Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1093
Григорьева Мария Михайловна жила в Село Емаши Уфимская губерния
Писали из Тобольск 1915 ева
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
alsmile
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мой прапрадед Григорьев Даниил из Новгородской области, Поддорский р-н, д. Зелема

https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%BC%D0%B0)

У него был сын Евстрат - мой прадед, и внучка Васса - моя бабушка (жила в деревне Белебелка).
Тоже ищу информацию, есть данные, что он был сослан куда-то в Азию (возможно Казахстан или Узбекистан).
NadinDenisova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте! Ищу данные по моему прадеду Григорьевых Климентию Лукьяновичу, проживавшем в Кировской области в Уржумском районе. По некоторым данным пропал без вести в ВОВ, но ни в одной Книге памяти нет про него ни слова. Подскажите пожалуйста, возможно ли найти хоть что-то? И куда можно обратиться за поиском информации?
VitalijGrigorev1972
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Григорьев Валентин Степанович 1923 г.р.12 августа.
---
Сведения о Григорьевых
NadinDenisova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 2 июля 2022 13:06

Большое спасибо!!
Kossmoss89
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня.
Ищу родственников своего прапрадеда Григорьева Евгения Ивановича.
13.01.1876-05.09.1950, проживал в г. Казань. Был женат на Юлии Алексеевной Филипповой.
Окончил Казанский университет (1900 г.).
В 1900–1923 гг. преподаватель математики в средних учебных заведениях Казани, Саратова и Вятки (ныне город Киров).
В 1923–1932 гг. в Казанском университете, в 1926–1930 гг. заместитель декана физико-математического факультета.
С 1932 г. заведующий кафедрой математики Казанского авиационного института.

Пытаюсь найти информацию о его отце, братьях и сестрах. Так же знаю что его племянник - епископ Нектарий (Григорьев).
Информации мало, так как родителям про его родственников почти ни чего не рассказывали, предположительно многие из них состояли в белом движение.

Буду благодарен за любую информацию.

Прикрепленный файл: Screenshot_20221102_115805_com.android.chrome.jpg
Kossmoss89
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Kossmoss89 от 8 ноября 2022 17:11

Дополнение, возможно кому-то будет полезно.
Отец Евгения Ивановича - Григорьев Иван Степанович, дата смерти 08.02.1921 или 1922. Был инспектором училищ в городе Казань.
У него было 4 детей :
Евгений Иванович Григорьев 1876-1950
Нина Ивановна Григорьева,? -1955
Константин Иванович Григорьев 1875-1920
Валентин Иванович Григорьев

Евгений Иванович - мой прапрадед, преподаватель, заведующий кафедрой математики КАИ.

Валентин Иванович Григорьев - был юристом в Санкт-Петербурге, более информации нет.

Нина Ивановна Григорьева - информация отсутствует.

Константин Иванович Григорьев - акцизный чиновник, с Хохлово Казанская губерния. при занятии Казани белогвардейскими войсками Сибири в августе 1918 года вступил в Белую армию как прапорщик ополчения и затем, при отступлении белых частей в сентябре того же года, последовал за ними вместе с женой и двумя детьми. Крушение армии адмирала Колчака застало их под Новосибирском. В начале 1920 года им удалось добраться до города Тайга близ Томска, где он скончался от тифа.
Сын Константина Ивановича - Николай Константинович Григорьев, он же митрополит Кишинёвский и Молдавский.
---
С уважением, Константин
larinalorina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Моя бабушка, урождённая Григорьева (в замужестве Гредина) Ольга Михайловна 1923 г. р. рождена в селе Григорьевка (недалеко от уездного г. Усть-Каменогорск, Томской губернии). Из её рассказов знаю, что в селе все жители были по фамилии Григорьевы, что её дед имел хороший дом и пасеку. Когда устанавливалась советская власть, пасеку у её
деда отняли, из дома все вещи повыкидывали, а сельчане всё по себе растащили. Дом разобрали по брёвнышки и увезли в другую деревню, поставили из него школу. А мой прапрадед умер тот час "от разрыва сердца".Но перед этими событиями принес внукам " ведро мёда и сказал "ешьте, больше не будет" и заплакал горько."Моя бабушка была вторым ребёнком, все были девочки (Мария, Ольга, Екатерина, Зоя, Валентина, Нина) и только последний был брат Владимир, который родился в сентябре1945 г. Прапрабабка (имени не знаю), после смерти мужа жила у дочери по имени Панна(?), знаю что какого то из её сыновей по доносу забрали ЧК, и он пропал .Мой прадед Григорьев Михаил взял жену из города Усть-Каменогорск, Верзилину Татьяну, видимо дочь лавочника, он возил туда мёд. После того как установилась советская власть, прадед Михаил работал пасечником на этой же пасеке, которая когда то принадлежала его отцу. Мою бабушку,Ольгу Михайловну, в 13 летнем возрасте,отправили в город в прислуги, жила у начальника депо в прислуге. Вышла замуж в 15 лет за помощника машиниста Гредина Михаила Константиновича. Хотелось бы узнать историю своего рода по Григорьевым, как звали прапрадедов, откуда они пришли.
Kachitman
Новичок

Kachitman

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Найдены удостоверения к медалям на имя Григорьев Иван Никандрович.

Прикрепленный файл: й.jpg
К данной теме присоединена тема "Григорьев " (15 мая 2023 0:00)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈