Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
OlegCeberg
Новичок

Ekaterinburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, скажите куда писать, в какой раздел форума, к кому обратиться можно, ищу документы, о своих предках, подтверждающие национальный признак, мои предки по фамилии Цеберг, а именно Цеберг Борис Иоганович, 1910 г.р. и мой дед Цеберг Николай Борисович, 1947 г.р., везде пишут национальность что они русские, хотя на деле являются немцами, как узнать, куда обратиться, у меня на руках есть копия архивной справки, выданная Государственным Архивом Кокшетауской области, где указана национальность, но при новом обращении в архивы Казахстана, отвечают что нет сведений, что сгорел архив, что делать, как быть, где можно найти информацию?

Прикрепленный файл: SKM_C22719021612030.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7516

OlegCeberg написал:
[q]
Здравствуйте, скажите куда писать, в какой раздел форума, к кому обратиться можно, ищу документы, о своих предках, подтверждающие национальный признак, мои предки по фамилии Цеберг, а именно Цеберг Борис Иоганович, 1910 г.р. и мой дед Цеберг Николай Борисович, 1947 г.р., везде пишут национальность что они русские, хотя на деле являются немцами, как узнать, куда обратиться, у меня на руках есть копия архивной справки, выданная Государственным Архивом Кокшетауской области, где указана национальность, но при новом обращении в архивы Казахстана, отвечают что нет сведений, что сгорел архив, что делать, как быть, где можно найти информацию?
[/q]

По информации за 1910 год НИГДЕ не узнать, потому как до 1917 г. национальность не указывалась нигде. Что же касается деда Цеберг Николай Борисович, 1947 г.р. - кто он был? Где служил? Чем занимался по жизни? Военным случайно не был?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
OlegCeberg
Новичок

Ekaterinburg
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение vikarii ]

родился в г.Харбин, в семье бывших белогвардейцев , а позднее владельцев автобусного парка Цеберга Иогана Карловича и его сыновей Бориса Иогановича и Георгия Иогановича. У Бориса было пятеро детей, с которыми уехали из КНР через Хабаровск , их отправили в северный Казахстан на спецпоселение . В последствии мой дед Николай Борисович стал водителем автобуса ,т.к не было возможности что то закончить. Не служил.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7516

OlegCeberg написал:
[q]
родился в г.Харбин, в семье бывших белогвардейцев , а позднее владельцев автобусного парка Цеберга Иогана Карловича и его сыновей Бориса Иогановича и Георгия Иогановича. У Бориса было пятеро детей, с которыми уехали из КНР через Хабаровск , их отправили в северный Казахстан на спецпоселение . В последствии мой дед Николай Борисович стал водителем автобуса ,т.к не было возможности что то закончить. Не служил.
[/q]

Вам с этим надо вот сюда. Там ведущая темы влюблена в нее и отзывчивая к тому же. Если сможет, то я думаю - поможет:

Русский Харбин
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1892

OlegCeberg написал:
[q]
Здравствуйте, скажите куда писать, в какой раздел форума, к кому обратиться можно, ищу документы, о своих предках, подтверждающие национальный признак, мои предки по фамилии Цеберг, а именно Цеберг Борис Иоганович, 1910 г.р. и мой дед Цеберг Николай Борисович, 1947 г.р., везде пишут национальность что они русские, хотя на деле являются немцами
[/q]

Если Ваши предки немцы, то до 1955 года должны были находится на учете спецпоселения. Если находились, то органы МВД могут дать Вам справку об этом - их архивы не горят. Не знаю, подойдет ли Вам такой документ для подтверждения туда, где национальность нужно подтверждать.
Сведения о немцах-спецпоселенцах в Казахстане хранит Комитет по правовой статистике и специальным учетам Республики Казахстан.
Вот здесь, в блоге председателя задайте вопрос о Ваших Цеберг. Там же, если найдутся сведения, Вам напишут, как получить архивную справку. В запросе укажите, что проживали они в Ростовском сельсовете нынешнего Тайыншинского района Северо-Казахстанской области.
http://pravstat.prokuror.gov.kz/rus/areaquestions
OlegCeberg
Новичок

Ekaterinburg
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

OlegCeberg написал:
[q]

[/q]

Вам с этим надо вот сюда. Там ведущая темы влюблена в нее и отзывчивая к тому же. Если сможет, то я думаю - поможет:

Русский Харбин
[/q]

Спасибо Вам! shariki.gif
OlegCeberg
Новичок

Ekaterinburg
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение ole68 ]

И Вам, большое спасибо! hug.gif
alexant333
Фамилия ( Штурцевы ). Штурцев Павел Васильевич ( прадед ). Существовало ли село Штурцево в Нижнем Новгороде? Штурцевы это немцы переехавшие в Россию? 20 век.
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4325

alexant333 написал:
[q]
[/q]

Вот эту ссылки посмотрите (там целая книга под названием История барской усадьбы дворян Михайловых в деревне Емишево ):

https://ru.calameo.com/read/00332793716f5a49a7236

Пройдя по ссылке, нажмите "читать публикацию". Затем нажмите "Найти" (изображение лупы) и в открывшемся окошке поиска наберите слово Штурцево).
alexant333

Michael Nagel написал:
[q]

alexant333 написал:
[q]

[/q]

Вот эту ссылки посмотрите (там целая книга под названием История барской усадьбы дворян Михайловых в деревне Емишево ):

https://ru.calameo.com/read/00332793716f5a49a7236

Пройдя по ссылке, нажмите "читать публикацию". Затем нажмите "Найти" (изображение лупы) и в открывшемся окошке поиска наберите слово Штурцево).
[/q]

Там только один раз упоминается деревня Штурцево, и там нет её истории. Кто жил в деревне Штурцево? Немецкие переселенцы? И почему сейчас нет нигде информации о деревне Штурцево ( она переименовывалась в другое название? ) ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈