Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491
Во время передачи данных на Gedmatche произошел какой-то сбой - я уже писала, что страница висела более 6 часов. После того, как я остановила процесс и попробовала заново, я получила сообщение о том, что такой кит уже был загружен.
Не смогла найти на сайте мейл администратора, к которому обращаться теперь за помощью - номер кита я не видела, поэтому данные на сайте есть, а увидеть их я не могу...
---
Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Похоже, теперь я буду заново задавать все вопросы-)

У меня возник вопрос по разнице между Ancestry и Relative Finder. RF показал 253 совпаденца, а Ancestry 264 человека, у которых есть общий геном. При этом фамилии не воспадают, в Ancestry ольше живых людей чем анонимов.

Нужно ли начинать общаться со списком тех, кого нет в RF?
---
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5801
Janney

[q]
А вообще интересно услышать истории со счастливым концом - как 4th cousin смогли найти своих общих пра.
[/q]

Посмотрите на том же Молгене: http://forum.molgen.org/index.php/topic,2675.0.html
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303
Janney
Janney написал:
[q]
Похоже, теперь я буду заново задавать все вопросы-)
[/q]
Прекрасно! Не факт, что я смогу на них ответить, но нас ДНК-фриков тут уже немало - глядишь, общими усилиями и для себя что-то проясним.

Лично я пристаю только к народу из РФ. Что можно делать с тамошним файлом, вообще не знаю.
А вот файл АФ для меня очень интересен - я его преобразую в обычную экселевскую таблицу, сортирую по хромосомам, а потом внутри них по степени возрастания и надеюсь когда-нибудь оказаться в состоянии что-нибудь изо всего этого выжать.
В качестве примера Вы можете посмотреть на совпаденцев моей мамы по 2-ой хр. Рамочками я обвела места с большим количеством совпаденцев. Там есть и мама Yulita - правда, с ней у нас совпадение не кучечное sad.gif
Столбцы с минусами - это наличие еврейских предков в 3-ем поколении. Цифры - начало и конец УПСа, его длина в мбп и сМ.

У меня самой тоже много вопросов по этим файлам. Напр., в этом файле АФ точно не все мои совпаденцы! почему? Напр., там нет родни (меня и двоюродного брата), а также ряда наиболее интересных (с самыми большими УПСами). Вот, глядишь, в новом году соберусь и задам на 23эндМи или Молгене все эти вопросы...

Прикрепленный файл (AF_212-2.doc, 91648 байт)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

Janney написал:
[q]
И не поняла, что значит на Еврогены - это к кому?-)
[/q]

Я тоже присоединяюсь к вопросу, это кому отправлять? Подскажите пожалуйста... 101.gif
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Отлично, одна голова - хорошо, а много светлых голов с vgd еще лучше-)

Я поступила схожим образом, сразу выгрузила данные в таблицу, и по Rf и по AF. Сравнив обе таблицы, увидела много имен именно в AF. Анонимов там гораздо меньше, список примерно такой же длины. Для себя я нашла объяснение, что AF исходит из данных, которые предоставили пользователи по своим предкам, кто где жил. Таким образом, определяют этнос, к которому ты принадлежишь. Это подтверждается и меньшим количеством анонимов. Проверьте, вы сами заполнили данные на двоюродного брата?
Меня заинтересовали два анонима из AF, у которых идет пересечение сегментов (кстати, по терминологии - упс, сегмент, Снип- это все одно и то же?). На графике они накладываются друг на друга и длина отличная 10 сМ. В предках у одного только белорусы, а у другого поляки/белорусы. Но найти таких же анонимов в RF (для контакта) я не смогла, так как нет уникальных полей для связи (ни длины сегмента, ни хромосом и тд). Отсюда вопрос - родня в AF слишком дальняя и может быть не указана в RF.? Как рассчитывается процент DNA shared? И что лучше - совпадение по двум сегментам или более высокий %?

И никто не поможет найти мейл поддержки gedmatch? А то данные загрузила, а по пользоваться не могу-(
,
---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
УПС (участок половинного совпадения), сегмент, HIR - одно и то же. Снип - это SNP (лучше посмотреть в вики, моя не знает, хотя смутно чувствует, что это что-то другое confuse.gif )

Eurogenes Особенно интересен народ с гомогенными предками (дедушки-бабушки). Зовут тамошнего автора David W, писать и слать raw data сюда eurogenesblog@hotmail.com

GEDmatch: john.l.olson@gmail.com

Что касается того, что лучше, то на совпадениях до полупроцента лучше несколько общих сегментов. Напр., при 0,22% совпаденец, вероятно, ближе, если с ним 2 сегм., чем один 0,34%. - Если родня реальная (4-6-юродная), с ней будет больше совпадающих сегментов (у меня с двоюродным братом их 34). Можно предположить, что с троюродным будет ок. 17, с 4-юродным - ок. 8 и т.д.
---
Катерина
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
kbg_dnepr

kbg_dnepr написал:
[q]

Eurogenes Особенно интересен народ с гомогенными предками (дедушки-бабушки). Зовут тамошнего автора David W, писать и слать raw data сюда eurogenesblog@hotmail.com
[/q]

Спасибо большое!!! Отослала, теперь буду ждать результаты 101.gif

---
С ув., Ольга.

gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Janney написал:
[q]
Профессору отправила, правда, с ру-адреса, наверное, нужно будет переслать с gmail.
[/q]

Я МакДоналду отправляла с gmail, он результаты прислал через пару часов в тот же день. По опыту знаю, что с русских ящиков письма очень часто не доходят, поэтому думаю, если в течении 1-2 недель не получите ответа, лучше послать повторно с gmail.
---
С ув., Ольга.

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Желаю всем заинтересованным новых открытий, хороших скидок, отзывчивых совпаденцев и здорового генома! blink.gif

Прикрепленный файл: DNA.jpg
---
Катерина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈