Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах

✔ диалоговая тема, вопросы связанные с поиском училищ и техникумов и их архивов, историй, выпускников, фотографий

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"

Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "СПАСИБО ЗА ПОСТ"

Моя бабушка, Вивденко Мария Петровна, согласно диплому об образовании, в ноябре 1935 г. была переведена из  Одесского строительного техникума в Одесский индустриальный техникум, который и закончила в 1936 году с присвоением квалификации техник -строитель.
Может быть, у кого-то появятся соображения, где поискать архивы этих (этого, в случае переименования) учебных заведений?
Спасибо.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (4 июля 2023 15:38)
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте коллеги
Я с таким вопросом. Надеюсь на ваши подсказки. Мой прадедушка 1914 г.р.. родом из города Сергач Горьковской области. Всю жизнь работал слесарем. Возможно ли найти какие-либо его документы из училища где он учился на эту специальность? И в каком училище он мог учится, просмотрел весь интернет в Сергаче нет таких учебных заведений. Но, возможно, раньше были или в ближайшем городе области? Куда можно сделать запрос?
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 187

Agrip901 написал:
[q]
Jimbojimmy
https://spo39.mskobr.ru/o-nas/obshaya-informatciya
Техникум советской торговли Мосгорисполкома -
-Торгово-экономический техникум (ТЭТ) Мосгорисполкома-
Московский коммерческий колледж
[/q]

Благодарю вас, Только сейчас прочитал ваш ответ.

Увы ссылка не рабочая, можете проверить, пожалуйста?

Может какие-то еще ссылочки есть?

Спасибо
buzulukland

Гатчина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 184

Jimbojimmy написал:
[q]

Благодарю вас, Только сейчас прочитал ваш ответ.

Увы ссылка не рабочая, можете проверить, пожалуйста?

Может какие-то еще ссылочки есть?

Спасибо
[/q]

У меня ссылка работает, открывается.
---
Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины
LEO98MARK06

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте!
У родственника по отцовской линии в военной билете написано в графе образование "Механический техникум 1940 год г. Москва.
В газетной статье, про себя пишет, что студентом индустриально- машиностроительного техникума был призван в армию, потом уже на фронт в ВОВ.
Видимо, сам в зрелом возрасте название по другому сказал. Кто может подсказать по этому вопросу?
На сайте Московского технологического колледжа нашла упоминание о образовании в 1935 году Механического техникума.
well4278
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

У меня имеется свидетельство о том, что моя бабушка в 1963 году окончила "курсы по подготовке бухгалтеров промышленного учета". Обучалась в Кемеровском учебном комбинате УПК ЦСУ СССР.
На печати в свидетельстве написано "Управление подготовки кадров счетных работников Кемеровский областной учебный комбинат".

Вопрос, создавались ли какие-то личные дела учащихся при обучении на курсах? Могли ли они сохраниться, и в какой архив можно обратиться по данному вопросу?
yulja
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в какой город отправляли учиться в УМСХ N13 (училище механизации сельского хозяйства)? У моего деда на фотографии стоит только дата 1959г и подпись "УМСХ".
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 757

yulja написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в какой город отправляли учиться в УМСХ N13 (училище механизации сельского хозяйства)? У моего деда на фотографии стоит только дата 1959г и подпись "УМСХ".
[/q]

Здесь - Загоранская школа в 1954 г. была переименована в училище механизации с/х №13 и 24 марта 1954 г. переведена из посёлка Загоране Меховского района в
г. Полоцк.
В этом году училище дало первые выпуски электромонтёров и трактористов- машинистов. В училище работало 13 преподавателей и обучалось 273 учащихся. За период с 1952 по 1954 годы было подготовлено 527 человек по специальностям: "Тракторист", "Льнокомбайнёр", "Механик- комбайнёр".

---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Лайк (1)
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 108
Добрый день. В автобиографии разных мужчин моей семьи (прадед и братья) фигурирует некий Мелиоративный-дорожный техникум в Москве. Не нашла такого, может подскажите, его переименовали/снесли? Хотелось сделать запрос может.

Прикрепленный файл: photo_5249478938533678064_x.jpg
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
XyurkaX
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Доброго времени суток! Прошу помощи в поиске информации о месте учебы прадеда. Имеется фотография, размер примерно 3x4 см, где-то 1920-е годы. На обороте на грузинском языке написано следующее (за перевод спасибо доброму форумчанину): "На этом фото изображен Николоз (Нацвалов) Нацвлишвили, что я подтверждаю подписью. Делопроизводитель техникума #9 Мхеидзе". Прадед жил в Тифлисе, со слов родственников работал где-то на железной дороге. В нижнем левом углу тот самый номер техникума римской цифрой девять (если там действительно подразумевалась девятка).

Прикрепленный файл: IMG_20231016_232455.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈