Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55

ole68 написал:
[q]

alex018b написал:
[q]

Во время ВОВ никуда ее не депортировали, но ей приходилось отмечаться в комендатуре.
[/q]

Она проживала в Удмуртии до 1956 года? Выходила замуж до в период 1945-1956 гг. и меняла фамилию? Вы обращались в ИЦ МВД Удмуртии или центральный?
[/q]

Да, она до 1956 там проживала.
Выходила замуж, но фамилию не писала.
В ИЦ Удмуртии
Nibls
Новичок

Казакстан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите где искать прадеда.знаем о нем что его родителям немцы поменяли фамилию на Арбезбауер и забрали в Америку ещё ребёнком а когда он вырос он приехал на Украину с Америки. Подскажите в каких архивах искать
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3574
NiblsNibls
Вы знаете из какой немецкой колонии и когда выехала в Америку семья?
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Nibls
Новичок

Казакстан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Tina1960 написал:
[q]
NiblsNibls
Вы знаете из какой немецкой колонии и когда выехала в Америку семья?
[/q]

Нет незнаем. Это все что нам поведала 80 летняя внучка деда кирила
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 419
Nibls
Думаю, надо искать в Америке.
Есть цензус 1940 - здесь можно поискать http://www.rootspoint.com/sear...mit=Search
Также можно посмотреть базу данных application for social security account number. Есть возможность заказать копию этой карточки (я сам не заказывал) - там указано место рождения и родители.
Все это доступно через ancestry.com, это агрегатор. Можно найти и другие сайты с этой информацией.
Mf_usmise
Участник

Mf_usmise

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Добрый вечер! Ищу предков.

Ульрих Владимир Иосифович - проживал в Самарской области, военный, был растрелен в 1938,
Жена Пиннекер Каролина Ивановна (Иохановна).

Хочется узнать больше информации об Ульрих Владимире Иосифовиче и его отце(матери) Ульрих Иосиф.

Заранее спасибо!
natunia
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мои родственники по фамили Раер , или Райер проживали в Таврии , в Запорожской области.

Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно обнаружить их какие-нибудь следы ?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7521

alex018b написал:
[q]
Запросы отправлял: в архив Удмуртии, ИЦ МВД, Архив ФСБ
Все отвечают, что данных нет.
[/q]

А в главное хранилище страны документов по немцам Поволжья (г. Энгельс) Вы отправляли свой запрос?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7521

natunia написал:
[q]
Здравствуйте, мои родственники по фамили Раер , или Райер проживали в Таврии , в Запорожской области.

Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно обнаружить их какие-нибудь следы ?
[/q]

а в какое время проживали?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
natunia
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

vikarii написал:
[q]

natunia написал:
[q]

[/q]

а в какое время проживали?
[/q]

в конце 19 века - они точно там еще были . Женщина по фамилии Раер, или Райер из богатой семьи , семья даже имела свой герб. Вышла замуж за бедного Мартина Леймана и ее родители от нее отреклись за это .

Мартин Лейман и его жена Раер проживали в Ногайске (Приморске)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈