Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старухины ( история рода )

архивные документы по истории рода однодворцев Старухиных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1019
19 мая 1749г - у Ивана Старухина сын Игнатий *
14 июля 1750 - Игнатий +

10 июня 1750г - Иван Иванов Старухин 65 лет + умер
6 февраля 1754г - жена вдова Ивана Старухина ... вторым браком ))

Прикрепленный файл: 1749г Старухин.jpg1750г Старухин.jpg, 178129 байт1754г Старухина вдова.jpg, 160861 байт
Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2483
Svet13la4na57 -- Спасибо ! - Похоже вы с Вами докопались действительно до родоначальника питерской ветви рода СТАРУХИНЫХ -- Благодаря Вашим данным установлен его год рождения -- и так подведем некоторые итоги пока на данный момент единственным претендентом на роль родоначальника рода Старухиных в Санкт Петербурге -- является -- ИВАН ИВАНОВ сын СТАРУХИН ( примерно 1685 года рождения ) -- если он умер в 1750 году в возрасте 65 лет то он выходит 1685 года рождения ))
Лайк (1)
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 838

Старухинъ Андрей написал:
[q]
ПРОСЛЕДИЛ родословную и переселение однодворцев СТАРУХИНЫХ уроженцев Орловской губернии Ливенского уезда села Щигры -- ...

эту веточку рода однодворцев СТАРУХИНЫХ я проследил с 16 века
вот она
НЕЛЮБ ДЕНИСЬЕВ сын СТАРУХИНЪ сын боярский 16 век служил по Ржеву и Мценску
[/q]

В этом же селе Большие Щигры (ныне-с. Вязовое) в 1РС записан рейтар Ефрем Иванов сын Аболмасов.
Недавно узнала, что урожденной Аболмасовой была жена одного из предков Пожидаева.
В своей теме "книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки" Вы писали о погибших мценских Оболмасовых.
Можно ли предположить, что в село Щигры Аболмасовы , как и Старухины, пришли из Мценска?
Не встречались ли Вам в поисках Ваших предков Старухиных в 16-17 вв. рядом с ними и Аболмасовы?
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
mavra3 Да совершенно верно АБОЛМАСОВЫ ( ОБОЛМАСОВЫ ) - пришли в Щигры из Мценска - и даже более они были родственниками СТАРУХИНЫМ - Мария Иванова дочь Оболмасова сестра Ефрема - замужем была за Василием Старухиным - и землю им продали 7 чети в Щиграх именно Василий Старухин - так они зацепились в ливенском уезде в селе Щигры
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.

[q]
и даже более они были родственниками
[/q]

Ого, здОрово!!! Спасибо за такую информацию..
Я только в начале свих поисков по Аболмасовым, хотя представители этой фамилии из с. Вязовое уже были в моем семейном Древе как родственники через браки, но то, что Анна Гавриловна, около 1850 г.р., жена прямого предка Ивана Ивановича Пожидаева была урожденной Аболмасовой, выяснила только недавно.
Поэтому, буду благодарна Вам если Вы поделитесь имеющейся у Вас информацией о ранних Аболмасовых и Старухиных из этого села (мне только известно из дела РГАДА ф.350 оп.2 д.238: "Вдовы Васильевском жены Старухина дворовые люди...")
А я, если Вам будет интересно, то когда проработаю ветку Аболмасовых из этого села, то могу отправить её Вам..
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

[q]
если он умер в 1750 году в возрасте 65 лет
[/q]

Не уверена, Андрей, что Ивану было 65 лет.
В МК о смерти возраст написан "на глаз" , некоторым по 105 лет!!
но на самом деле гораздо меньше ))
Нужно искать метрику о рождении или о первом браке))

Я тоже свою Анну Григорьевну Кунаеву нашла умершей в 1835г - 97 лет, а потом в исповедной 1807г ей 42 года = разница в 27 лет!!
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Прямо везёт мне на Старухиных, своих так не нахожу a_003.gif
1739г отрок Иван Иванов сын Старухин о браке:

Прикрепленный файл: 1739г Старухин ИИ.jpg
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Лайк (1)
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.

mavra3 написал:
[q]
Поэтому, буду благодарна Вам если Вы поделитесь имеющейся у Вас информацией о ранних Аболмасовых и Старухиных из этого села
[/q]

Уже есть :
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1482
(7205/1697 г.) Сказки, поданныя стольн. Богд. Яковл. Савелову, ливенцами-детьми боярскими, "сшедшими" из других уездов, об их прежнем месте жительства, службе, семейном составе и поместьях. -626л.
л.45
Сего году марта в _ день на Ливнах на сезжем дворе перед
столником Богданом Яковлевичем Савеловым Затруцкого
стану Ефрем Иванов сын Аболмасов сказал по розбору РЧЕ(195)-го
году на Ливнах ни в какую службу не написан а сшол изо Мценска
а по Мценску служил в рейтарех а поместья за мною
во Мценском уезде нет у меня сын Карп дватцати
лет а живу я в Ливенском уезде в Затруцком
стану в деревни Щиграх на поступном поместьи
по поступи ливенца Федора Старухина /на семи четях/ а владеет
тем поместьем сын мой Карп по записям
---
Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Svet13la4na57 Спасибо -- значит плотник ИВАН ИВАНОВ сын СТАРУХИн в 1739 году заключил брак с Марией Матвеевной Дьяковой , А возраст значит будем выщитывать по другим документам
Лайк (2)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
mavra3 Да спасибо ! у меня копия этого дока имеется сам в РГАДА фоткал этот документ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈