Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329 | Наверх ##
3 ноября 2023 8:50 G-Is написал: [q] 1) во всех источниках нет упоминания о гражданском чине, только поручик в отставке [/q]
Честно говоря не пытался разбираться в теме перевода с военной на гражданскую службу, но если я правильно интерпретирую приложенный параграф к ПЗС 23223 (форменная одежда МВД), то военные чины могли переводиться на гражданскую службу без переименования, а гражданский чин получали после первого повышения. Если не ошибаюсь то точно такая же ситуация была с земским начальником, которого обсуждали пару страниц назад. В ранних документах он идет как отставной штабс-капитан, а в более поздних уже как надворный советник. G-Is написал: [q] 2) петлицы надворного советника выше чином на две ступени (VII-й класс против IX-го (гвардии поручик в отставке)).[/q]
Это меня тоже смущает. Ничего не могу сказать.
 | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329 | Наверх ##
3 ноября 2023 8:57 genalomonosov написал: [q] прошу посмотреть на 4 фрагмента [/q]
Нужны фрагменты в нормальном размере и разрешении. Неплохо бы так же выставить фотографии полностью, чтобы был понятен контекст. 1. Не имеющий чина служащий. 2. Служащий или чиновник. Не ясно. 3. Чиновник. 4. Обшлаг с шитьем. | | |
Atomtrz Сообщений: 643 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
3 ноября 2023 17:50 G-Is написал: [q]
Кандидатура наиболее вероятная, но смущают два момента : 1) во всех источниках нет упоминания о гражданском чине, только поручик в отставке ; 2) петлицы надворного советника выше чином на две ступени (VII-й класс против IX-го (гвардии поручик в отставке)).
[/q]
Прошу прощения, из моего опыта : подпоручик Козловский В.Н. ушел в отставку в 1870 г. в департамент госимущества, и до 1873 года он везде значился как отставной поручик, затем Коллежский секретарь 1874 и до 77... --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
Марина Олешкевич Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 ноября 2023 11:07 6 ноября 2023 11:08 Здравствуйте! Прошу помочь определить ведомство, в котором служил мужчина на фотографии и если это возможно, то год фотографирования. Предположительно это Зиновий Васильевич Третьяков, в 1907 году и позднее бывший "мещанином города Твери", 1868 г.р.
 --- Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6834 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8319 | Наверх ##
6 ноября 2023 17:47 Марина Олешкевич Насколько могу судить, в Российской империи таких петлиц никто не носил. У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм (интересуют петлицы и фуражка) ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1754 | Наверх ##
6 ноября 2023 18:13 Марина Олешкевич написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь определить ведомство, в котором служил мужчина на фотографии и если это возможно, то год фотографирования. Предположительно это Зиновий Васильевич Третьяков, в 1907 году и позднее бывший "мещанином города Твери", 1868 г.р.[/q]
G-Is написал: [q] Насколько могу судить, в Российской империи таких петлиц никто не носил.[/q]
По-моему, это уже 1920-е годы, Латвия или Эстония. И человек на фото никак не тянет на 1868 г.р., ему от силы лет 30 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Марина Олешкевич Новичок
6 ноября 2023 18:32 G-Is написал: [q] Марина Олешкевич Насколько могу судить, в Российской империи таких петлиц никто не носил. У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм (интересуют петлицы и фуражка) ?[/q]
Нет, к сожалению. Оригинал находится у старенькой бабушки в Польше. Она, как сумела, пересняла на смартфон. Попрошу, может, кого-нибудь из молодежи у них. --- Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец) | | |
Марина Олешкевич Новичок
6 ноября 2023 18:35 Koenigsberg написал: [q] Марина Олешкевич написал:
[q] Здравствуйте! Прошу помочь определить ведомство, в котором служил мужчина на фотографии и если это возможно, то год фотографирования. Предположительно это Зиновий Васильевич Третьяков, в 1907 году и позднее бывший "мещанином города Твери", 1868 г.р.
[/q]
G-Is написал:
[q] Насколько могу судить, в Российской империи таких петлиц никто не носил.
[/q]
По-моему, это уже 1920-е годы, Латвия или Эстония. И человек на фото никак не тянет на 1868 г.р., ему от силы лет 30[/q]
Спасибо за Ваше мнение. Фото могло быть сделано в Белоруссии, той ее части, что относилась в начале ХХ века к Польше (по крайней мере, там проживал искомый предок), а на фото узнали троих человек (сопоставляли с более поздними фотографиями). По поводу возраста - взяла его из Ведомости о судимости в 1907 году (там ему указано 39 лет). Вижу, что мужчина на фото моложе. Буду еще думать... --- Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец) | | |
Redina1975 Начинающий
6 ноября 2023 19:37 Приветствую, помогите определить, что за форма. Фотография сделана в станице Романовской Области Войска Донского.
 | | |
miauchelo Москва Сообщений: 154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
7 ноября 2023 0:03 Осмелюсь спросить, можно ли определить по головным уборам мужчин и их форме год, когда сделано фото? По официальной версии это съезд учителей. Были ли какие-то ограничения на ношение фуражек, кокард после революции?
 --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской) | | Лайк (1) |
|