Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

nmash написал:
[q]
У Вас совпадение с Маргаритой Евдокимовой на какой хромосоме (см. через Ancestry Labs - Family Inheritance: Advanced )?
[/q]

Comparison________________________Chromosome____Start point End point Genetic distance # SNPs
Maria Kutushova vs. Margarita Evdokimova______11_______ 58000000 76000000 16.0 cM 2881
Maria Kutushova vs. Margarita Evdokimova______15_______57000000 60000000 5.8 cM 860
Maria Kutushova vs. Oleg Evdokimov___________11_______57000000 76000000 16.2 cM 2953
Maria Kutushova vs. Natalia Temosh___________15_______57000000 60000000 5.5 cM 794

Вот такая картина складывается. У Марии 2 упса с Маргаритой и по одному, но разному с Олегом (дв. брат Михаила) и Натальей (сестра). С Михаилом почему-то совпадений нет.
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

nmash написал:
[q]
Посмотрите на Ancestry Labs - у кого с мамой есть совпадение на этой хромосоме.
[/q]

Посмотрела, у неё там 3 человека совпадают, все закрытые. Из доступной информации есть только родители и деды, все - Европа.
Отослала её результаты МакДоналдсу. Вот что он написал:

Most likely fit is 56.3% (+- 7.9%) Europe (various subcontinents)
and 43.7% (+- 7.9%) Europe (all Northeast Europe)
which is 100% total Europe

The following are possible population sets and their fractions,
most likely at the top
English= 0.528 Russian= 0.472 or
Hungary= 0.570 Finland= 0.430 or
Irish= 0.684 Russian= 0.316 or
Irish= 0.468 Belorus= 0.532

which in this case is quite farther west, a bit too far west on the map for what you expect,
but well withing the errors I see for the calculations.

Про азиатскую составляющую - ни слова. Хотя по семейным рассказам должны быть калмыки или татары. Не могу понять, то ли они замаскировались под европейцев, то ли семейные рассказы - просто рассказы 101.gif

Наталия, у нас с вами к сожалению совпадений нет, пока... cray.gif (Я ещё не тестировала своего отца, может он по линии Андриановых совпадёт). blink.gif
---
С ув., Ольга.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3447

gapka333 написал:
[q]
nmash написал:
[q]

Посмотрите на Ancestry Labs - у кого с мамой есть совпадение на этой хромосоме.
[/q]

Посмотрела, у неё там 3 человека совпадают, все закрытые. Из доступной информации есть только родители и деды, все - Европа.
[/q]

Совпадение на "нужном" месте одной и той же хромосомы?

У меня с Темошами - на 3-ей только.

Залейтесь еще на gedmach - там можно еще "поиграться" - да и совпаденцев найти тоже.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

nmash написал:
[q]
Совпадение на "нужном" месте одной и той же хромосомы?

У меня с Темошами - на 3-ей только.

Залейтесь еще на gedmach - там можно еще "поиграться" - да и совпаденцев найти тоже.
[/q]

Нет, совпадения в разных местах.

На ГедМатч я уже всех загрузила. Кое-какие совпадения на ГедМатч на 23иЯ почему-то не подходят, хотя вроде по параметрам должны бы.
Вообще, чувствую, теоретической базы катастрофически не хватает. Зарегистрировалась на Молгене, читаю, стараюсь разобраться что к чему.
---
С ув., Ольга.

Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 503
У меня Темоши тоже есть в совпаденцах. shok.gif
Чего-то меня берут сомнения по поводу всех этих совпаденцев. Вроде как по кругу ходишь. У всех у нас где-нибудь да проскальзывает один и тот же совпаденец как подтверждение тому, что все люди - братья. Может дурят нас????
У меня в списке РФ много анонимов, точнее их большинство. Список регулярно, хотя и медленно, пополняется, но опять же в основном безымянными профилями.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303
Так все профили безымянные, за исключением тех, кто делает свой профиль открытым для всех (публичным). А чтобы открыть остальные, надо им писать и приглашать в шеринг.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491
Добрый день,
Не прошло и года как я окончательно решилась и теперь уже с годовыми результатами появилась на 23 и я. Судя по тому, что показывает RF, у меня нет никаких совпадений с читающими эту ветку.

За год многое изменилось и я хочу уточнить, нужно ли свои данные отправлять МакДональду? Насколько нужен шаринг? Ведь уже сейчас видно, с кем я пресекаюсь и на какой хромосоме? Наверное, имеет смысл знакомиться только с анонимами, которые максимально близки? У меня найдено 253 совпаденца, но только 9 из них значатся как 4th cousin. Гаплогруппа у меня J1c3.
---
Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5801
Janney
А на gedmatch Вы не хотите выложить свои результаты? Некоторые тестируются в FTDNA, так что у Вас могут появиться новые совпаденцы.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303
Janney

Я бы сказала, что данные хорошо бы вгрузить на GEDmatch. МД почему не отправить? Это Вам вряд ли много даст кроме пары симпатичных картинок, но пополнит его базу по русским - у Вас ведь, похоже, достаточно хорошо исследованная родословная и предки из центральных губерний. Кстати, на Еврогены по этому случаю тоже хорошо бы отправить.

Вот днями встречались в Москве гуру с Молгена, можно было бы спросить прямо у них... Ну так и сейчас вроде тоже можно blink.gif

Если у вас в РФ ближайшие совпаденцы 4th to Distant Cousin, то я не вижу особого смысла в шеринге с людьми совершенно посторонними... С дугой стороны, у меня самой тоже сколько-нибудь значительных совпадений с коллегами-генеалогами и нет (есть только с одним из молгеновских гуру), но образовалась пара очень интересных в смысле общения контактов, один немец и одна американка с украинскими корнями, которой я немного помогала здесь.
Ну, и потом один американец на 23 как-то приводил пример, когда совпадение в 0,13% оказалось возможным проследить (правда, у него был протестирован дядя, и небольшой мэтч с ним самим оказался значительно больше у дяди).

Про Вашу мито-гг на Молгене.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491
kbg_dnepr
Спасибо за советы. Профессору отправила, правда, с ру-адреса, наверное, нужно будет переслать с gmail. Стала выгружать на gedmatch, но процесс идет уже более 6-часов - наверное, это какой-то сбой?

И не поняла, что значит на Еврогены - это к кому?-)

Почитав Молген, как всегда впала в благоговейный ужас; 23ия затягивает, как и все что связано с генеалогией; поняла, что надо тестировать всех оставшихся родственников, чтобы понимать, откуда и что растет.

В моем случае остались двоюродные сестры мамы (по дедушке и бабушке), родные сестры отца и двоюродный брат (сын брата отца). Надеюсь, что уже из этого коктейля можно что-то будет вычленять.

А вообще интересно услышать истории со счастливым концом - как 4th cousin смогли найти своих общих пра.
---
Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈