На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Можно. Но сведения в карточках - это не содержание домовой книги в классическом понимании. Там сведения о жилой площади, размере квартплаты. Сведения о регистрации граждан после 1974 года (если они сохранились), по-моему, следует запрашивать в паспортных столах. Если не прав, пусть меня поправят коллеги.
Уважаемые товарищи, нужна ваша помощь! Пытаюсь найти домовую книгу по адресу ул. Дзержинского (Гороховая), дом 32, но в Адмиралтейском районе находятся только начиная с дома 50... Я что-то не так делаю, или их не передавали/утратили?
Уважаемые товарищи, нужна ваша помощь! Пытаюсь найти домовую книгу по адресу ул. Дзержинского (Гороховая), дом 32, но в Адмиралтейском районе находятся только начиная с дома 50... Я что-то не так делаю, или их не передавали/утратили?
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 10 апреля 2022 20:18
Нужны как раз данные до 1947 года. Единственное, у меня вопрос, по электронной почте они отвечают на запросы? Написала на электронный адрес для запросов, пока тишина. Но 30 дней ещё не прошло. Мне как раз эта информация и нужна в том числе, чтобы убедиться, что дедушкин брат ему действительно брат. Хотя, косвенных доказательств, что они жили в одной квартире достаточно.
Добрый день. Занимаемся родословием чуть больше года, слышали, что есть домовые книги, но пока найти не удавалось. Обращалась на сайт УМВД, там подсказывали около адресную информацию, но с домовыми книгами так и не сталкивались. На сайте ЦГА искала один адрес, но там номер дома не нашелся. Возможно, мы что-то не понимаем в поиске) Интересовали адреса: (во время войны) наб Фонтанки дом 84 Пр 25 октября дом 32/34 Зверинская дом 5.
Интересовали адреса: (во время войны) наб Фонтанки дом 84 Пр 25 октября дом 32/34 Зверинская дом 5.
[/q]
Домовые книги за этот период, если сохранились, переданы в ЦГА СПб. Запрос в архив или смотреть в архиве самостоятельно или с помощью исследователя.Либо на сайте архива.