Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотоистории. Императоры, короли, президенты

Фотоистории. 19-21 вв. Императоры, императрицы; короли, королевы; принцы, принцессы; президенты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: MarinaM
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18672
Принцесса Луи́за Вильгельми́на Фредери́ка Кароли́на Авгу́ста Ю́лия Ге́ссен-Кассе́льская (1817-1898), в замужестве королева Дании, супруга короля Дании Кристиана IX, бабушка императора России Николая II и короля Великобритании Георга V.

Луиза родилась в семье немецкого принца Вильгельма Гессенского и его супруги Шарлотты Ольденбургской. Её мать приходилась внучкой королю Дании Фредерику V. С трёх лет девочка проживала в Дании.

Луиза стала супругой Кристиана IX (1818-1906), принца Глюксбургского, короля Дании c 1863 по 1906г.

Супруги имели шестерых детей, все они совершили неплохие династические браки:

Принц Кристиа́н Фредери́к Вильге́льм Карл (03.06.1843—14.05.1912) — король Дании Фредерик VIII с 1906 по 1912; был женат на принцессе Луи́зе Шведской и Норвежской, дочери короля Карла XV и Луизы Нидерландской, с которой имел в браке восьмерых детей, включая короля Дании Кристиана X и короля Норвегии Хокона VII;

Принцесса Алекса́ндра Кароли́на Мари́я Шарло́тта Луи́за Ю́лия (01.12.1844—20.11.1925) — замужем за королём Великобритании и императором Индии Эдуа́рдом VII, сыном принца-консорта Альберта Саксен-Кобург-Готского и королевы Виктории, имели трёх сыновей и трёх дочерей, включая короля Великобритании Георга V и королеву Норвегии Мод;

Принц Кристиа́н Вильге́льм Фердина́нд Адо́льф Гео́рг (24.12.1845—18.03.1913) — король Греции Георг I в 1863—1913 годах, был женат на великой княжне О́льге Константи́новне, дочери великого князя Константина Николаевича (сына российского императора Николая I ) и Александры Иосифовны; имели в браке пять сыновей и три дочери, включая короля Греции Константина I;

Принцесса Мари́я Софи́я Фредери́ка Дагма́ра (26.11.1847—13.10.1928) — замужем за Российским императором Алекса́ндром III, сыном императора Александра II и Марии Александровны, приняла имя Мария Фёдоровна; в браке родилось четверо сыновей и две дочери, включая последнего российского императора Николая II;

Принцесса Ти́ра Ама́лия Кароли́на Шарло́тта А́нна (29.09.1853—26.02.1933) — замужем за принцем Ганноверским Э́рнстом Авгу́стом II, сыном короля Ганновера Георга V и Марии Саксен-Альтенбургской, имели трёх сыновей и трёх дочерей;

Принц Вальдема́р (27.10.1858—14.01.1939) — был женат на Мари́и Орлеа́нской, дочери Роберта, герцога Шартрского и Франсуазы Орлеанской, имели четырёх сыновей и дочь.

Прикрепленный файл: Louise_of_Hesse-Kassel.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Государь Император Александр III с супругой Марией Федоровной

Прикрепленный файл: 37baa8d15ed25affdb306066433667f5.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Прекрасная принцесса Дагмара, русская Императрица Мария Феодоровна (1847-1928)

Прикрепленный файл: c0d39e3f37863cf9b29ed4ae572c44f5--denmark-russia.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Князь, недавно почивший, Дмитрий Романович Романов с супругой... многое сделали для того, чтобы завещание Марии Феодоровны было исполнено... и она была бы перезахоронена рядом с мужем, Государем Александром III в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге....

Я имел честь быть на службе в Исаакии при её гробе, покрытом российским флагом...

Ещё в Дании:

http://www.sestroretsk.com/sit...ernet.html
Князь Дмитрий Романович у гроба Императрицы Марии Федоровны в соборе Росскиле. Август 2006 г.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Приём на высоком уровне, как бы кто к нему не относился:

http://kremlin.ru/events/president/news/36568
4 ноября 2006г. Москва, Большой Кремлевский Дворец, Георгиевский Зал
из сообщения
"Владимир Путин встретился с князем Дмитрием Романовым и его супругой. Князь, проживающий сейчас в Дании, поблагодарил главу государства за решение и содействие в перезахоронении праха императрицы Марии Федоровны
Президент в свою очередь отметил, что он благодарен семье Романовых за выполнение воли императрицы. Владимир Путин также рассказал, что, находясь недавно в Санкт-Петербурге, пришел в Петропавловский собор и положил букет цветов на могилу Марии Федоровны".

С князем Дмитрием Романовым и его супругой на торжественном приеме в честь Дня народного единства.

Прикрепленный файл: file (1).jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
К твоим стопам, моя Царица!

Стихотворение, лично поднесенное Ее Величеству Государыне Императрице Марии Федоровне в Аничковом дворце 6 апреля 1901 года

К Твоим стопам, моя Царица!
Несу я дар ничтожный свой.
Пусть эта скромная страница
Падет любовью пред Тобой;
И лиры юной песнопенье
Да прозвучит, Тебе открыв
Мечты тревожной восхищенье
И сердца пылкого порыв.
В тот день, когда в станах Лицея
Тобой наш праздник просиял,
К Тебе приблизиться не смея,
Вдали я трепетный стоял.
И вспомнил я, как в дни былые,
В дни ранней юности своей,
Два всем портрета дорогие
Хранил я в комнатке моей.
И на одном из них, как ныне,
С улыбкой милой простоты,
Была и Ты, моя святыня,
Царица, Ангел доброты!
И вот нежданно пред собою
Я тот же Образ увидал,
И пред улыбкой неземною
Я очарованный стоял.
Передо мной, как в сновиденьи,
Блеснули дивные черты.
И это светлое виденье
Была для нас, Царица, Ты!
И блеском огненной зарницы
Твой Лик я робко начертал,
И Образ матери-Царицы
Семье лицейской передал...

Сергей Бехтеев

Прикрепленный файл: Бехтеев в форме.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Как он потом в переписке морально поддерживал Царскую семью в ссылке...
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1055
Великие княжны, дочери императора Николая II, в Зимнем дворце.
1914г

Прикрепленный файл: 4сестрыРомановы.png
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Цесаревич Николай Александрович в роли Гамлета, великая княгиня Елизавета Федоровна в роли Офелии в любительском спектакле "Гамлет"

Прикрепленный файл: ad60191decf2.png
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Цесаревич Николай принял участие в любительском спектакле в феврале 1890г. Ему шел тогда 23-й год. Жена великого князя Сергея Александровича Елизавета Федоровна выступила в качестве режиссера при постановке пьесы по "Евгению Онегину". Цесаревичу конечно досталась одна из главных ролей (строки из книги Игоря Зимина "Взрослый мир императорских резиденций. Вторая четверть 19-начала 20-го в. Повседневная жизнь российского императорского двора.")
----------------
фото
Цесаревич Николай Александрович в роли Онегина, великая княгиня Елизавета Федоровна в роли Татьяны в любительском спектакле "Евгений Онегин"

Прикрепленный файл: c09fd22d38c4.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: MarinaM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Фотоистории. Императоры, короли, президенты [тема №104631]
Вверх ⇈