Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1890
allbauerГод рождения бабушки напишите, если ее уже нет в живых. Бауэр - это девичья фамилия или мужнина? Вот эта, например, не Ваша?
http://www.blackseagr.org/blks...mp;tree=62
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36

ole68 написал:
[q]
allbauerГод рождения бабушки напишите, если ее уже нет в живых. Бауэр - это девичья фамилия или мужнина? Вот эта, например, не Ваша?
http://www.blackseagr.org/blks...mp;tree=62
[/q]

Здравствуйте.

Моя бабушка Пинчер Амалия Адольфовна была репрессированна из Ростовской области, Нем-Потаповка в Казахстан.

В ее анкете репресированного было указано : Образование- 7 классов и 2 годичные курсы лаборант заготзерна.

Где она могла учиться на лаборанта ? В каком учебном заведении ?

Спасибо.
---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
0302nata
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, участники форума!!! Прошу любую информационную помощь в поисках родственников моего дяди. Родной брат его отца Кулак Николай Семенович (1920 г.р.) в Караганде познакомился с немкой Елей, которая работала на местной конфетной фабрике (детские воспоминания о посылках с конфетами из Караганды) и женился на ней. Сменил ли он фамилию...не известно, но вероятно, что да. У них родилось два сына Виктор и Гельмут. Со временем семья Николая и Ели выехала в Германию. Куда именно и какова дальнейшая судьба - ничего не известно???

Буду весьма признательна за любую подсказку!!!!
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8340

0302nata написал:
[q]
Сменил ли он фамилию...не известно, но вероятно, что да
[/q]

А сына назвал

0302nata написал:
[q]
Гельмут
[/q]

Нелогично ...
Хотел скрыть немецкое происхождение, женился не на немке и взял её фамилию, а сын - Гельмут ...

0302nata
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23

Leontiya написал:
[q]

0302nata написал:
[q]

Сменил ли он фамилию...не известно, но вероятно, что да
[/q]

А сына назвал

0302nata написал:
[q]

Гельмут
[/q]

Нелогично ...
Хотел скрыть немецкое происхождение, женился не на немке и взял её фамилию, а сын - Гельмут ...

[/q]

Как раз на немке и женился
8051958
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Моя бабушка ,Валькер Мария Вильгельмовна ,родилась в Керчи в 1905 году . Я сделала запрос в Симферопль , в Государственный архив Республики Крым , чтобы мне прислали справку о ее рождении. Мне ответили, что метрические книги католических и лютеранских церквей г. Керчи Таврической губернии за 1905 г. на хранение не передавались , а в просмотренных метрических книгах православных церквей г. Керчи Валькер Мария Вильгельмовна не выявлена .Подскажите пожалуйста куда можно еще обратиться , чтобы подтвердить год ее рождения , а может быть узнать что то и о ее родителях ? Где могут находиться лютеранские метрические книги ?
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5800

8051958 написал:
[q]
Где могут находиться лютеранские метрические книги ?
[/q]

8051958, попробуйте попытать счастья в Саратовском архиве, где хранятся МК католических церквей юга Российской империи.
8051958
Новичок

На сайте с 2020 г.
В Саратовском ? Спасибо.
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5800
В Саратове была консистория, поэтому там МК и отложились. Как с лютеранами, не знаю, но посмотрите описи ГАСО онлайн. Если не окажется, то ищите, где находилась консистория лютеран Таврической губернии.
8051958
Новичок

На сайте с 2020 г.
Спасибо что подсказали.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈