Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329 | val_ma написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что за форма на фотографии? Предполагаю, что фотография ~1914 года и далее.
[/q]
Санкт-Петербургский политехнический институт имени Петра Великого после 1910-го. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329 | Наверх ##
6 марта 6:30 6 марта 6:30 Yaartlove написал: [q] На поясе какое-то металлическое кольцо просматривается. Нашла на сайте фотографию группы пожарных. 1923-25 гг., там есть похожее кольцо. По периоду не совпадает, но думаю, если этот элемент формы был важен, то сохранялся.[/q] Подобные широкие ремни с кольцами распространены на фотографиях пожарных. Вот тут много примеров: https://humus.livejournal.com/3800161.htmlYaartlove написал: [q] Про то, что Лука Петрович был пожарным неизвестно семье.[/q]
Судя по информации в сети в Никольск Уссурийском было вольное пожарное общество. Он мог работать на железной дороге и одновременно быть пожарным-добровольцем. | | Лайк (1) |
val_ma Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | VC написал: [q] val_ma написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что за форма на фотографии? Предполагаю, что фотография ~1914 года и далее.
[/q]
Санкт-Петербургский политехнический институт имени Петра Великого после 1910-го.
[/q]
Большое спасибо за помощь! Теперь в ЦГА СПб Ф.Р-3121 САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ сразу получилось найти дело с датами 1914-1924 гг. Ура! | | Лайк (1) |
Atomtrz Сообщений: 643 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
6 марта 17:42 6 марта 17:42 Atomtrz написал: [q] Atomtrz написал:
[q]
val_ma написал:
[q]
VC написал:
[q]
val_ma написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что за форма на фотографии? Предполагаю, что фотография ~1914 года и далее.
[/q]
Санкт-Петербургский политехнический институт имени Петра Великого после 1910-го.
[/q]
Большое спасибо за помощь! Теперь в ЦГА СПб Ф.Р-3121 САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ сразу получилось найти дело с датами 1914-1924 гг. Ура!
[/q]
[/q]
[/q]
Советую посетить архив, дела Политеха очень информативны, особенно советский период. Мой предок тоже там учился - Мягких Андрей Гавриилович, после коммерческого училища, в 1916 был призван в армию, а в 1923 году после Гражданской восстановился в институт, окончил в 1925 Так что найдете в деле много интересного. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11942 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7838 | Наверх ##
9 марта 20:38 9 марта 20:41 Уважаемые коллеги! Есть такое фото. Чиновник. Возможно, медик, судя по нагрудному знаку? Какие это могут быть годы?
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7332 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12303 | GrayRam написал: [q] Чиновник. Возможно, медик, судя по нагрудному знаку?[/q]
Статский советник, врач военного ведомства, до 1904 года --- Униформология Российской империи
| | Лайк (4) |
marSSvet Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Добрый вечер! Мне посоветовали обратиться в эту тему, чтобы определить примерную дату фотографии и может кто-то прокомментирует форму и фуражку мужчины, в каком ведомстве он мог служить?
 | | |
Grognard Сообщений: 365 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 263
| marSSvet написал: [q] Добрый вечер! Мне посоветовали обратиться в эту тему, чтобы определить примерную дату фотографии и может кто-то прокомментирует форму и фуражку мужчины, в каком ведомстве он мог служить?[/q]
Должен вас разочаровать- при таком качестве фото ничего толком не скажешь, будь у тебя семь пядей во лбу... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (2) |
Daria_KH Новичок
Подскажите, пожалуйста, что за форма у мужчины на фотографии? и в каком году может быть сделано это фото?
Заранее спасибо
 | | |
rododosНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Будьте добры, подскажите, к какому ведомству мог принадлежать молодой человек. На паспарту, редкий пример, напечатан год 1891. Москва.
 | | |
|