На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем доброго дня. Кто может подсказать где могут хранится похозяйственные книги по городу Талгар? Из Талгарского филиала КГУ "Государственный архив Алматинской области" пришёл ответ что, такие книги, в архив на хранение не поступали. Спасибо за ответ
Всем доброго дня. Кто может подсказать где могут хранится похозяйственные книги по городу Талгар? Из Талгарского филиала КГУ "Государственный архив Алматинской области" пришёл ответ что, такие книги, в архив на хранение не поступали. Спасибо за ответ
где могут хранится похозяйственные книги по городу Талгар?
[/q]
Похозяйственные книги быв. станицы, села, а теперь города Талгара хранятся в Архиве Алматинской области. Адрес: 040909, Алматинская область, Карасайский район, поселок Алмалыбак, улица Шегебаева, 21 А. Ф. 599 Исполком Талгарского сельсовета. Похозяйственные книги во второй описи с 1940 г., более ранних нет. В запросе лучше указать название улицы, т.к. дела с Похозяйственными книгами сброшюрованы по улицам. Просто так сотрудники вряд ли будут листать. Алфавиты хозяйств есть только с середины 50-х годов. Есть ли книги за более поздние годы - не знаю, не интересовалась.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Спасибо Светлана СИ, благодаря списку в теме ф.772 узнали что прапрадед Легостаев Терентий Иванович 70 лет . был расстрелян в станице Софийская ( Талгар). Не знали его отчества, теперь восполнилась цепочка памяти. Бабушка Легостаева Прасковья Яковлевна 1900 года дочка станичного атамана Легостаева Якова ( умер в 1916 году ) . Её брата Петра Яковлевича Легостаева также расстреляли , но видимо в другой день или в другом месте. Легостаевых в станице был только один род. В этом списке есть фамилии родственников - Ерискины, ВЕЧКУТКИНы, Васильевы . Матренины. Также мой отец , ему сейчас 82 года, узнал фамилии соседей казаков Леньковы, Жданковы, Ивановы ,Антоновы из этого списка . Не было семьи в которой кого-то не расстреляли , Талгар обезлюдел, поэтому все кто остался в живых и остался там молчали. Однажды бабушка обронила с горем , что там где советская власть устроила скотомогильник похоронены люди. Это она имела ввиду эти захоронения расстрелянных.
Shokay ссылка на Алматинский областной государственный архив и его филиалы. Путеводитель Том-1 (1917-1998). Издание второе переработанное и дополненное. г.Алматы 2001 нажмите на ссылку для скачивания не работает ((((
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
winter37 Путеводители Алматинского областного архива 3 тома, издание 2006 г., из них: том 1 - фонды по Алматинскому обл. архиву том 2 - фонды по Талды-Курганскому обл. архиву том 3 - фонды периода независимости и личные фонды можете скачать здесь https://yadi.sk/d/3DB6H0uuQ-6zsw
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Добрый вечер. Я новичок на форуме. Очень хочется найти информацию о комсомоле в Алматинской области за период 1950-1959год. Моя мама была активной комсомолкой этого периода. По ее рассказам этот период был очень насыщенным. Их даже отправляли в Москву на ВДНХ. Хотелось бы узнать о том времени. Наверное должны быть газетные статьи о комсомольцах того времени и другие документы. Подскажите, что-нибудь есть в электронном виде, в свободном доступе. Моя мама Жарова Зинаида Сергеевна 1938 года рождения. Алматинская область. Энбекшиказахский р-он, с НовоАлексеевка.
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, где из отделов архива можно узнать о эвакуированых во время ВОВ в Алматинскую область с. Чилик? Мой отец -( Косьяненко Константин Иванович), когда был ещё ребенком, с его мамой -( Котиди Марией Ивановной) и сестрой-( Полиной) был эвакуирован в период военного времени из Краснодарского края в с. Чилик. Его мама заболела и вскоре умерла, а мой отец с его сестрой были распределены в детский дом с. Чилике. Я бы хотела узнать что-нибудь о родных и всё о том времени, если что-нибудь сохранилось из документов? Знаю, что мой отец проживал по адресу: с. Чилик, ул. М. Горького д. 40
--- Ищу сведения о Берсеневых, Гребёнкиных, Казарцевых, Косьяненко, Котиди.
Кто может помочь с поиском документов в архивах ЗАГС г.Алмата ? знаю что документ был оформлен в одном из ЗАГСе г.Алматы , но точно не знаю в каком + проблема в том срок что доставки документов очень долгий , а документ нужен срочно. Спасибо.
Вопрос, может быть, не в тему. Но, все же. В каком архиве могут находиться документы о раскулачивании, расказачивании, в Семиречье, касаемо станицы Софийской (г. Талгар)? Судя по этому материалу : Куда подевались казаки из Талгара, события происходили в 1829 году.