Поиск ныне живущих
Отвечая на вопросы о персонах рода, не забываем о Федеральном Законе N 152-ФЗ "О персональных данных". Ответы с ПД передаются только через личку.
| Vadim123321 Новичок
25 апреля 22:31 Добрый день,так же не могу найти информацию по данному родственнику,буду признателен любой помощи!
 | | |
| psyandr Сообщений: 3946 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1832
| Наверх ##
26 апреля 12:00 26 апреля 12:03 Vadim123321 написал: [q] не могу найти информацию[/q]
информация у родственников (родственники не откликнутся тут, т.к. в текстовом виде не дали информацию; бывает, что спустя месяцы или годы комментируют) и в разных архивах (не всё уничтожается и не всё уничтожено ещё, записи архивно на сотни лет лежат). Главное - знать какая конкретно информация интересует и с какой целью. Биографические сведения могут быть в кадровом фонде предприятий, где работал, в пенсионном деле и проч. Читайте темы для новичков, путеводителей по форуму - там полно подсказок для поиска. Бесплатно и просто так без официальных запросов архивных тут никто информацию по ещё закрытой для посторонних информации не даст, тем более неизвестно что интересует. Если нужно полное досье, а сами не хотите изучать сайты архивов и обратиться туда, то нанимайте частных генеалогов за огромные деньги, дав доверенность. | | Лайк (1) |
| Olgamkx Новичок
28 апреля 16:43 Можете подскажете .Есть свидетельство о браке деда,указано что он родился Думиничский район Борисовка,но по картам не нашла.В свидетельстве о смерти написан Дугнинский район село Борисовка,но и такой не нашла(( | | |
| psyandr Сообщений: 3946 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1832
| Наверх ##
28 апреля 17:23 28 апреля 17:35 Olgamkx написал: [q] Дугнинский район село Борисовка[/q]
Обычная ошибка по типу "испорченный телефон". Сейчас это Перемышльский р-н Калужской обл. Некоторые фамилии в этой небольшой деревне (какие-то из них родственны вам, подтвердить можете архивно): Копылов, Седов, Погорелов, Кудияров, Осипов, Подделков, Коновалов, Горячев, Тетерин, Суханин, Винокуров, Дубинин, Лютовский, Дряхов, Маршев, Корнеев, Кальянов, Крысин... Административное деление менялось, раньше был центр - Дугна. Чтобы подтвердить часто достаточно знать фамилию (не сообщили). Также архивно посмотреть запись о рождении его и его предков. На форуме есть темы по данной области, архиву, губернии и уезду (знать должны, либо несложно определить, если потребуется). Запись "Думиничский" сделана не в Думиничском р-не, знаете это, а далеко в другом месте. Кто-то не смог (и не хотел) правильно прочитать запись и подставил по памяти подходящее более известное название на "Ду..." (люди обычно читают только часть букв), либо со слов если записывали (не в Дугнинском р-не и не рядом), то фонетически также иногда можно спутать и автоматически писарь запишет иной шаблон. | | Лайк (1) |
| Olgamkx Новичок
28 апреля 18:57 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 28 апреля 2025 17:23 Спасибо.Фамилия Коноваловы. | | |
| Vadim123321 Новичок
29 апреля 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 апреля 2025 12:00 Благодарю! | | |
| 9168074542 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Ищу потомков брата моей матери Пальцева Василия Петровича, 1927г.р., урождённого в М. Горьковском с/с, Шпикуловского р-на Тамбовской области. | | |
| yuii2909 Новичок
Тула Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 мая 17:26 13 мая 17:27 Добрый день!
Ищу любую информацию о прадедушке - Анохин Василий (возможно, Федорович). Информация о нем в семье держалась в тайне, очевидцы событий, в том числе мой дедушка, неохотно делились сведениями. Был призван на войну, но не вернулся - пропал, осужден или погиб доподлинно неизвестно.
Из имеющихся данных: Супруга - Анохина (Полякова) Прасковья Матвеевна Дети: - Анохин Владимир Васильевич - Анохин Иван Васильевич, 08.12.1929 г.р., рожден в с. Успенье, Краснозоренского р-на, Орловской области - мой дедушка - Полякова Евгения Васильевна, 12.08.1936 г.р. - Полякова Лидия Васильевна, 24.08.1940 г.р. - Поляков Виктор Васильевич Также были рождены близнецы, которые умерли в младенчестве. Старшие дети носили фамилию отца, младшие дети были записаны под девичьей фамилией матери, что вызывает множество вопросов по сей день. Помимо Орловской области, жили и работали на Донбассе до войны, позже перебрались в Тульскую область (Архангельское / д. Бушово / д. Сине-Тулица).
Самостоятельные поиски пока что не увенчались успехом, однако есть предположение, что Герой Советского Союза Анохин Иван Федорович, 08.09.1902 г.р., родившийся в с. Пол-Успенье, Ливенского уезда (ныне - Краснозоренский район), Орловской губернии, является родственником моего дедушки, возможно, дядей. Об этом говорит сильное внешнее сходство (фото Ивана Федоровича имеются в открытом доступе), место рождения, а также место захоронения Ивана Федоровича - г. Макеевка, Донецкой области (несмотря на то, что проживал он в Москве). К сожалению, какой-либо информации о родственниках Ивана Федоровича в открытом доступе не имеется, чтобы была возможность уточнить детали о его происхождении.
Если Вы владеете какой-либо информацией, прошу сообщить! Заранее спасибо! | | |
_MariaНовичок  Станица Преображенская Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Пыталась узнать о родственниках отца, ничего не могу найти. Знаю только его ФИО и дату рождения. Он - Попов Алексей Юрьевич, 1988 года рождения | | |
| manman СПб Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 730
| _Maria написал: [q] Знаю только его ФИО и дату рождения. Он - Попов Алексей Юрьевич, 1988 года рождения[/q]
Еще бы где жил (живет) написать ... --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (2) |
|