Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПб Петришуле (1795 -1918)

город Санкт-Петербург, главное немецкое училище при церкви Св.Петра

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2966
«Петришуле» (нем. St. Petri-Schule) — одно из старейших учебных заведений России и первая школа Санкт-Петербурга, основана в 1709 году, носила следующие названия:
Школа при лютеранском приходе Святых Апостолов Петра и Павла;
Главное немецкое училище Святого Петра (гимназия);
с 1918 года — Советская Единая Трудовая школа (СЕТШ) № 4, 14, 41 ФЗД, 28 ФЗД,
222-я и 217-я средние школы Куйбышевского района города Ленинграда.
В 1991 году школе было возвращено её историческое название — «Петришуле».

Первое упоминание о школе относится к 1709 году.
В Архиве ВМФ России (фонд 234) хранится письмо адмирала Корнелиуса Крюйса императору Петру I об организации церкви и школы при ней в его усадьбе, расположенной тогда на месте нынешнего Нового Эрмитажа со стороны Немецкой (Миллионной) улицы.
Первым директором школы считается Антон Фридрих Бюшинг (1724—1793) — немецкий богослов, географ, историк и педагог, приглашённый лютеранской общиной Санкт-Петербурга возглавить школу при церкви Святых Петра и Павла в 1761 году.

Подскажите,пожалуйста, какие сведения можно почерпнуть в архиве об учащемся Петришуле? Спасибо

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (2)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441
А "буква" класса менялась, вы не знаете? У меня в наличии подпись на обороте фотографии (год написан) - с буквой класса, ну и сами две фотографиии класса...
Несколько человек из класса опознано найденными мной родственниками...

Нет, мне унжно как раз года с 1917 по примерно 1925... Но если б там что то было- это было бы известно поисковикам Петришуле, а у них нет этих сведений...
Буду искать по архиву.

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Elena Yakuba
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Доброе время суток! Ищу информацию о Лончинской Станиславе Оттоновне, 1901 года рождения, дворянка из Санкт-Петербурга, брат Оттон Оттонович, 1899 г.р. Станислава училась в Петришуле, скорее всего, 1916-1918 гг ., буду признательна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Кошелевой, Лончинской,Словцове, Аксёнове
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441
А где можно увидеть списки учащихся за 1918-1926 год? спасибо.
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 214
По поводу поиска по Alexander Neff
на сайте allpetrieschule есть подробная статья о Александре Яковлевиче Нефф.
Желаю успеха !
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Dmitry_K
Новичок

Хабаровск, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
winter37, не могли бы вы сообщить побольше информации о следующих упомянутых лицах:

Выпуск 1908
V.
3. Fedorowsky Xenia (Федоровски/ая? Ксения)

1911
II.
4. Fedorowsky Dmitri (Федоровски(й) Дмитрий)
---
Ищу сведения: Федоровские (Польша, а также Россия, Курганская область) , Васюковы (Курганская область), Кислые, Высотины.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3963
Кто знает, есть ли в каких-то делах двух фондов Петришуле в ЦГИА сведения о родителях учеников обучения 1900-1917. За более ранние годы такие сведения есть.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1640
Энциклопедия Петришуле http://allpetrischule-spb.org/...0%BB%D0%B5

Проект Петришуле на ГЕНИ https://www.geni.com/projects/...burg/26389
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 433
Добавлю, группа школьного музея ВК https://m.vk.com/club1311854
Есть телефоны для связи, много фотографий
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 933
Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас информации о существовании списка, подобного тому, что существует для Петришуле (Held, Hermann. Verzeichnis der Schu'ler und Schu'lerinnen der Schulen zu St. Petri 1862-1912), для Петропавловского мужского училища в Москве? На русском языке подобного издания не попадается.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3963

sled_na_peske написал:
[q]
ля Петропавловского мужского училища в Москве?
[/q]

Не знаю, что есть внутри
Namentliches Verzeichnis der im Jahre… Getauften, Confirmirten, Getrauten und Gestorbenen bei der Evangelisch-Lutherischen St. Petri-Pauli-Kirche in Moskau, nebst einem Rechenschaftsbericht des Kirchenrates pro …. 1885
http://dlib.rsl.ru/01000682648
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈