Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25018

8051958 написал:
[q]
а может быть узнать что то и о ее родителях ? Где могут находиться лютеранские метрические книги ?
[/q]

На всякий случай: МК прихода г. Керчи за 1871, 1873, 1875 и 1876 гг. хранятся в РГИА: фонд 828, опись 14, дела 176, 194, 201 и 210 соответственно.
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

allbauer написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию про свою семью, к сожалению пока безрезультатно, надеюсь мне кто нибудь сможет подсказать куда обратиться.
Моя прабабушка Бауер Эмилия, жила в немецкой коллонии Гросслибенталь, в 1941-1941 году (точно не знаю) была репрессирована по национальному признаку.
[/q]

Baur, Matthaeus прибыл Oggenhausen/Heidenheim Wue возраст 1820 куда прибыл near Odessa
airin27968
Новичок

airin27968

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, очень буду благодарна за помощь в поиске информации о предках, немцах проживавших в Харькове, хочу узнать откуда они эмигрировали, более далеких предков. Искала в списках и на сайтах, но такой фамилии почти не попадалось. Может кто встречал из вас. Пудлих (скорее всего пишется так Pudlich) Иван Март...?, Пудлих Эрнестина Карловна. О их судьбе ничего не известно. Вот про их сына и потомков знаю информацию Пудлих Бернгард Иванович 1882г, его с семьей в Германию после оккупации забрали работать, а потом на спец.поселение в Томск.
Буду рада если хоть посоветуете где искать, или как запрос в архив направить.
---
Ищу информацию о Корж (с.Казанка, Украина),Губкины ,Постоенко, Паномаревых (Макеевка, Дмитриевск, Украина), Кананыхиных, Сичкарь Пудлих Pudlich, Ратке Ratke, Блехшмидт Blechschmidt
Ands
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
На сайте http://wiki-de.genealogy.net/Memeler_Dampfboot/Heiraten_1930 указано, что мои прадед Spirkevicius Steponas и прабабушка Maskolaityte Marjona проживали в Lumpenai (Lompönen) в Литве. В 1932 году в Bitenai (Bittehnen-Schillehnen у них родился мой дед. Литовские архивы информацией о них не располагают, рекомендуют обратиться в Германию.
Подскажите, пожалуйста, архивы в Германии куда я могу обратиться и сайты по Мемельланду, где можно поискать информацию?
d_dm
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый день, форумчане!

У меня зашла в тупик немецкая ветвь с фамилией Гуэ, прошу помощи с подсказками, где еще можно посмотреть.

Что известно.

Лев Иванович (Юганович) Гуэ, лютеранин
ганноверский подданный (где можно посмотреть список прибывших в Россию иностранцев? и где-то давали ссылку на немецкий источник по переселенцам в Россию, не могу найти)
умер в к. 1870х, дата рождения неизвестна (ориентировочно 1810-е)
жена - Настасья Яковлевна, православная (насколько знаю, на межконфессиональные браки получали специальное разрешение, где можно посмотреть их?)
женился скорее всего в начале 1840х (первый известный мне ребенок родился в 1844)
служил сначала экономом в с. Медуши Петергофской губ. (все имеющиеся метрические книги там просмотрела, информация о рождении детей оттуда)
затем управляющим мызы Медуши

в 1868 г. он уже гражданин г. Верро (Эстония)

А в 1871 г. живет в г. Гдов

был брат Андрей Иванович Гуэ, жил в СПб, от него пошла ветвь с известным купцом Александром Гуэ, по той ветви информации в сети много, я ее изучила

А вот как пробраться выше, к их отцу Югану Гуэ, пока не понимаю...
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
Фамилия правильно пишется как Goue?

Дело о выяснении личности прусского подданного А. Гуэ 1897 г.
https://ais.ra.ee/index.php?mo...bb6e182130

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
d_dm
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

PetrFadeev написал:
[q]
Фамилия правильно пишется как Goue?

Дело о выяснении личности прусского подданного А. Гуэ 1897 г.
https://ais.ra.ee/index.php?mo...bb6e182130
[/q]

Да, спасибо. это дело заказывала! Это сын Льва Ивановича, оттуда почерпнула много сведений о нем самом.

А как пишется по-немецки - я не уверена... В одном документе (тоже из Эстонского архива) записан как Guje
Ands
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Подскажите названия архивов, учреждений в Германии, сайты католических, лютеранских церквей, где можно найти информацию о людях, живших в Мемельланде (Лумпенай, Битенай; известны даты 1930, 1932 годы)? Может быть есть какие-то группы ВК по немецкой генеалогии?
Спасибо.
Эта тема была выделена из темы "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ..." (9 января 2021 16:29)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Честно говоря, я не знаю куда дальше двигаться. По-моему, раньше я задавала здесь такой вопрос, но попробую задать снова. Эмилия Карловна Чеснокова в девичестве я предполагаю носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине Эмилии. В связи с этим вопрос! Это фамилия горного инженера или двойное имя Эмилии? Например: Келина-Эмилия или Карл Келин -горный инженер. Подскажите пожалуйста, знатоки немецких имен и фамилий. А то я чувствую, что ищк неизвестно что. В реестре горных инженеров я не нашла Карла Келина (хоть он и должен быть).

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Чесноковы, Каменские, Келин, Бакулины, Павпертовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈