услугами знакомых в Европе. И вообще пошаговую инструкцию. Надо для начала зарегистрироваться на их сайте? | | |
Наташа СМгород-герой Смоленск Сообщений: 2968 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
13 мая 2013 13:33 feta написал: [q] Так что теперь очень жду советов форумчан, как лучше и удобнее заказать киты. По почте из России или воспользоваться услугами знакомых в Европе. И вообще пошаговую инструкцию. Надо для начала зарегистрироваться на их сайте?[/q] feta, заказать напрямую в Россию не получиться. Придется или через знакомых или через сайт Шипито, который специализируется на таких пересылках. А вот насчет отправки из России в Америку, насколько я поняла, лучше воспользоваться помощью знакомых (Вы отправляете им, а они - в лабораторию. Так как уже был случай, что присланные из России киты отказались обрабатывать. --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | |
|