ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14597 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25018
| Наверх ##
7 сентября 2020 17:21 8051958 написал: [q] а может быть узнать что то и о ее родителях ? Где могут находиться лютеранские метрические книги ?[/q]
На всякий случай: МК прихода г. Керчи за 1871, 1873, 1875 и 1876 гг. хранятся в РГИА: фонд 828, опись 14, дела 176, 194, 201 и 210 соответственно. | | |
Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
12 сентября 2020 19:11 allbauer написал: [q] Добрый день. Ищу информацию про свою семью, к сожалению пока безрезультатно, надеюсь мне кто нибудь сможет подсказать куда обратиться. Моя прабабушка Бауер Эмилия, жила в немецкой коллонии Гросслибенталь, в 1941-1941 году (точно не знаю) была репрессирована по национальному признаку.[/q]
Baur, Matthaeus прибыл Oggenhausen/Heidenheim Wue возраст 1820 куда прибыл near Odessa | | |
airin27968Новичок  Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 сентября 2020 12:11 28 сентября 2020 12:50 Здравствуйте, очень буду благодарна за помощь в поиске информации о предках, немцах проживавших в Харькове, хочу узнать откуда они эмигрировали, более далеких предков. Искала в списках и на сайтах, но такой фамилии почти не попадалось. Может кто встречал из вас. Пудлих (скорее всего пишется так Pudlich) Иван Март...?, Пудлих Эрнестина Карловна. О их судьбе ничего не известно. Вот про их сына и потомков знаю информацию Пудлих Бернгард Иванович 1882г, его с семьей в Германию после оккупации забрали работать, а потом на спец.поселение в Томск. Буду рада если хоть посоветуете где искать, или как запрос в архив направить. --- Ищу информацию о Корж (с.Казанка, Украина),Губкины ,Постоенко, Паномаревых (Макеевка, Дмитриевск, Украина), Кананыхиных, Сичкарь Пудлих Pudlich, Ратке Ratke, Блехшмидт Blechschmidt | | |
Ands Начинающий
2 октября 2020 16:53 Здравствуйте! На сайте http://wiki-de.genealogy.net/Memeler_Dampfboot/Heiraten_1930 указано, что мои прадед Spirkevicius Steponas и прабабушка Maskolaityte Marjona проживали в Lumpenai (Lompönen) в Литве. В 1932 году в Bitenai (Bittehnen-Schillehnen у них родился мой дед. Литовские архивы информацией о них не располагают, рекомендуют обратиться в Германию. Подскажите, пожалуйста, архивы в Германии куда я могу обратиться и сайты по Мемельланду, где можно поискать информацию? | | |
d_dm Начинающий
28 октября 2020 14:29 28 октября 2020 14:29 Добрый день, форумчане!
У меня зашла в тупик немецкая ветвь с фамилией Гуэ, прошу помощи с подсказками, где еще можно посмотреть.
Что известно.
Лев Иванович (Юганович) Гуэ, лютеранин ганноверский подданный (где можно посмотреть список прибывших в Россию иностранцев? и где-то давали ссылку на немецкий источник по переселенцам в Россию, не могу найти) умер в к. 1870х, дата рождения неизвестна (ориентировочно 1810-е) жена - Настасья Яковлевна, православная (насколько знаю, на межконфессиональные браки получали специальное разрешение, где можно посмотреть их?) женился скорее всего в начале 1840х (первый известный мне ребенок родился в 1844) служил сначала экономом в с. Медуши Петергофской губ. (все имеющиеся метрические книги там просмотрела, информация о рождении детей оттуда) затем управляющим мызы Медуши
в 1868 г. он уже гражданин г. Верро (Эстония)
А в 1871 г. живет в г. Гдов
был брат Андрей Иванович Гуэ, жил в СПб, от него пошла ветвь с известным купцом Александром Гуэ, по той ветви информации в сети много, я ее изучила
А вот как пробраться выше, к их отцу Югану Гуэ, пока не понимаю... | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
28 октября 2020 15:30 --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
d_dm Начинающий
28 октября 2020 21:24 PetrFadeev написал: [q] Фамилия правильно пишется как Goue?
Дело о выяснении личности прусского подданного А. Гуэ 1897 г. https://ais.ra.ee/index.php?mo...bb6e182130[/q]
Да, спасибо. это дело заказывала! Это сын Льва Ивановича, оттуда почерпнула много сведений о нем самом. А как пишется по-немецки - я не уверена... В одном документе (тоже из Эстонского архива) записан как Guje | | |
Ands Начинающий
4 ноября 2020 22:34 Здравствуйте! Подскажите названия архивов, учреждений в Германии, сайты католических, лютеранских церквей, где можно найти информацию о людях, живших в Мемельланде (Лумпенай, Битенай; известны даты 1930, 1932 годы)? Может быть есть какие-то группы ВК по немецкой генеалогии? Спасибо. | | |
Эта тема была выделена из темы "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ..." (9 января 2021 16:29)
|
Лойда Сообщений: 290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
14 марта 2021 21:16 14 марта 2021 21:16 Честно говоря, я не знаю куда дальше двигаться. По-моему, раньше я задавала здесь такой вопрос, но попробую задать снова. Эмилия Карловна Чеснокова в девичестве я предполагаю носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине Эмилии. В связи с этим вопрос! Это фамилия горного инженера или двойное имя Эмилии? Например: Келина-Эмилия или Карл Келин -горный инженер. Подскажите пожалуйста, знатоки немецких имен и фамилий. А то я чувствую, что ищк неизвестно что. В реестре горных инженеров я не нашла Карла Келина (хоть он и должен быть).
 --- Чесноковы, Каменские, Келин, Бакулины, Павпертовы | | |
|