Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Serz4868
Участник

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96
Всем доброго дня.
Кто может подсказать где могут хранится похозяйственные книги по городу Талгар? Из Талгарского филиала КГУ "Государственный архив Алматинской области" пришёл ответ что, такие книги, в архив на хранение не поступали. Спасибо за ответ
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107

Serz4868 написал:
[q]
Всем доброго дня.
Кто может подсказать где могут хранится похозяйственные книги по городу Талгар? Из Талгарского филиала КГУ "Государственный архив Алматинской области" пришёл ответ что, такие книги, в архив на хранение не поступали. Спасибо за ответ
[/q]

Посмотрите Путеводитель ГААО.

---
Ищу сведения о Пустовойтовах
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1444

Serz4868 написал:
[q]
где могут хранится похозяйственные книги по городу Талгар?
[/q]

Похозяйственные книги быв. станицы, села, а теперь города Талгара хранятся в Архиве Алматинской области.
040909, Алматинская область, Карасайский район, поселок Алмалыбак, улица Шегебаева, 21 А.
Ф. 599 Исполком Талгарского сельсовета.
Похозяйственные книги во второй описи с 1940 г., более ранних нет.
В запросе лучше указать название улицы, т.к. дела с Похозяйственными книгами сброшюрованы по улицам. Просто так сотрудники вряд ли будут листать. Алфавиты хозяйств есть только с середины 50-х годов. Есть ли книги за более поздние годы - не знаю, не интересовалась.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Koza4ka написал:
[q]

Спасибо Светлана СИ, благодаря списку в теме ф.772 узнали что прапрадед Легостаев Терентий Иванович 70 лет . был расстрелян в станице Софийская ( Талгар). Не знали его отчества, теперь восполнилась цепочка памяти. Бабушка Легостаева Прасковья Яковлевна 1900 года дочка станичного атамана Легостаева Якова ( умер в 1916 году ) . Её брата Петра Яковлевича Легостаева также расстреляли , но видимо в другой день или в другом месте. Легостаевых в станице был только один род. В этом списке есть фамилии родственников - Ерискины, ВЕЧКУТКИНы, Васильевы . Матренины. Также мой отец , ему сейчас 82 года, узнал фамилии соседей казаков Леньковы, Жданковы, Ивановы ,Антоновы из этого списка . Не было семьи в которой кого-то не расстреляли , Талгар обезлюдел, поэтому все кто остался в живых и остался там молчали. Однажды бабушка обронила с горем , что там где советская власть устроила скотомогильник похоронены люди. Это она имела ввиду эти захоронения расстрелянных.
[/q]

Жена Терентия Иванова - Василиса Андреева
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206
Shokay
ссылка на Алматинский областной государственный архив и его филиалы. Путеводитель Том-1 (1917-1998). Издание второе переработанное и дополненное. г.Алматы 2001
нажмите на ссылку для скачивания
не работает ((((
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1444
winter37
Путеводители Алматинского областного архива 3 тома, издание 2006 г., из них:
том 1 - фонды по Алматинскому обл. архиву
том 2 - фонды по Талды-Курганскому обл. архиву
том 3 - фонды периода независимости и личные фонды
можете скачать здесь https://yadi.sk/d/3DB6H0uuQ-6zsw
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
07010208AA
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Я новичок на форуме. Очень хочется найти информацию о комсомоле в Алматинской области за период 1950-1959год. Моя мама была активной комсомолкой этого периода. По ее рассказам этот период был очень насыщенным. Их даже отправляли в Москву на ВДНХ. Хотелось бы узнать о том времени. Наверное должны быть газетные статьи о комсомольцах того времени и другие документы. Подскажите, что-нибудь есть в электронном виде, в свободном доступе. Моя мама Жарова Зинаида Сергеевна 1938 года рождения. Алматинская область. Энбекшиказахский р-он, с НовоАлексеевка.
GrebeFF
Новичок

город Фреден, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, где из отделов архива можно узнать о эвакуированых во время ВОВ в Алматинскую область с. Чилик? Мой отец -( Косьяненко Константин Иванович), когда был ещё ребенком, с его мамой -( Котиди Марией Ивановной) и сестрой-( Полиной) был эвакуирован в период военного времени из Краснодарского края в с. Чилик. Его мама заболела и вскоре умерла, а мой отец с его сестрой были распределены в детский дом с. Чилике. Я бы хотела узнать что-нибудь о родных и всё о том времени, если что-нибудь сохранилось из документов? Знаю, что мой отец проживал по адресу: с. Чилик, ул. М. Горького д. 40
---
Ищу сведения о Берсеневых, Гребёнкиных, Казарцевых, Косьяненко, Котиди.
abramik92
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Кто может помочь с поиском документов в архивах ЗАГС г.Алмата ?
знаю что документ был оформлен в одном из ЗАГСе г.Алматы , но точно не знаю в каком + проблема в том срок что доставки документов очень долгий , а документ нужен срочно.
Спасибо.
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 496
Вопрос, может быть, не в тему.
Но, все же.
В каком архиве могут находиться документы о раскулачивании, расказачивании, в Семиречье, касаемо станицы Софийской (г. Талгар)?
Судя по этому материалу : Куда подевались казаки из Талгара, события происходили в 1829 году.

---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈