Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23256

Amira_star написал:
[q]
Может, за это время можно предварительно еще куда-то сделать запрос?
[/q]

Наверное, можно. Не зная ФИО, сложно советовать. Посмотрите на портале архивов СПб, есть ли дела о родителях?

Amira_star написал:
[q]
удаленно эта информация дается?
[/q]

Да. Запрос можно отправить по электронной почте.
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Терсинец, так ФИО есть, район известен, но не точный адрес)
На портале пробила по ФИО - фамилия встречается, но без инициалов и не оцифровано

Терсинец написал:
[q]
Запрос можно отправить по электронной почте.
[/q]

ок, спасибо
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Amira_star написал:
[q]
На портале пробила по ФИО - фамилия встречается, но без инициалов и не оцифровано
[/q]

А в справочниках "Весь Ленинград" искали его?
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

Терсинец написал:
[q]
А в справочниках "Весь Ленинград" искали его?
[/q]

интересная штука, спасибо за рекомендацию, вчера полистала, но увы, нет фамилий

Что ж, пока придется ждать какое-то время расширенной справки, вдруг будут адреса, но надежды мало)
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 343

Shuvanov написал:
[q]
Мои Быстровы из села НЕГОДЯИХа Калининская ныне Тверская область
[/q]

Среди восприемников нашего родственника есть деревни Негодяихи крестьянская девица Матрона Константиновна Горбачева

Крещение состоялось в Москве в 1900 г в Крестовоздвиженской Ямской церкви. Мать младенца крестьянская девица деревни Негодяихи Берновской волости Софья Николаевна Федорова Возможно, Вам попадались эти фамилии.
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
fatalis_anima

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165
Добрый день. Помогите подсказкой, с чего начать поиск.
Суть такова, пытаюсь найти место, откуда родом мой прадед.
Ищу подомовую книгу по адресу Среднеохтинский проспект, д. 2/30 (иногда записывается как Пороховская улица, д. 30) за 1920-е года.
В фонде ЦГА СПб ф.Р-1963 оп.180-1 за 1924-1926 были найдены книги налогоплательщиков, где обнаружены родственники, жившие в этом доме на тот период, но там нет информации о месте рождения. Видел на форуме снимки из домовых книг, там есть графа откуда и когда прибыл человек, поэтому надежда именно на подомовую книгу.

Куда можно сделать запрос на выявление книг по данному адресу? Где самому пробовать искать?
---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16564

fatalis_anima написал:
[q]
Где самому пробовать искать?
[/q]

Домовые книги в ЦГА СПб, ф.7965
Домовые книги велись с 1933.
Лайк (1)
NTurov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста советом, как правильно сформировать запрос.

Ищу информацию о прабабушке, она была зарегистрирована до 1978 года по адресу г. Ленинград, 2-я красноармейская улица, д. 7/4.
Посмотрел вот здесь https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/1 , такого адреса нету.
Если заказывать посещение читального зала архива через сайт, то для заказа дела необходимо точно указать фонд, опись и дело - и вот я не понимаю, откуда взять эту информацию, т.к. располагаю только фондом.

Подскажите пожалуйста, как правильно действовать в подобной ситуации.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

NTurov написал:
[q]
Ищу информацию о прабабушке, она была зарегистрирована до 1978 года по адресу г. Ленинград, 2-я красноармейская улица, д. 7/4.
[/q]

Есть три домовые книги. На руки выдадут только одну.

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 904
Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. 2-я Красноармейская, д. 7
Крайние даты документов: 1933–[1942]
Количество листов: 350

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 905
Крайние даты документов: [1942]–[1951]
Количество листов: 398

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 906
Крайние даты документов: 1951–[1973]
Количество листов: 800
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2510

NTurov написал:
[q]
[/q]

NTurov написал:
[q]
такого адреса нету.
[/q]
Посмотрите здесь (дом угловой, нумерация по Московскому пр. д.4). https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/136/2041
Уточните в архиве возможность и условия просмотра этой домовой книги. Скорее всего, возможен лишь заказ выписки информации при предоставлении документов, подтверждающих родство.
С уважением, Елена.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Вверх ⇈