На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,не могу найти в ЦГА адрес: ул.Глазовая д.25.(Глазова,Глазовская).Интересуют года с любого(например, с 1915г) до 1941г.
idylle, спасибо) Я и не знала, что так по поиску можно искать. Теперь поняла. А можно ещё глупый вопрос:если мне через поиск по ЦГА выпадает информация по моей улице только за 1926-1928г,а мне нужен 1941г или близкий к этому,то это значит домовых книг за этот период нет по этому дому?или где-то ещё можно посмотреть?
idylle, да, спасибо, этот фонд, как раз, и смотрела изначально. Здесь я не вижу вариантов с поиском по улице. Поэтому надо набраться терпения и всё просмотреть.
Ну прям ВСЕ не надо)) Там структура такая: сначала идут описи по ведомственным домам, потом по районам, внутри - по годам. Ограничение по году можно поставить сверху в поиске. Удачи!)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно найти документы, доказывающие проживание моей бабушки в Ленинграде. Она проживала в городе с июля 1955, по адресу: проспект Карла Маркса, поселок Левашова. Дом точно она не помнит, 3 или 8. Жила она там у своего родного брата. Ее там официально прописывали. Работала она на артели по изготовлению головных уборов, которая находилась на станции Удельная, где-то у поклонной горы.
Подскажите, как быть и где искать. Нужно найти любые документы. Может, есть какой-то платный поиск, чтобы побыстрее найти?
Санкт-Петербург Сообщений: 837 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 354
Наверх##14 августа 2019 19:4614 августа 2019 19:50
Добрый день!
Сестра моего деда до войны проживала на Проспекте Ленина, д.151. Адрес указан на похоронке. В ЦГА такого проспекта нет. Есть Пискарёвский и с 60- х гг. По адресу Пискарёвский 151 сейчас находится дом, сданный в эксплуатацию в 1959 году. Где можно найти домовые книги по интересующему адресу за 39-41 гг.?