На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мои Быстровы из села НЕГОДЯИХа Калининская ныне Тверская область
[/q]
Среди восприемников нашего родственника есть деревни Негодяихи крестьянская девица Матрона Константиновна Горбачева
Крещение состоялось в Москве в 1900 г в Крестовоздвиженской Ямской церкви. Мать младенца крестьянская девица деревни Негодяихи Берновской волости Софья Николаевна Федорова Возможно, Вам попадались эти фамилии.
--- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Добрый день. Помогите подсказкой, с чего начать поиск. Суть такова, пытаюсь найти место, откуда родом мой прадед. Ищу подомовую книгу по адресу Среднеохтинский проспект, д. 2/30 (иногда записывается как Пороховская улица, д. 30) за 1920-е года. В фонде ЦГА СПб ф.Р-1963 оп.180-1 за 1924-1926 были найдены книги налогоплательщиков, где обнаружены родственники, жившие в этом доме на тот период, но там нет информации о месте рождения. Видел на форуме снимки из домовых книг, там есть графа откуда и когда прибыл человек, поэтому надежда именно на подомовую книгу.
Куда можно сделать запрос на выявление книг по данному адресу? Где самому пробовать искать?
--- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Помогите пожалуйста советом, как правильно сформировать запрос.
Ищу информацию о прабабушке, она была зарегистрирована до 1978 года по адресу г. Ленинград, 2-я красноармейская улица, д. 7/4. Посмотрел вот здесь https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/1 , такого адреса нету. Если заказывать посещение читального зала архива через сайт, то для заказа дела необходимо точно указать фонд, опись и дело - и вот я не понимаю, откуда взять эту информацию, т.к. располагаю только фондом.
Подскажите пожалуйста, как правильно действовать в подобной ситуации.
Ищу информацию о прабабушке, она была зарегистрирована до 1978 года по адресу г. Ленинград, 2-я красноармейская улица, д. 7/4.
[/q]
Есть три домовые книги. На руки выдадут только одну.
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 904 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. 2-я Красноармейская, д. 7 Крайние даты документов: 1933–[1942] Количество листов: 350
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 905 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. 2-я Красноармейская, д. 7 Крайние даты документов: [1942]–[1951] Количество листов: 398
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 906 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. 2-я Красноармейская, д. 7 Крайние даты документов: 1951–[1973] Количество листов: 800
Ищу информацию о прабабушке, она была зарегистрирована до 1978 года по адресу г. Ленинград, 2-я красноармейская улица, д. 7/4.
[/q]
NTurov написал:
[q]
такого адреса нету.
[/q]
Посмотрите здесь (дом угловой, нумерация по Московскому пр. д.4). https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/136/2041 Уточните в архиве возможность и условия просмотра этой домовой книги. Скорее всего, возможен лишь заказ выписки информации при предоставлении документов, подтверждающих родство. С уважением, Елена.