Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах

✔ диалоговая тема, вопросы связанные с поиском училищ и техникумов и их архивов, историй, выпускников, фотографий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"

Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "СПАСИБО ЗА ПОСТ"

Моя бабушка, Вивденко Мария Петровна, согласно диплому об образовании, в ноябре 1935 г. была переведена из  Одесского строительного техникума в Одесский индустриальный техникум, который и закончила в 1936 году с присвоением квалификации техник -строитель.
Может быть, у кого-то появятся соображения, где поискать архивы этих (этого, в случае переименования) учебных заведений?
Спасибо.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 134
Моя бабушка, Иваницкая А. С., поступила в Кубанский медицинский техникум на фельдшерско-акушерское отделение в сентябре 1923 года, окончила его в июне 1927 г. Обратилась в это учебное заведение, надеясь получить личное дело. Увы, архив хранит дела всего 75 лет, а потом не передаёт никуда, а уничтожает... Так что надежды мне, похоже, не оставили.

17_moments
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем привет!
Моя прабабушка (Дегтева Е.М.) училась в ФЗУ при заводе "Красный треугольник", закончила его в 1933 году. Пока мне удалось вроде как узнать адрес этого заведения ("ФЗУ резиново-азбестового объединения "Кр. треугольник", я надеюсь, это то же самое) по справочнику "Весь Ленинград" за 1933 год – пр. Красных Командиров 27.

Мне хотелось бы узнать, где искать архив этого заведения, чтобы в идеале найти ее личное дело. Спасибо!
---
Чаусовы/Чеусовы, Простетовы (Курская/Белгородская/Ставропольский), Синотины (Курская/Белгородская обл.), Дегтевы (Архангельская обл.), Севрюгины (Казахстан)
buzulukland

Гатчина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте! Заказывал копию личного дела прабабушки жены в архиве ПГУПС (в период ее обучения это был Ленинградский техникум железнодорожного транспорта им.Дзержинского). Там предоставили только копию приказа, по личному делу ответили, что срок хранения 50 лет, личного дела нет. В телефонном разговоре ответили, что, возможно, дела находятся в ЦГА. Возможно кто-нибудь искал личные дела своих родственников и знает в каком направлении искать? В ЦГА написал, но ждать ответа месяц, не хочется время терять.
---
Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 187
Здравствуйте,

Моя бабушка закончила Московский торгово-экономический техникум в 1965 г. Не подскажите, как сейчас называется данный техникум и где найти контакты и его электронную почту?

Заранее благодарю.
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте не знаю куда спросить мама училась в Ишиме есть надпись на фото СГПТУ ИШИМ 1981 год 3 курс. Расшифруйте что за учебное заведение это? И есть ли он сейчас? Может реорганизации была ? Я понятия не имею что это за учебное заведения. Потому что мне говорили что она 3чилась в Сургуте. Благодарю за внимание
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8728

Nastya19852605 написал:
[q]
СГПТУ
[/q]

среднее государственное профессионально-техническое училище.

Новый Ишимский техникум со старыми традициями
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (10 ноября 2022 20:53)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Где найти сведения о творческом учебном заведении?" (15 ноября 2022 18:17)
Klinnmy
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Самарский ж.-д. комбинат
2 выпуск техников по тяге и теплотехнике - 1932

Ревуцкий М. Н. военрук
Филатов В. А. Директор
Кармолеев П. В. Пом. Дир.
Сидоров В. Ф. Зав. У. Ч.
Третьяков Н. А. Преп.
Немытов А. П. Преп.
Мыльников В. Е. Преп.
Овчинников В. Г. Преп.
Савинова З. Ф.
Сухарев М. Н.
Гришин В. А.
Заикин В. Е.
Степанов А. Р.
Прочан И. С.
Ворожейкин П. Т.
Гулякова Г. С.
Петров В. А.
Бакулин М. М.
Бедов А. А.
Волков Б. Ф.
Зайцева А. М.
Заряева Н.Е.
Дружинин С. А.
Дворянинов С. В.
Дьяконов Н.А.
Артемов А. Я.
Авдонина В. С.
Алехин Н.Н.
Аристов В. Н.
Михаилов В. А.
Калюжный М. П.
Иванова Е. Я.
Лебрехт В. С.
Капустин А. Н.
Зиновьев М. П.
Ларионов П. С.
Буряшина И. М.
Баринов М. П.
Валентинович Ф. И.
Будников П. И.
Борисов В. Ф.

Прикрепленный файл: 1932 2 выпуск Сам.ж.-д. комбината техников по тяги и теплотехники_.jpg
Klinnmy
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Эксплуатационный техникум г.Самара
3 выпуск - 1933

Преподаватели
Никулин И.И.
Федоров М.Х.
Вялков А.Н.
Ревуцкий М.Н.