ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
gapka333USA Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 декабря 2012 21:37 19 декабря 2012 21:41 nmash написал: [q] У Вас совпадение с Маргаритой Евдокимовой на какой хромосоме (см. через Ancestry Labs - Family Inheritance: Advanced )? [/q]
Comparison________________________Chromosome____Start point End point Genetic distance # SNPs Maria Kutushova vs. Margarita Evdokimova______11_______ 58000000 76000000 16.0 cM 2881 Maria Kutushova vs. Margarita Evdokimova______15_______57000000 60000000 5.8 cM 860 Maria Kutushova vs. Oleg Evdokimov___________11_______57000000 76000000 16.2 cM 2953 Maria Kutushova vs. Natalia Temosh___________15_______57000000 60000000 5.5 cM 794 Вот такая картина складывается. У Марии 2 упса с Маргаритой и по одному, но разному с Олегом (дв. брат Михаила) и Натальей (сестра). С Михаилом почему-то совпадений нет. --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
19 декабря 2012 21:54 nmash написал: [q] Посмотрите на Ancestry Labs - у кого с мамой есть совпадение на этой хромосоме.[/q]
Посмотрела, у неё там 3 человека совпадают, все закрытые. Из доступной информации есть только родители и деды, все - Европа. Отослала её результаты МакДоналдсу. Вот что он написал: Most likely fit is 56.3% (+- 7.9%) Europe (various subcontinents) and 43.7% (+- 7.9%) Europe (all Northeast Europe) which is 100% total Europe The following are possible population sets and their fractions, most likely at the top English= 0.528 Russian= 0.472 or Hungary= 0.570 Finland= 0.430 or Irish= 0.684 Russian= 0.316 or Irish= 0.468 Belorus= 0.532 which in this case is quite farther west, a bit too far west on the map for what you expect, but well withing the errors I see for the calculations.
Про азиатскую составляющую - ни слова. Хотя по семейным рассказам должны быть калмыки или татары. Не могу понять, то ли они замаскировались под европейцев, то ли семейные рассказы - просто рассказы Наталия, у нас с вами к сожалению совпадений нет, пока... (Я ещё не тестировала своего отца, может он по линии Андриановых совпадёт). --- С ув., Ольга.
nmashМосква Сообщений: 6439 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3447 | Наверх ##
19 декабря 2012 22:51 gapka333 написал: [q] nmash написал: [q] Посмотрите на Ancestry Labs - у кого с мамой есть совпадение на этой хромосоме. [/q]
Посмотрела, у неё там 3 человека совпадают, все закрытые. Из доступной информации есть только родители и деды, все - Европа. [/q]
Совпадение на "нужном" месте одной и той же хромосомы? У меня с Темошами - на 3-ей только. Залейтесь еще на gedmach - там можно еще "поиграться" - да и совпаденцев найти тоже. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 декабря 2012 23:13 nmash написал: [q] Совпадение на "нужном" месте одной и той же хромосомы?
У меня с Темошами - на 3-ей только.
Залейтесь еще на gedmach - там можно еще "поиграться" - да и совпаденцев найти тоже. [/q]
Нет, совпадения в разных местах. На ГедМатч я уже всех загрузила. Кое-какие совпадения на ГедМатч на 23иЯ почему-то не подходят, хотя вроде по параметрам должны бы. Вообще, чувствую, теоретической базы катастрофически не хватает. Зарегистрировалась на Молгене, читаю, стараюсь разобраться что к чему. --- С ув., Ольга.
ErlaСообщений: 783 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
24 декабря 2012 13:58 25 декабря 2012 1:12 У меня Темоши тоже есть в совпаденцах. Чего-то меня берут сомнения по поводу всех этих совпаденцев. Вроде как по кругу ходишь. У всех у нас где-нибудь да проскальзывает один и тот же совпаденец как подтверждение тому, что все люди - братья. Может дурят нас???? У меня в списке РФ много анонимов, точнее их большинство. Список регулярно, хотя и медленно, пополняется, но опять же в основном безымянными профилями. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
24 декабря 2012 15:51 Так все профили безымянные, за исключением тех, кто делает свой профиль открытым для всех (публичным). А чтобы открыть остальные, надо им писать и приглашать в шеринг. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Janney Москва Сообщений: 648 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 491
| Наверх ##
26 декабря 2012 11:42Новенькая Добрый день, Не прошло и года как я окончательно решилась и теперь уже с годовыми результатами появилась на 23 и я. Судя по тому, что показывает RF, у меня нет никаких совпадений с читающими эту ветку.
За год многое изменилось и я хочу уточнить, нужно ли свои данные отправлять МакДональду? Насколько нужен шаринг? Ведь уже сейчас видно, с кем я пресекаюсь и на какой хромосоме? Наверное, имеет смысл знакомиться только с анонимами, которые максимально близки? У меня найдено 253 совпаденца, но только 9 из них значатся как 4th cousin. Гаплогруппа у меня J1c3. --- Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544 | | |
elcher Москва Сообщений: 5658 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5801
| Наверх ##
26 декабря 2012 12:43 Janney А на gedmatch Вы не хотите выложить свои результаты? Некоторые тестируются в FTDNA, так что у Вас могут появиться новые совпаденцы. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303
| Наверх ##
26 декабря 2012 12:49 JanneyЯ бы сказала, что данные хорошо бы вгрузить на GEDmatch. МД почему не отправить? Это Вам вряд ли много даст кроме пары симпатичных картинок, но пополнит его базу по русским - у Вас ведь, похоже, достаточно хорошо исследованная родословная и предки из центральных губерний. Кстати, на Еврогены по этому случаю тоже хорошо бы отправить. Вот днями встречались в Москве гуру с Молгена, можно было бы спросить прямо у них... Ну так и сейчас вроде тоже можно Если у вас в РФ ближайшие совпаденцы 4th to Distant Cousin, то я не вижу особого смысла в шеринге с людьми совершенно посторонними... С дугой стороны, у меня самой тоже сколько-нибудь значительных совпадений с коллегами-генеалогами и нет (есть только с одним из молгеновских гуру), но образовалась пара очень интересных в смысле общения контактов, один немец и одна американка с украинскими корнями, которой я немного помогала здесь. Ну, и потом один американец на 23 как-то приводил пример, когда совпадение в 0,13% оказалось возможным проследить (правда, у него был протестирован дядя, и небольшой мэтч с ним самим оказался значительно больше у дяди). Про Вашу мито-гг на Молгене. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Janney Москва Сообщений: 648 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 491
| Наверх ##
27 декабря 2012 10:51 kbg_dnepr Спасибо за советы. Профессору отправила, правда, с ру-адреса, наверное, нужно будет переслать с gmail. Стала выгружать на gedmatch, но процесс идет уже более 6-часов - наверное, это какой-то сбой?
И не поняла, что значит на Еврогены - это к кому?-)
Почитав Молген, как всегда впала в благоговейный ужас; 23ия затягивает, как и все что связано с генеалогией; поняла, что надо тестировать всех оставшихся родственников, чтобы понимать, откуда и что растет.
В моем случае остались двоюродные сестры мамы (по дедушке и бабушке), родные сестры отца и двоюродный брат (сын брата отца). Надеюсь, что уже из этого коктейля можно что-то будет вычленять.
А вообще интересно услышать истории со счастливым концом - как 4th cousin смогли найти своих общих пра. --- Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544 | | |
|