Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
alexander kassel, у меня ошибка, сейчас исправлю. dntknw.gif

Bundesarchiv - http://www.bundesarchiv.de/index.html

Вот ссылка, здесь подробнее http://hghltd.yandex.net/yandb...5%ED%F2%FB
---
С уважением...
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 42
Уважаемый DAVedenin !

Нашел в этой теме много полезной информации по различным архивам, но, как новичок в деле генеалогии, нахожусь в некоторой растерянности, так как не знаю к какому архиву обратиться (и вообще с чего начать). Буду Вам признателен, если поможете советом.
Суть вопроса: Мои предки, немцы, по фамилиям Филипп и Эйхенбаум, выходцы из Риги, в о второй половине XIX века переехали в Москву. Евангелическо-реформаторского вероисповедания. Пытаюсь найти как-нибудь следы в Риге, но на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv/ я не нашел книг именно евангелическо-реформаторских приходов Риги. Может быть у Вас есть какая-нибудь информация по этим приходам. Буду Вам благодарен за любой ответ.
С уважением, Константин.
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Уважаемый greatmak, Вам с рижским архивом предстоит работать, туда отправлять запрос. Если похоронены в Москве до революции, то возможно имеет смысл посетить ЦИАМ на Профсоюзной ул. Поискать документы московских реформаторских церквей, попробуйте спросить в этой теме – https://forum.vgd.ru/26/3893/370.htm .
---
С уважением...
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 42
DAVedenin

Спасибо!
saposchnik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане.
Требуется помощь. Получил ответ из NARA архив;
Dear Customer,
Your credit card was declined. Please remit the
amount due as shown on this invoice.

Что делать дальше? Как оплатить? Может есть кто в Америке кто сможет позвонить и
уточнить в чём проблема.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
saposchnik,

Позвоните сначала в Ваш банк и спросите их почему оплата не прошла по кредит. карточке.
Скорее всего Ваш банк поставил защиту на карточку. Объясните им, что нужно провести оплату услуг архива в Америке и попросите снять защиту, а после оплаты они могут её востановить.

У нас такое было в магазине у кассы. Оплата не проходила. Позвонили тут же в банк. Сказали, что это мы и находимся в другой стране. Банк тут же защиту разблокировал и оплата прошла.

---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Всем привет.
Я занимаюсь генеалогией русских немцев и поэтому хотел бы выкладывать опыт по этой довольно сложной группе .
Мои исследования, в первую очередь, касаются грузинских немцев, так как именно эта группа немцев наименее освящена в интернете и документально. Немцы Поволжья и других российских регионов освящены лучше.
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Уважаемый GenForsch, будет здорово, если Вы поделитесь опытом по Грузии и Кавказу, основными моментами, так сказать.
---
С уважением...
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
DAVedenin
Обязательно это сделаю в ближайшее время.
natascha26
Начинающий

natascha26

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Я очень хотела бы найти родных моей бабушки Вааль Адельвины Егоровны.Моей бабушки Маму точней мою про бабушку звали Вааль (Рудер)Мария Андреевна 1899года 15августа про дедушку Вааль Егор Андреевич 1893года а какого месяца мы незнаем.в 1941 году у них было шестеро детей Вааль Павлина Егоровна 1921года Вааль Анна Егоровна1923года Вааль Иван Егорович 1925 года Вааль Андрей Егорович 1927 года Вааль Адельвина Егоровна 1929 года Вааль Екатерина Егоровна1933 года. Нам извесно что они находились в селе Ворошиловска Макинский р-он Акмолинской обл.Поже это село переименовали в Роза люксембург,а выслали их из села Витман Саратовской обл в1941году.Потом Вааль Анну Егоровну Вааль Ивана Егоровича и Вааль Андрея Егоровича забрали трудаколонию.Вааль Анну Егоровну отправили в трудоколонию под названием Долинг ето под Карагандой В1947году.В1951 году пришло письмо председателюВорошиловского сельского совета от Вааль Анны Егоровны она давала запрос живы ли её Мама братья или сёстра но ответов она не получала В1956 году она была реабелетирована куда она попала мы не чего больше не знаем.Вааль Иван Егоровиче мы не чего вообще незнаем.Вааль Андрей Егорович мы Знаем что он умер в трудоколонии Мы очень хотели бы встретится хоть скем нибудь из них илт с их детьми Их разыскивают Вааль Павлина и Вааль Екатерина и все родные
---
S.Uw.Natascha
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈