На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Мои родственники Матренин Яков Андреевич и его сыновья Семен ,Степан и Фома переселились в ст.Софийскую ( ст. Талгар) в 1859 году. из Томской губернии. Нужна помощь в просмотре МК по этой станице на договорной основе.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно посмотреть эти документы. Ищем данные про своего деда Иванов Степан Васильевич, 20.09.1903 года рождения.Извиняюсь если не туда написала.
Здравствуйсте! Как я могу найти данные о моем дедушке?Хотелось бы найти отчество и место рождения поточнее. Ходжаев Амир 1914гр, род Казахская ССР, г.Алма-Ата. Позже был призван Мирзачульским РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., пропал на войне без вести.
Ilg2017 В запросе РВК указан неверно нас. пункт п/я 106 ст. Шкотово- так правильно
В 1941 году было создано Шкотовское пехотное училище, – отметил Виктор Потёмкин, боевой офицер в отставке, – оно успешно обеспечивало младшим офицерским составом Армию. В 1942 году, в связи со сложностью на фронтах Великой Отечественной, была сформирована 253-я отдельная курсантская бригада, которая была брошена под Воронеж, где в боях за деревню Скляево вся погибла. Курсанты, которые здесь учились – жители Приморского края. Мальчишки, которые по возрасту не подходили для службы в действующей Армии, когда подходил срок призыва, проходили обучение здесь, получая офицерское звание.
Несколько недель назад обнаружили случайно, что на территории гарнизона Шкотово существовала 23-я отдельная Снайперская школа, которая состояла из четырёх батальонов по 1000 человек, то есть, 4000 курсантов было подготовлено в годы войны.
Добрый день. Спасибо большое за ответ. Буду смотреть в этом направлении тоже. Я находил населенный пункт Шкитов в Нелидовском районе, там было много потерь в 1941-42 годах. Про Шкотов вообще не думал. А поиск по п/я давал 172 сд которая была расформирована в сентябре 1941г. Еще раз спасибо большое!
Свидетельство о рождении отца или матери, по чьей линии дед, надо найти и в ЗАГС.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Уважаемая Светлана СИ!Не попадались ли Вам в каком-нибудь из казахстанских архивов переписные листы 1898 г по г. Каракол (Пржевальск)? А Киргизскими архивами Вам не приходилось пользоваться? Благодарю за ответ. Светлана34.
--- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже
ищу сведения из семиреченска село осиновка, талды курганской обл., Солонинкин Сафрон, жена Костюкова Елизавета , сыновья Костя, Василий,Никита 1907 г.р., дочь Надя , проживали там, переселенцы , дети рождены в с.осиновка
--- ищу сведения о Сафроне Солонинкина , сыновья его Никита 1907 г.р., Василий , переселенцы в талды курган , а ткуда не известно