Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
С 1921 по 1943 года
---
Amen.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17398

lissa1706 написал:
[q]
С 1921 по 1943 года
[/q]

В зависимости от того, какие сведения Вы ищите:
В ЦГА СПб есть списки налогоплательщиков Ленинграда за 1923-1930гг - Фонд 1963, Оп.180. В эти списки включены лица с 18 лет. Поиск ведется по адресу проживания. Из списков можно узнать ФИО всех жильцов дома (поквартирно) с указанием места работы, иногда с годом рождения, а повезет, так и место рождения будет указано.

За сведениями из домовых книг обращайтесь по адресу указанному в сообщении Elena N
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13300

lissa1706 написал:
[q]
домовая книга по адресу Марата д.4 кв 3
[/q]

За ул.Марата "отвечает" паспортная служба ЖЭС №2 улица Рубинштейна, д.8 Тел. 571-08-65. Книги в основном с 1933 года.
С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
спасибо огромное 101.gif
---
Amen.
goran8585
Новичок

Санкт-Петребург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Прошу помощи!

Моя бабушка со своей матерью переехала из Белоруссии в 1940 году в Ленинград на пмж, так как ее отец работал в Ленинграде.
потом блокада, затем эвакуация в 42.
моя бабушка со своей матерью была эвакуирована в 1942 году из блокадного Ленинграда в Волжск.
Я решил доказать ее статус жителя блокадного Ленинграда. есть масса документов включая справку об эвакуации.
подавал документы в администрацию, но там дали отказ...дело в том что фамилия в справке Дос, а по паспорту Досова, бабушка сказала что так было у нее записано в свидетельстве о рождении, родители Дос, а ее записали как Досова...Со слов бабушки свидетльство забрали когда уже после войны бабушка поехала получать паспорт в Белоруссию. Там когда выдавали очень удивились такой записи в свидетельстве и забрали...
Я подумал что возможно точные записи должны быть в Домовой книге.
В ответе из администрации подтвердили данные по справке об эвакуации и указали адрес проживания: правый берег невы дом114 кв 11.
почитав ваш форум, как-то тяжело... сразу все не усваивается.
Подскажите где найи такую книгу, куда идти...
Заранее спаибо!
С уважением, Георгий.
---
ищу информацию из домовой книги. адрес правый берег невы 114 кв 11
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2571

goran8585 написал:
[q]
Подскажите где найи такую книгу, куда идти...
[/q]

Правый берег Невы – это нынешняя Октябрьская набережная. Д. 114.
Дом 114 – скорее всего Невский район.
Вот один из ОВиРУГ -ов Невского р-на Вам и надо искать.
Посмотрите его точный адрес в Интернете.
Не ленитесь.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Я не знала как и где получить справку из архивной домовой книги. Зашла на сайт жилищного агентства Центрального района, а там через заказ госуслуги попросила предоставить информацию о проживании моих прадедушки и прабабушки по адресу Наб. реки Мойки .... до войны (в справочнике весь Петербург за 1934 г они значились проживающими там). Через некоторое время мне пришло письмо на эл.почту о перенаправлении запроса, а потом уже живое письмо с информацией, что прабабушка там проживала с 1933 по 1942 г, прибыла с адреса ....
Основание -- архивная домовая книга стр.276.
Справку получила бесплатно, родство доказывать не потребовалось. Конечно, это не полная информация, но необходимый минимум, который можно получить не выходя из дома. И хотя бы точно знать - сохранилась ли эта домовая книга.
Надеюсь, это поможет кому-нибудь в поисках. Точно повторить весь путь запроса на сайте я сейчас не смогу, т.к. делала на авось почти месяц назад. Тем не менее - получилось.
---
Ищу сведения о Монвельдт, Белиновых (Тихвин), Перепель
Talika

Talika

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
Подскажите, куда обращаться, если родственники жили по адресу Синопская (Калашниковская) набережная 56/58? Дом находится на территории завода [теперь "Левиз"].
Брата деда призвали в 1941. В 1946 году его жена, с того же адреса, отправляла запрос на поиск пропавшего без вести мужа.

Дом расселили в 1980, если мне память не изменяет. К администрации завода я обращалась. Просмотрели списки работников, моих не обнаружили, сказали, что в доме помимо работников жили и другие.

И второй вопрос, если человек продал квартиру где-то в 70х годах, может быть в домовой книге запись куда он переехал?

Спасибо!

П.С. Если у меня шанс заказать и получить домовую книгу, если я приеду в Спб. в пятницу, а уезжаю в среду вечером?
---
Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 257
Добрый день,
Подскажите к какому району относятся улицы и в какой ЖКХ писать по поводу домовых книг

1 адрес на 1942 г. Кронверкская ул., д.23/59
2 адрес на 1929 г. Юного Пролетария д.43
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 367

Yuri286 написал:
[q]
Тем, кто ведет поиск по Питеру после 1917 г., могут оказаться полезными "Cписки налогоплательщиков Ленинграда" - ЦГА СПБ Ф.1963 оп.180 .
Оглавление описи см - http://www.podgourski.net/content/22434.html
[/q]

Пост довольно старый, по этой ссылке ничего, кроме заголовка не открывается. Через сайт Архивы СПб вышел на просмотр того же документа - ЦГА. Ф.Р-1963. О.180-1, просмотр Оглавления
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Вверх ⇈