Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181  182 183 184 185 186 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Ninelk3

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Никто не может посмотреть запись на ancestry.com ? sad.gif
---
Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда.
vmwiz
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго дня! Ищу данные о прадеде, который иммигрировал в США в 1922 из Польши. Jan Radziusz. Нашел его в списках прибывших в онлайн базе, но по ошибке перепутали буквы и значится он там как Jan Radzuisz. прибыл на пароходе Cedric 25.12.1922г. Возраст 42 года. Указано место куда отправился - Сент Катарина. Больше ничего найти не смог. Из того что знаю о нем - жил в Буффало. Улица то ли монберри то ли мольберри, погиб в автомобильной катастрофе ориентировочно в 1930 году. У бабушки помню даже была вырезка-некролог из газеты (или заметка) но почему-то на польском языке. Подскажите где пробовать искать дальше. Заранее спасибо.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2321

vmwiz написал:
[q]
Подскажите где пробовать искать дальше.
[/q]

В манифесте указано что он направлялся в St. Catharines Ontario (Канада) к другу, на родине осталась дочь Бронислава.
Если он прибл в 1922 и погиб в 1930 г, то вы навряд ли что то найдете. Можно попробовать отправить запрос для поиска записи о смерти, но этот запрос платный и навряд ли вы узнаете много нового из этого запроса. У него была семья в США?
vmwiz
Новичок

На сайте с 2017 г.

sang написал:
[q]
, на родине осталась дочь Бронислава.
[/q]

Да, все верно. У него были три дочери. Бронислава, Виктория и Станислава. Старшая - Бронислава. Младшая - моя бабушка Станислава

sang написал:
[q]
У него была семья в США?
[/q]

Ну он был вдовец. Насколько я знаю что женщина в США у него была, но был ли он официально с ней женат или нет - неизвестно, были ли дети или нет тоже неизвестно. После того как он погиб - моей бабушке и остальным сестрам пришло очень приличное наследство, в деньгах и вещи какие то. Насколько я знаю что-то перешло той женщине с которой он жил в США. Можно ли как то искать по делам наследственным то есть какая то контора из США передавала наследство в Жечпосполиту.
Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста кто знает. Нашла своих родственников в Переписи населения США за 1930 год. Что означает запись Район ED 99?
---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
lvsa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, брат моего прадедушки Финк Якова Богдановича уехал в Америку в тридцатые годы двадцатого века. Можно ли найти какую - либо информацию?
---
Финк
Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Вы смотрели у мормонов?
https://familysearch.org/searc...States%22~
---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
bmd95
Новичок

Балашиха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь с информацией о судьбе моего предка, Полевого Севира Федоровича 1900 г. р., который умер в США в 1957 году и похоронен на Голливудском кладбище. В США перебрался из Чехии в 1945 году, до этого жил в Праге. Член общества галлиполийцев, участник белого движения. В ГА РФ удалось ознакомиться с его личным делом студента во время учебы в Пражском университете. Нашел в интернете пару документов с упоминаением его имени. Хотелось бы узнать, была ли семья, дети. Или посоветуйте, где информацию подобного рода можно найти.
Заранее благодарю. (это мое первое сообщение, возможно, что сделал что-то не так)
К данной теме присоединена тема "Полевой Севир Федорович" (24 октября 2017 22:29)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8998

bmd95 написал:
[q]
Полевого Севира Федоровича 1900 г. р., который умер в США в 1957 году и похоронен на Голливудском кладбище
[/q]

1) В Базе С.В.Волкова
https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003470
Полевой Севир Федорович. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. В эмиграции в Югославии, 1922 член Союза русских студентов Белградского университета (технический факультет), затем в Чехословакии; 1926– 1931 член Общества русских, окончивших вузы в Чехословакии, до 1934 член Общества Галлиполийцев в Праге (разыскивался). После 1945 — в США. Ум. 17 июля 1958 в Голливуде. Соч.: восп. /78–14; 101; 676–16; 641–200/

2)Незабытые могилы,т.5

Прикрепленный файл: полевой.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181  182 183 184 185 186 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈