Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
pretor
Сначала нужно определить к какому району города относится нужная Вам улица. Районы города в разное время располагались по разному. Если " повезёт" и нужная Вам улица в разное время была разных районах, то придётся писать в ЖКХ 2-х районов.
В моём случае поменялось только название района, через интернет я нашёл контакт и адрес ЖКХ, написал начальнику письмо и она меня направила в архив района.
---
Грузинские лютеране
dimansp
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
а какие документы нужно предоставить в жилконтору, чтобы получить доступ к этим архивам? надо доказывать родство?
Yuri286

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189

Ласве написал:
[q]

pretor написал:
[q]
куда делать запрос относительно домовых книг С.-Пб.-Ленинграда 1913-27 гг.
[/q]
До революции ЦГИА:адрес: 190121, С.-Петербург, ул. Псковская, 18 .
После 1917 запрос в ЦГА СПб http://spb.rusarchives.ru
[/q]

Тем, кто ведет поиск по Питеру после 1917 г., могут оказаться полезными "Cписки налогоплательщиков Ленинграда" - ЦГА СПБ Ф.1963 оп.180 .
Оглавление описи см - http://www.podgourski.net/content/22434.html
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
Спасибо, Yuri. Тем более, что из ЦГИА мне пришёл отрицательный ответ. В "Списках налогоплательщиков" я нашёл интересующие меня улицы. Но, скажите, тем только фамилии? Или же есть и другая информация об этих людях?
И ещё вопрос. Может быть кто-то из питерцев-ленинградцев знает, какое заведение располагалось в 1937 по адресу наб. р. Пряжки, 8/4, стр. Ленсовета?
---
найду!
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17289

pretor написал:
[q]
Но, скажите, тем только фамилии? Или же есть и другая информация об этих людях?
[/q]

В списках есть год рождения, по некоторым адресам и место рождения, место и адрес работы, указано членство в каком-либо союзе и № членской книжки, если безработный - № учета и дата по Бирже труда. Если жилец выбыл или прибыл - куда и откуда именно не указывается.
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
Благодарю Вас, Ласве.
---
найду!
Yuri286

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189

pretor написал:
[q]

Но, скажите, тем только фамилии? Или же есть и другая информация об этих людях?И ещё вопрос. Может быть кто-то из питерцев-ленинградцев знает, какое заведение располагалось в 1937 по адресу наб. р. Пряжки, 8/4, стр. Ленсовета?
[/q]

Состав дел разный. В большинстве списков есть (или можно понять) состав семьи (старше 18 лет).
По поводу адреса - не совсем понятно,.что такое "стр. Ленсовета" ? Надо смотреть справочники Весь Ленинград 1934 - 1939 гг, там есть предприятия. Спросите на форуме в разделе https://forum.vgd.ru/2/6282/all.htm
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2843
Yuri286 Ласве
А вот как вы думаете, возможно ли найти какую-нибудь информацию за сразу постреволюционное время? Т.е. до 1921 г.
Знаю, что мои жили на ВО, 5 л. д.46. В 18 году вся семья разбежалась. в конце 19-го моя бабушка вернулась. С 21-го года она уже жила в Москве. Знаю, что до 1925 года где-то хранились их вещи, документы.
Вот можно как-то определить, где жила бабушка, где могли храниться вещи семьи?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2843
Ласве
Свет. Да мне просто хотелось понять, жила-то она где. Ну это на потом... blink.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17289
litana
Наташа, ввела тебя в заблуждение confuse.gif Документы в этом фонде 1923-1930 гг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Вверх ⇈