Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
mamatya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу списки переселенцев из России в Казахстан село Чилик за 1913-1914 г. К сожалению фамилию не знаю,есть только имена.
---
ищу сведения о Черниковых из Чилика
CCM63
Новичок

г.Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Мои родственники Матренин Яков Андреевич и его сыновья Семен ,Степан и Фома переселились в ст.Софийскую ( ст. Талгар) в 1859 году. из Томской губернии.
Нужна помощь в просмотре МК по этой станице на договорной основе.
---
Матренины (с.Чумай . Кемеровской обл.) Новиковы .Оболонковы (д. Ивановка. Кемеровской обл.)
Лайк (1)
Olga0707
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно посмотреть эти документы. Ищем данные про своего деда Иванов Степан Васильевич, 20.09.1903 года рождения.Извиняюсь если не туда написала.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1472

Olga0707 написал:
[q]
как можно посмотреть эти документы.
[/q]

Эти - это какие???
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Ilg2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйсте! Как я могу найти данные о моем дедушке?Хотелось бы найти отчество и место рождения поточнее. Ходжаев Амир 1914гр, род Казахская ССР, г.Алма-Ата. Позже был призван Мирзачульским РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., пропал на войне без вести.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1296
Ilg2017
В запросе РВК указан неверно нас. пункт
п/я 106 ст. Шкотово- так правильно

В 1941 году было создано Шкотовское пехотное училище, – отметил Виктор Потёмкин, боевой офицер в отставке, – оно успешно обеспечивало младшим офицерским составом Армию. В 1942 году, в связи со сложностью на фронтах Великой Отечественной, была сформирована 253-я отдельная курсантская бригада, которая была брошена под Воронеж, где в боях за деревню Скляево вся погибла. Курсанты, которые здесь учились – жители Приморского края. Мальчишки, которые по возрасту не подходили для службы в действующей Армии, когда подходил срок призыва, проходили обучение здесь, получая офицерское звание.

Несколько недель назад обнаружили случайно, что на территории гарнизона Шкотово существовала 23-я отдельная Снайперская школа, которая состояла из четырёх батальонов по 1000 человек, то есть, 4000 курсантов было подготовлено в годы войны.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Ilg2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день. Спасибо большое за ответ. Буду смотреть в этом направлении тоже. Я находил населенный пункт Шкитов в Нелидовском районе, там было много потерь в 1941-42 годах. Про Шкотов вообще не думал. А поиск по п/я давал 172 сд которая была расформирована в сентябре 1941г. Еще раз спасибо большое!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1346

Ilg2017 написал:
[q]
найти отчество и место рождения поточнее.
[/q]

Свидетельство о рождении отца или матери, по чьей линии дед, надо найти и в ЗАГС.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Светлана34
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Уважаемая Светлана СИ!Не попадались ли Вам в каком-нибудь из казахстанских архивов переписные листы 1898 г по г. Каракол (Пржевальск)? А Киргизскими архивами Вам не приходилось пользоваться? Благодарю за ответ. Светлана34.
---
надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже
8734675
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
ищу сведения из семиреченска село осиновка, талды курганской обл., Солонинкин Сафрон, жена Костюкова Елизавета , сыновья Костя, Василий,Никита 1907 г.р., дочь Надя , проживали там, переселенцы , дети рождены в с.осиновка
---
ищу сведения о Сафроне Солонинкина , сыновья его Никита 1907 г.р., Василий , переселенцы в талды курган , а ткуда не известно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈