Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грабовский

Гомельская область, Беларусь и далее

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17  18 19 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gennadij63
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Вы интересуетесь Грабовскими ? В свое время я искал хоть какую то зацепку о своих родственниках , я тоже Грабовский. Я знал что они раньше проживали Киеская губерния , Таращанский уезд село Рожки или Рижкы. Там была церква святого Луки. И вот года 2 или 3 назад в инете в свободном доступе появились метрические книги этой церкви. Но прочесть их я не мог ,. И один очень хороший человек помог мне , он просмотрел эти книги , церковные и выбрал мне записи о моих родственниках. Вернее сделал копии и переслал мне. Это период с 1801 по 1848 г. В более ранних записях моих родственников там не было .Или они были католиками ( тогда нужно искать в католических церквях ), или они переехали из соседних сел ( тогда нужно просматривать церковные книги тех сел , нужно искать человека который бы этим занялся ). Пока остановился в поисках. Но хотелось бы узнать откуда они переехали с Польши в Украину с какой местности. Вот моя история . Если будут вопросы пишите на электронку . ее чаще просматриваю - gg50bbb@gmail.com С уважением Геннадий
---
ищу Грабовских
Maxim_0808
Новичок

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя lm1961 от 25 марта 2017 22:26

Посмотрите фото... Сапунов И.И. мой дед.

Прикрепленный файл: 2016-09-09 16.18.18.jpg2016-09-09 16.18.27.jpg, 2388826 байт
---
Сапуновы, Теряевы.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30325
Государственный архив Хмельницкой области
Фонд 230
Подольское дворянское депутатское собрание

Фонд 230 Опись 1 Дело 1952
О дворянском происхождении рода Грабовских.

Фонд 230 Опись 1 Дело 1971
О дворянском происхождении рода Грабовских.
---
Знания - сила
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Грабовский Антон " (28 января 2021 17:04)
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 179

Maxim_0808 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lm1961 от 25 марта 2017 22:26

Посмотрите фото... Сапунов И.И. мой дед.
[/q]

Здравствуйте! Извините, что долго не отвечала. Но мой Грабовский Святослав Владимирович пропал без вести в ноябре 1943 года....
Тем не менее, спасибо за отклик! i.gif
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
aruna

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 104
Доброго времени!

Мои Грабовские (в 1923 году записаны как Гробовские) переехали в Амурскую губернию (деревня Свиридовка Томской волости) в 1914 году из Киевской губернии. Ни уезда, ни тем более села/деревни не указано (((
Грабовских в Киевской губернии - как Ивановых в Орловской... Никак не могу зацепиться... Глава семьи - Семен Григорьевич Грабовский (род. около 1867 года)
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 169
Данные из Челябинского архива. фонд И-226, опись 4, дело 381. Метрическая книга 1902 года.

Житель города Сандомира Радомской губернии Густав Валентиев Грабовский, римско-католического вероисповедания, 24 года, первым браком
Дочь коллежского ассесора Валентина Афанасиева Гринева, православного вероисповедания, 19 лет, первым браком.

Прикрепленный файл: IMG_5777.JPG
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
ЦГА Москвы, ф. 2122, оп. 2, д. 63, лл. 146об-147. Церковь Всехсвятская на Кулишках. Брак # 3 от 23 октября 1905 года.
Жених: Смоленской губернии, Ельнинского уезда, Иванинской волости, д. Митина крестьянин Максим Виссарионович Резщиков, православного вероисповедания, первым браком, 26 лет.
Невеста: города Киева мещанка девица Марфа Касперовна Грабовская, православного вероисповедания, первым браком, 31 год.
Поручители по жениху: личный почётный гражданин Павел Дмитриевич Татевский и Рязанской губернии, Зарайского уезда, Макеевской волости, села Рожнова крестьянин Егор Николаевич Давыдов.
Поручители по невесте: крестьяне: Тульской губернии, Крапивенского уезда, Красногорской волости, сельца Лесок Матвей Власович Лебедко и Смоленской губернии, Ельнинского уезда, Иванинской волости, д. Митина Пётр Фаддеевич Хомяков.

Прикрепленный файл: 00000149.jpg
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5139
Варшавская губерния Гроецкий уезд
Свидетельство о рождении 1850
Доминика Грабовская

Прикрепленный файл: Грабовская.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Ntl
Новичок

Ntl

Odessa
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 ноября 2020 0:15

Ntl написал:
[q]
Может быть кому-то пригодится. Метрики, в т.ч. ГРАБОВСКие-Волынь, разные города-Владимир-Волынский, Ковель, Олыка и т.д.
http://wolyn-metryki.pl/Wolyn/...niec_szuk=
[/q]

Добрый день всем! Спасибо за участие и помощь). По ссылке на Метрики Волынь нашла своих родственников-Грабовских, потом через Житомирский архив в Вики-ресурсах стала изучать сканы по годам, удалось найти более дальних родственников, до прапрапрапрадеда Михала Грабовского. Больше всего информации по католикам "западной" Волыни в фонде ДАЖО 178/3. По сканам искать тяжеловато, т.к. почерк у некоторых ксендзов был весьма неразборчивый, кроме того до 1851-52 кажется, метрики РКЦ велись на польском языке. Кстати о шляхетном происхождении часто указывается в самих метриках, можно уже не искать общие списки дворян. В этой теме писала когда-то, что среди предков был участник Польского восстания 1860-61. Из всего разысканного подходит возможно только Генрик Средзинский, т.к. среди прабабушек пока нашла только такую фамилию -https://genealogia.okiem.pl/powstanies/index.php?nazwisko=Srzedzi%C5%84ski. К сожалению, некоторые линии не могу отыскать, видимо переезжали из других мест. В качестве благодарности заношу в украинскую Википедию в статьи о селах то, к какой парафии они относились, где находился парафиальный костел. Это облегчает розыск, т.к. от многих костелов остались только метрики. Например костел Девы Марии Утешительки в Кодне, в нем крестили и отпевали моих предков - большой, каменный, он был виден из окрестных сел - сожжен и полностью разрушен.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17  18 19 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈