Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20297

min_phil написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где хранятся домовые книги за конец 1980-х и позднее.
[/q]

Домовые книги велись до 1974 года включительно. Позднее учёт граждан вёлся на карточках, которые остались в ОВиРУГ.
Лайк (2)
min_phil
Участник

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126

Терсинец написал:
[q]

min_phil написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где хранятся домовые книги за конец 1980-х и позднее.
[/q]

Домовые книги велись до 1974 года включительно. Позднее учёт граждан вёлся на карточках, которые остались в ОВиРУГ.
[/q]

Большое спасибо! Можно ли как-либо получить сведения оттуда?
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20297

min_phil написал:
[q]
Можно ли как-либо получить сведения оттуда!
[/q]

Можно. Но сведения в карточках - это не содержание домовой книги в классическом понимании. Там сведения о жилой площади, размере квартплаты. Сведения о регистрации граждан после 1974 года (если они сохранились), по-моему, следует запрашивать в паспортных столах. Если не прав, пусть меня поправят коллеги.
Лайк (1)
Pegasus
Новичок

SPB-MOW
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые товарищи, нужна ваша помощь! Пытаюсь найти домовую книгу по адресу ул. Дзержинского (Гороховая), дом 32, но в Адмиралтейском районе находятся только начиная с дома 50... Я что-то не так делаю, или их не передавали/утратили?
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8727

Pegasus написал:
[q]
Уважаемые товарищи, нужна ваша помощь! Пытаюсь найти домовую книгу по адресу ул. Дзержинского (Гороховая), дом 32, но в Адмиралтейском районе находятся только начиная с дома 50... Я что-то не так делаю, или их не передавали/утратили?
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

Там и оцифрованные есть)

---
С уважением, Елена

На отдыхе
Лайк (1)
Pegasus
Новичок

SPB-MOW
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Helen, большое спасибо! Сработало!

Helen759 написал:
[q]

Pegasus написал:
[q]

[/q]

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

Там и оцифрованные есть)

[/q]

Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8727

Pegasus написал:
[q]
Helen, большое спасибо! Сработало!
[/q]

Пользуйтесь поиском по информационным ресурсам. Это быстрее и проще, чем перебирать ДК по районам.
---
С уважением, Елена

На отдыхе
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 10 апреля 2022 20:18

Нужны как раз данные до 1947 года.
Единственное, у меня вопрос, по электронной почте они отвечают на запросы? Написала на электронный адрес для запросов, пока тишина. Но 30 дней ещё не прошло.
Мне как раз эта информация и нужна в том числе, чтобы убедиться, что дедушкин брат ему действительно брат.
Хотя, косвенных доказательств, что они жили в одной квартире достаточно.
NitaBom
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
Занимаемся родословием чуть больше года, слышали, что есть домовые книги, но пока найти не удавалось. Обращалась на сайт УМВД, там подсказывали около адресную информацию, но с домовыми книгами так и не сталкивались. На сайте ЦГА искала один адрес, но там номер дома не нашелся.
Возможно, мы что-то не понимаем в поиске)
Интересовали адреса:
(во время войны)
наб Фонтанки дом 84
Пр 25 октября дом 32/34
Зверинская дом 5.

Буду благодарна любой помощи.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7410

NitaBom написал:
[q]
Интересовали адреса:
(во время войны)
наб Фонтанки дом 84
Пр 25 октября дом 32/34
Зверинская дом 5.
[/q]

Домовые книги за этот период, если сохранились, переданы в ЦГА СПб.
Запрос в архив или смотреть в архиве самостоятельно или с помощью исследователя.Либо на сайте архива.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Вверх ⇈