Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЕСИПОВЫ - древний дворянский и однодворческий род

ЕСИПОВЫ - в этой теме буду выкладывать документы по разным ветвям этого древнего рода ( в том числе и по моим прямым предкам )

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2439
по описям РГАДА удалось установить имя жены и одной дочери моего далекого прямого предка -- соловского сына боярского ТИХОНА АБРАМОВА сына ЕСИПОВА ( в современном написании ТИХОНА АБРАМОВИЧА ЕСИПОВА) убитого в Конотопской битве 1659 году

жена Тихона -- ПЕЛАГЕЯ

дочь Тихона -- ПРАСКОВЬЯ

Прикрепленный файл: ЕСИПОВ солова 17 век.png6.png
Melena-Perm
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Сколько вы всего нашли по Есиповым! Добавлю еще чуть-чуть.
1593г. февраля 21. — Поручная десятника Тимофея Евтюгина с товарищами…. На то послуси: Иван Клементьев сын Есипова да Иван Иванов сын, Василья Высокого брат.

1597г. декабря 15. — Грамота царя Федора Ивановича в Верхотурье Василию Головину и Ивану Воейкову о строении города и острога на реке Туре… и Сарычь де вам денег не дает, а сказывает, что у Чердынского старосты у Ивана у Клементьева с товарыши он Сарычь денег просит.
Архив Акад. наук. ф. 21, оп. 4, № 16, л. 296— 296 об., № 2. Напеч. в РИБ,'т. II, стб. 99-100, №53
Полный текст грамот в открытом доступе.

Этим Иваном Есиповым я заинтересовалась, подумав, что он брат моего предка Якова Клементьева, скорее всего ссыльного из Углича в 1592 году. Фамилия Якова неизвестна.

РГАДА. Ф.396. Оп.2. Д. 1214.
Расходная книга чердынских целовальников 7122 года (1612)
.. февраля в 16 день посланы к Москве з государевою денежною и с куною казною сылвинскою и по государеве грамоте на совет Яков Клементьев ,Задора Юрьин и о земских нужах бить челом государю …
Может ли быть Иван Есипов тоже выходцем из Углича?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Старухинъ Андрей
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Старухина Андрея » ЕСИПОВЫ - древний дворянский и однодворческий род [тема №103236]
Вверх ⇈