ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
5 января 2013 19:25 Janney
И в Ancestry Labs - Family Inheritance тоже не показывает? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Janney Москва Сообщений: 648 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 491
| Наверх ##
5 января 2013 20:27 kbg_dnepr написал: [q] [/q]
Именно там и не показывает. У меня исходно не было форумчан ни в РФ, ни в АФ. После того, как gedmatch выдал совпадения, мы зашарились, но все пусто, 0 сегментов. --- Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
5 января 2013 20:30 То, что не показывает маленькие сегменты, вроде понятно (кажется, там порог 6 сМ). Но Largest segment = 6.9 cM! --- Катерина
| Наверх ##
5 января 2013 20:57 kbg_dnepr написал: [q] [/q]
Вопросы... Даже не знаю, имеет ли смысл к ним обращаться, ведь это интерпретация сторонней конторы. День сегодня такой. Оптимизма не добавляет и отказ тети - она не хочет делать анализ, и об'яснить не может. --- Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544 | | |
gapka333USA Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
5 января 2013 23:24 Janney написал: [q] отказ тети - она не хочет делать анализ, и об'яснить не может. [/q]
У меня тоже тётя отказалась, но с моими, главное не давить. Просто рассказываю ей как продвигаются дела, что интересного я уже узнала, она уже попросила прислать линк, я послала и тоже без всяких нажимов, но думаю, ещё немного и согласится, тем более, что её брат и мама уже протестировались "Вода камень точит" - главное набраться терпения! --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
gapka333USA Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
5 января 2013 23:43 5 января 2013 23:48 У меня возник вопрос о maternal haplogroup и paternal haplogroup Я не могу разобратся, по какому принципу они образованы. И ещё, компании FTDNA и 23andMe используют одну и ту же номенклатуру или нет? Например моя maternal haplogroup H11a2 У моей бабушки со стороны отца maternal haplogroup T2d Если мы протестируемся в FTDNA, результат будет тот же или у них другие обозначения? Я протестировала своего мужа в 23andMe и его maternal haplogroup L2a1c. То есть это галогруппа его матери, которую та получила от своей матери, так? Несколько лет назад дядя моего мужа, брат матери, тестировался в FTDNA и ему определили maternal haplogroup R1A. Разве это может быть? Мне кажется, что его maternal haplogroup и maternal haplogroup моего мужа должны совпадать. Я вчера голову сломала, пытаясь разобраться, как такое может быть. Может у них действительно разные номенклатуры в ходу? Помогите разобраться??? И ещё, у дяди моего мужа: maternal haplogroup R1A paternal haplogroup R1B1 Это надо смотреть на одном halogroup mutation tree или они разные? --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
| Наверх ##
6 января 2013 16:40 Не специалист, но согласно всему, что читала:
Используемые названия - универсальны. Могут быть различия в субкладах, которые могут уточняться со временем. Например, моя была J1, потом стала J1c3, а потом и она уточнится. Есть различия в алгоритмах - одна компания может дать, например, более общуу гг. Если тестирование было несколько лет назад, то вполне возможно, что обновились\уточнились гаплогруппы. Но это отражается в профиле, дядя недавно проверял свой аккаунт?
Деревья Евы и Адама разные. --- Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
| Наверх ##
7 января 2013 13:52 Janney написал: [q] Даже не знаю, имеет ли смысл к ним обращаться, ведь это интерпретация сторонней конторы. [/q]
А Вы напишите Гедмэтчу, спросите у него. Кстати, получилось ли разобраться там? --- Катерина
| Наверх ##
7 января 2013 14:01 7 января 2013 14:10 gapka333gapka333 написал: [q] У меня возник вопрос о maternal haplogroup и paternal haplogroup ... компании FTDNA и 23andMe используют одну и ту же номенклатуру или нет?
Например моя maternal haplogroup H11a2 У моей бабушки со стороны отца maternal haplogroup T2d Если мы протестируемся в FTDNA, результат будет тот же или у них другие обозначения? Я протестировала своего мужа в 23andMe и его maternal haplogroup L2a1c. То есть это галогруппа его матери, которую та получила от своей матери, так? Несколько лет назад дядя моего мужа, брат матери, тестировался в FTDNA и ему определили maternal haplogroup R1A. Разве это может быть? ... И ещё, у дяди моего мужа: maternal haplogroup R1A paternal haplogroup R1B1 Это надо смотреть на одном halogroup mutation tree или они разные? [/q]
Номенклатура и результат должна быть одинаковые. Хотя номенклатура действительно некоторое время назад (и, кажется, не очень давно) менялась. Случай с мужем и его дядей - действительно проблема. Могу задать этот вопрос на Молгене, если не отзовется кто-нибудь из здешних ДНК-гуру. ЗадалаЖенские и мужские гаплогруппы - дело разное, деревья тоже разные. Ваша совпадает с гг Марьяны Панярской. И у моего кузена тоже похожая - Н11 (казаки Герасименко из Апшеронска - все, что знаю ) --- Катерина
| Наверх ##
7 января 2013 14:43 Ответ оракула: Наиболее вероятно, что R1a - это была paternal, а не maternal. --- Катерина
|