На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не знаю, прикрепится ли файл, т.к. впервые Вот такой адрес указан в УПК моего дедушки Пытаюсь разобрать, что это вроде ул Съездовская, 1, 1 (дата рождения 1926)
Но поиск мне выдает кадетский корпус в доме 1 по Съездовской линии. Разве там может быть квартира?
Здравствуйте! Да. По этому адресу после ВОВ и вплоть до начала 60-х годов проживали семьи офицеров, как я понимаю, это было что-то вроде семейного общежития. Семья моего родственника, офицера, участника ВОВ, как раз там и проживала вплоть до получения отдельной квартиры в Кировском районе в одной из первых хрущовок в 1962 году. Относительно сохранности домовых книг, сказать не могу, не знаю. Можно поискать на сайте ЦГА СПб или задать им вопрос по эл.почте. Надо выяснить, в чьём ведомстве находилось это общежитие. С уважением, Елена.
Karel_Bel спасибо) Мои там проживали до ВОВ. на сайте ЦГА я уже покопалась и нашла только списки налогоплательщиков за нужный период. А дом был под военным ведомством. И выяснилось, что в год рождения деда указанная квартира не фигурирует в списках. За 1925-1926 квартиры 1 нет вообще. За 1 полугодие 26/27 - также. Почему-то нет в делах списков 2 полугодия. И нет 27/28г. А в 28/29 году квартира есть, но с другими людьми. Также квартира есть в 24/25 г. с другими.
Если ориентироваться на то, как Вы говорите, там могли жить офицерские семьи, то может они просто не были налогоплательщиками?) и жили там пару лет всего. или все-таки моя прабабушка та еще конспираторша, раз ее найти нереально. Был ли прадед офицером до ВОВ - не известно.
Я сейчас пыталась уточнить, с какого точно года мои родственники проживали в доме на Съездовской линии В.О., но увы... Оказалось, что их дом стоял во дворе и вроде бы числился под номером 3а. Там были коммунальные квартиры, примерно на 5 семей. Вспомнить уже практически некому. С уважением, Елена.