Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
yyytanya
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я ищу родственников: мой дедушка Григорьев Василий Егорович, родился 1 января 1901 года в Читинской области в селе Арта. В 30-е годы их раскулачили и всех братьев выслали в неизвестном направлении. Мой дед и его брат Алексей Егорович попали в Бурятию, в Еравнинский район. Во время ВОВ были рыбаками. Сестра Мария Егоровна жила в с.Магзоне, еще один брат жил в Иркутске. Надеюсь найдутся родственники.
---
Ищу сведения о Иванов, Григорьев из Забайкальского края.
ArmenGrigoryan
Новичок

Степанаван
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед по материнской линии, Александр Давидович Григорьев (1888 г.р.), служил урядником в Собственном Его Императорского Величества Конвое (ориентировочно в 1908 - 1912 гг.), фотография прилагается к тексту. Мне известно следующее: предки моего прадеда служили в царской армии. Когда-то они носили фамилию Коротич (евреи, белорусы, татары?). Участвовали в Бородинском сражении, один из моих родственников был в Музее - панораме Бородинской битвы и видел фамилию нашего предка в списке участников битвы. Известно также, что после Бородино царь на смотре заметил моего предка и спросил фамилию. - Какой ты Коротич? Как звали отца? - спросил царь. - Григорий, - последовал ответ. -Будешь Григорьевым, -заключило Его Величество. Так, по-крайней мере, гласит семейное предание, услышанное моей матерью от своей прабабки. Где-то в середине 19 века Григорьевы, в составе армии, попали в Закавказье, на север Армении, в Степанаван.
Александр Григорьев после службы в Конвое, в 1918 г., женился на дочери Трофима и Марыси Лабажевских, потомков ссыльных поляков из-под Кракова, принимавших участие в восстании 1864 г. В советское время Александр Григорьев работал в местном колхозе, скончался в 1953 г. Похоронен на русском кладбище города Степанавана, Республика Армения. Сохранились фотографии прадеда, одну из них прилагаю к настоящей теме, еще одна - лишь голова прадеда, вырезана из общей фотографии (в 1937 году по известным причинам прабабушка сожгла почти все фотографии прадеда, имеющие отношение к службе в Конвое, в том числе с царем Николаем Вторым).
Огромная просьба: если кто владеет хоть крупицей информации о моем прадеде или может как-нибудь помочь в поисках - присылайте Ваши письма, сообщения и фотографии на мою электронную почту grigoryanag@gmail.com . Заранее спасибо! С уважением, Армен Гагикович Григорян
---
Արմեն Գագիկի Գրիգորյան
Армен Гагикович Григорян
Armen Grigoryan, son of Gagik
osafonicheva
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Григорьева (по мужу Потапкина) Евдокия Терентьевна и ее брат Григорьев Иван Терентьевич родились в д.Раевка Мариинского р-на Кемеровской обл.
Евдокия Терентьевна примерно 1914г., а год рождения Ивана Терентьевича я не знаю, но вроде бы он был старше.
Хочу найти сведения о их родителях и родственниках.
---
ищу сведения о Потапкин
Андрей80
Участник

Нижневартовск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Григорьевы встречаются в Тобольской губернии Ялуторовском уезде Омутинской волости.
Смотрите тему:
Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске.
---
Шайкины, Патракеевы, Прегаевы, Поздняковы, Долгих, Глазуновы, Платоновы, Чупины, Табаринцевы, Кундашкины, Киприны, Третьяковы, Ковригины
Лайк (1)
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 186
В метрике о рождении моего предка на 1880 г. упоминается Московский мещанин Владимир Федорович Григорьев. Если кто-то узнал своего предка, напишите, пожалуйста.
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 137
Доброго времени суток

Разыскиваю Потомков

Григорьев Петр Никлаевич. (возможная дата рождения 1888 год). Работал "Факультету Химической технологии силикатов – Институт высокотемпературных материалов и технологий РХТУ им.Д. И. Менделеева - 75 лет с 1936-1937

Значится в книге "вся Москва за 1927 год по адресу ул. Болотная 12 кв 181 (работал в этот момент в "Госинсиликат)

Григорьева - Мордмилович Марина Григорьевна, санитарка, врач. Значится по

Значится в книге "вся Москва за 1925 год по адресу ул. Болотная 12 кв 181
Значится в книге "вся Москва за 1927 год по адресу ул. Болотная 12 кв 36

Спасибо всем за помощь.

Прикрепленный файл: 0303обр.bmp
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9328
Григорьевы жили в саду дачи Максимовой - надо проверить эту версию.
АИС ф1 оп12 т.1 д. 1348 Об утверждении на постройку дома мещанки Максимовой г. Самаре 1 января 1865 г. - 31 декабря 1865 г. Есть
На рассмотрении в ЧЗ
---
Валек
SPTP2S25
Начинающий

SPTP2S25

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Позвольте в общий список Григорьевых добавить еще немного информации.

Казанская губерния:
Григорьев Иван Ильич (данных нет), жена Григорьева (Лаишевская) Анна Федоровна, родилась в 1875 г., умерла в 1966 г. г. Йошкар Ола, Республика Мари-Эл.
Дети: Юрий, Евгений, Людмила, Лидия, Кира.

Григорьев Юрий Иванович, родился 04.01.1913 г., с. Кадышево, Казанского уезда, Казанской Губернии, умер 12.04.1977 г. г. Йошкар Ола, Республики Мари-Эл., жена Григорьева (Скворцова) Нина Алексеевна, родилась 1913-1914 г.
Дети: Владимир

Григорьев Владимир Юрьевич, родился 29.12.1939 г., г. Лубны, Полтавской области, умер 31.01.2009 г. г. Йошкар Ола, Республика Мари-Эл. , жена Григорьева (Гвоздева) Елена Михайловна, родилась 16.05.1942 г. г. Кагул, Молдавская ССР.
Дети: Людмила
---
Ищу сведения о:
Чернушич, Давыдчук (Волынская губ.);
Тереховы (Курская губ.);
Малютины (Орловская губ.);
Гвоздь (Полтавская губ.)
Гвоздевы (Бессарабская губ.)
Григорьевы, Лаишевские, Скворцовы (Казанская губ.)
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83
Ищу родственников. Моя бабушка Григорьева Ульяна Ниловна (в метрике Иульяния Нилова) родилась 15.06.1904 в дер. Фащевка (Хващевка) Вяземского уезда Смоленской области. Крестили ее 16.06.1904 г. в церкви села Григорьевское Вяземского уезда.
В январе 1923 г. вышла замуж за Алексея Зыбина. Фамилия в браке Зыбина.

В ноябре 1923 г. родила сына Николая, а в мае 1929 - дочь Зою (в справке о рождении родителями Зои значатся Зыбин Алексей Семенович и Зыбина Ульяна Семеновна).

Вероятно в годы войны была эвакуировна в Казахстан в г. Алма-Аты, где она жила примерно до 1977 г., в 1977-1978 г. переехала в Москву. С ее слов в г. Алма-Аты у нее был свой дом в котором после ее переезда остался жить племянник Алексей. В 1978 г. ему было около 16 лет. Буду благодарна за любую информацию и совет.
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4513
ГАТО Ф.3 оп.44 (41?) д.1384
Перепись 1901г. С.Архангельское Ново-Кусковской вол. Томского уезда имеется
№68 Ермолай Григорьев : 4м +3ж из них взрослых 1м +1ж

В мормонских ЦСИ можно по их компам просмотреть МК Михайло-Архангельской церкви с. Архангельское Томского уезда и губ. Там, кстати, иногда отмечались и жители Мариинского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈