Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.

✔️ Диалоговая тема, вопросы по определению места учебы предка, НО если Вы точно знаете тип учебного заведения, то по каждой категории учебных заведений есть своя тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 252
Подскажите, плиз, что за учреждение селькое училище Министерства земледелия и госимущества?

Сколько классов было, кого принимали, чему обучали, было ли обучение платным?
Могут ли в архивах сохраниться документы по этим училищам, прежде всего интересуют ведомости, экзаменационные листы и пр. документы

Юлия.

Комментарий модератора:
Тема на сайте "Учителя в Российской империи" https://forum.vgd.ru/1895/128186/

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429
valcha, вообще, нашли его военные фото, как мне в теме "Военная форма" определили, рядовой Финляндского артиллерийского полка. Думала, может там выучили на ветеринарного фельдшера, но на одном из форумов прочитала, что военные вет.фельдшера не могли гражданскими работать-переучиваться надо было. Но родня утверждает ,что работал ветфельдшером.Памятные книжки по Новгородской губернии (что нашла) пересмотрела, там только везде ветеринарные врачи указаны и всё((
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9858
repressii1933
Смотрели ли фонды уездные по воинской повинности присутствию?
Все-таки ветеринарный фельдшер, возможно, что призывался в ПМВ.
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429

Raisa28 написал:
[q]
repressii1933
Смотрели ли фонды уездные по воинской повинности присутствию?
Все-таки ветеринарный фельдшер, возможно, что призывался в ПМВ.
[/q]

Спасибо+. Попробую посмотреть , что есть в Новгородском архиве.
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Ilya_Yakovlev
Начинающий

Торжок
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Не могу понять. Прочитал, что мой предок закончил СМХА в 1883 году.
Знаю, что он был медиком, лекарем.
Нигде не могу расшифровать аббревиатуру СМХА.
Может кто знает?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25028

Ilya_Yakovlev написал:
[q]
Нигде не могу расшифровать аббревиатуру СМХА.
[/q]

Санкт-Петербургская Императорская медико-хирургическая академия.
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 160
Здравствуйте.
Перечитал много сайтов, но не могу найти ответ на 2 вопроса:
1.Что мог окончить дедушка, если в анкете писал - образование 6 классов./, закончил учебу в 1916-17гг.
Точно учился в церковно-приходской школе, затем, по воспоминаниям отца, учился в Тихоновой Пустыни (около Калуги), причем обучение было платное,
а его взяли как одаренного ученика на госсодержание. Но в монастыре учебных заведений не было. Возможно, учился в Калуге, в той стороне. (ст. Лев Толстой).
2. В 30-е - 50 е годы мог человек работать бухгалтером, старшим бухгалтером, имея только образование, указанное выше.

Заранее благодарен.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9858

major21 написал:
[q]
. В 30-е - 50 е годы мог человек работать бухгалтером, старшим бухгалтером, имея только образование, указанное выше.
[/q]

Да.
Возможно, что еще обучался на каких-нибудь краткосрочных курсах повышения квалификации), например ведомственные.
da11do17
Новичок

da11do17

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
всем здравствуйте. у моей бабушки сохранился документ её бабушки. Свидетельство о том, что она обучалась в Пермском 2м женском народном училище с 1889 года по 1892 год. Далее перечислены предметы, оценки.... очень интересно101.gif а мне интересно,
... в подобном учреждении в каком возрасте учились? и где можно запросить информацию, может существуют списки поступающих или что-то подобное... а вдруг там есть имена родителей или дата рождения... может кто подскажет ? буду очень благодарна101.gif
---
Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20109
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20109

major21 написал:
[q]
Точно учился в церковно-приходской школе, затем, по воспоминаниям отца, учился в Тихоновой Пустыни (около Калуги), причем обучение было платное
[/q]

М.б. в поселке (Мирном) при станции Тихонова Пустынь была школа?

Как эта.
Тихонова Пустынь. Средняя школа №39 города Калуги в поселке Мирном

или
В 8,5 км от обители, возле станции Тихонова Пустынь находился Сретенский скит, где братия жила по строгому иноческому уставу. В 1871 г. в скиту был построен каменный храм в честь Сретения Господня. Здание храма имело форму креста. Храм был небольшой. Отдельно от храма находилась колокольня в 2 яруса с высоким шпилем. Нижний ярус составляла круглая арка, в которую были встроены ворота, а с боков арки были пристроены жилые помещения. Кроме храма на территории скита располагалось 3 корпуса. В одном был устроен теплый домовый храм в честь Калужской иконы Божией Матери и братские кельи. Во втором были братские кельи, трапезная и кухня. Третий корпус имел хозяйственное назначение. Скит был обнесен каменной оградой с небольшими башнями по углам. Вне ограды находились хозяйственные постройки, сад и школа садоводства при нем.

В 1918 г. монастырь Тихонова пустынь был закрыт и объявлен «первым советским культурным хозяйством им. Ленина». С начала 20-х гг. в монастыре размещался сельскохозяйственный техникум для инвалидов.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Общий информационный раздел » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. [тема №5100]
Вверх ⇈