ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
Janney Москва Сообщений: 648 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 491
| Наверх ##
27 декабря 2012 12:12 Во время передачи данных на Gedmatche произошел какой-то сбой - я уже писала, что страница висела более 6 часов. После того, как я остановила процесс и попробовала заново, я получила сообщение о том, что такой кит уже был загружен. Не смогла найти на сайте мейл администратора, к которому обращаться теперь за помощью - номер кита я не видела, поэтому данные на сайте есть, а увидеть их я не могу... --- Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544 | | |
| Наверх ##
27 декабря 2012 16:36 Похоже, теперь я буду заново задавать все вопросы-)
У меня возник вопрос по разнице между Ancestry и Relative Finder. RF показал 253 совпаденца, а Ancestry 264 человека, у которых есть общий геном. При этом фамилии не воспадают, в Ancestry ольше живых людей чем анонимов.
Нужно ли начинать общаться со списком тех, кого нет в RF? --- Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544 | | |
elcher Москва Сообщений: 5658 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5801
| Наверх ##
27 декабря 2012 19:20 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
28 декабря 2012 18:56 28 декабря 2012 18:57 JanneyJanney написал: [q] Похоже, теперь я буду заново задавать все вопросы-)[/q]
Прекрасно! Не факт, что я смогу на них ответить, но нас ДНК-фриков тут уже немало - глядишь, общими усилиями и для себя что-то проясним. Лично я пристаю только к народу из РФ. Что можно делать с тамошним файлом, вообще не знаю. А вот файл АФ для меня очень интересен - я его преобразую в обычную экселевскую таблицу, сортирую по хромосомам, а потом внутри них по степени возрастания и надеюсь когда-нибудь оказаться в состоянии что-нибудь изо всего этого выжать. В качестве примера Вы можете посмотреть на совпаденцев моей мамы по 2-ой хр. Рамочками я обвела места с большим количеством совпаденцев. Там есть и мама Yulita - правда, с ней у нас совпадение не кучечное Столбцы с минусами - это наличие еврейских предков в 3-ем поколении. Цифры - начало и конец УПСа, его длина в мбп и сМ. У меня самой тоже много вопросов по этим файлам. Напр., в этом файле АФ точно не все мои совпаденцы! почему? Напр., там нет родни (меня и двоюродного брата), а также ряда наиболее интересных (с самыми большими УПСами). Вот, глядишь, в новом году соберусь и задам на 23эндМи или Молгене все эти вопросы...
Прикрепленный файл (AF_212-2.doc, 91648 байт)--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
gapka333USA Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
28 декабря 2012 22:14 Janney написал: [q] И не поняла, что значит на Еврогены - это к кому?-)[/q]
Я тоже присоединяюсь к вопросу, это кому отправлять? Подскажите пожалуйста... --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
| Наверх ##
29 декабря 2012 0:41 Отлично, одна голова - хорошо, а много светлых голов с vgd еще лучше-)
Я поступила схожим образом, сразу выгрузила данные в таблицу, и по Rf и по AF. Сравнив обе таблицы, увидела много имен именно в AF. Анонимов там гораздо меньше, список примерно такой же длины. Для себя я нашла объяснение, что AF исходит из данных, которые предоставили пользователи по своим предкам, кто где жил. Таким образом, определяют этнос, к которому ты принадлежишь. Это подтверждается и меньшим количеством анонимов. Проверьте, вы сами заполнили данные на двоюродного брата? Меня заинтересовали два анонима из AF, у которых идет пересечение сегментов (кстати, по терминологии - упс, сегмент, Снип- это все одно и то же?). На графике они накладываются друг на друга и длина отличная 10 сМ. В предках у одного только белорусы, а у другого поляки/белорусы. Но найти таких же анонимов в RF (для контакта) я не смогла, так как нет уникальных полей для связи (ни длины сегмента, ни хромосом и тд). Отсюда вопрос - родня в AF слишком дальняя и может быть не указана в RF.? Как рассчитывается процент DNA shared? И что лучше - совпадение по двум сегментам или более высокий %?
И никто не поможет найти мейл поддержки gedmatch? А то данные загрузила, а по пользоваться не могу-( , --- Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
29 декабря 2012 19:20 29 декабря 2012 20:10 УПС (участок половинного совпадения), сегмент, HIR - одно и то же. Снип - это SNP (лучше посмотреть в вики, моя не знает, хотя смутно чувствует, что это что-то другое ) Eurogenes Особенно интересен народ с гомогенными предками (дедушки-бабушки). Зовут тамошнего автора David W, писать и слать raw data сюда eurogenesblog@hotmail.com GEDmatch: john.l.olson@gmail.com Что касается того, что лучше, то на совпадениях до полупроцента лучше несколько общих сегментов. Напр., при 0,22% совпаденец, вероятно, ближе, если с ним 2 сегм., чем один 0,34%. - Если родня реальная (4-6-юродная), с ней будет больше совпадающих сегментов (у меня с двоюродным братом их 34). Можно предположить, что с троюродным будет ок. 17, с 4-юродным - ок. 8 и т.д. --- Катерина
30 декабря 2012 1:45 kbg_dneprkbg_dnepr написал: [q]
Eurogenes Особенно интересен народ с гомогенными предками (дедушки-бабушки). Зовут тамошнего автора David W, писать и слать raw data сюда eurogenesblog@hotmail.com [/q]
Спасибо большое!!! Отослала, теперь буду ждать результаты --- С ув., Ольга.
30 декабря 2012 1:49 Janney написал: [q] Профессору отправила, правда, с ру-адреса, наверное, нужно будет переслать с gmail.[/q]
Я МакДоналду отправляла с gmail, он результаты прислал через пару часов в тот же день. По опыту знаю, что с русских ящиков письма очень часто не доходят, поэтому думаю, если в течении 1-2 недель не получите ответа, лучше послать повторно с gmail. --- С ув., Ольга.
| Наверх ##
31 декабря 2012 15:23 Желаю всем заинтересованным новых открытий, хороших скидок, отзывчивых совпаденцев и здорового генома!
--- Катерина
|